Творожная запеканка
Каши, запеканки, омлетыРешила приготовить своим мальчикам запеканку. Творога домашнего было много... с сырниками возиться не хотелось.
Хотя запеканка удалась впервые! Я, наконец, нашла нужную пропорцию молочные продукты-манка)))) Вот что получилось:
Я готовила из:
творог - 1,2 кг
кислое молоко (кефир) - 300 мл
манка - по 1 стол.ложке на каждые 100 гр. молочных продуктов
яйца - 2 шт
соль и сахар - по вкусу.
Смешала молочные продукты (творог и кислое молоко), добавила яйца (один белок оставила, чтобы смазать верхушку запеканки), манку (вводила тонкой струйкой хорошо размешивая), соль и сахар.
Форму хорошо смазала маслом и вылила полученную массу. Отправила в разогретую духовку (180 градусов) почти на час. Потом смазала слегка взбитым белком запеканку, немного подняла температуру (до 200-220 градусов) и еще минут на 5-10 - пока не подрумянится.
Получилось очень вкусно!