СПАСАЙТЕ :-) творожная запеканка опять низкая, упала (((

Творожные запеканки - обожаю )))) Чтобы она у тебя получилась пышная и не опала, надо брать ЖИРНЫЙ творог, минимум 9%, лучше 18%. Творог должен быть сухой, рассыпчатый. На килограмм творога 4 яйца, 4 ст. ложки манки, ну сахар как тебе по вкусу нравится, я не люблю сладкую, чуть соли, никакой соды, винилина немного. Если ты взбиваешь, а смесь сухая, добавь несколько столовых ложек сметаны, консистенцая всего этого должна быть как густая творожная масса. И обязательно поставить в холодильник часов на 6, а еще лучше на ночь (чтобы манка разбухла хорошо). Дальше как обычно - печешь, выключаешь духовку и оставляешь в ней пока шкаф духовой не остынет. Как правильно "оседают" запеканки из нежирного творога (того, что в тубах продается), или маложирного в пачках.
13.01.2010
да вот вчера делала из творога 9 и 18 %....просто , конечно, в тесте нет совсем муки..посему ожидать от запеканки, что она будет держать форму не приходится....
13.01.2010
Весовой творог брала? Не знаю, я всегда делаю тесто на ночь, естетсвенно никакой муки, и отлично держит форму получается пышная, высокая... Я до того уже руку набила что даже добавляю все на глаз. Иногда хочется нежирной запеканки, беру творог "нежный" 2 тубы, тогда да, оседает, но все равно вкусно. Если хочешь, полистай в меня в дневнике, в категории "вкусности" там я про запеканки писала
13.01.2010
я манки кладу побольше, так она плотнее становится и форму держит.
13.01.2010
ну, насколько много? я вчера на 600 гр положила 4 столовые ложки...ну, не 2 стакана же манки класть :-))
13.01.2010
не 2 конечно))) чтобы консистенция была чуть гуще, чем у бисквитного теста... Я раньше тоже ложками мерила, потом так сыпать стала. Ну может ложек 6-8... Можно также попробывать отдельно взбивать белки и желтки с сахаром, может тоже объем какой даст. Ну и немного соды гашеной добавить. Я еще всегда немного муки добавляю, где-то 1ст.ложку. Ну и при выпекании стараться не открывать духовку, пока запеканка не пропечется. Хотя это не всегда получается сделать...
13.01.2010
И СОДУ Клала, и и не открывала...всё равно падает..но ладно, в след раз попробую больше муки и манки положить
13.01.2010
Успехов!!!
13.01.2010
Может, просто нужно больше творога? У меня когда готовится, тоже вздувается, а после остывания падает раза в два, ну а чего ожидать, творог же мокрый, мое мнение -  как бы его ни пытались разрыхлить и поднять, все равно будет падать.
13.01.2010
я прихожу к тому же выводу....это ж не мука, дрожжи ,которые держат форму....а творогу-то как держать...крахмал и манка кладутся в таком маленьком колич-ве..что не справятся...дело в другом - НА ФОТКАХ У ВСЕХ ЗАПЕКАНКИ ВЫСОКИЕ...вот ине пойму как у них творог держится..а у нас падает..
13.01.2010
у меня запеканка стала получаться только тогда, когда муж подарил мультиварку. Так что если финансы позволяют - оооочень советую, будете королевой шарлоток, бисквитов и запеканок!
13.01.2010
Я всегда во всех рецептах отдельно взбиваю белки до крутой пены с сахаром и в конце добавляю к основному тесту. Всегда все воздушное и ни чего не падает. Можно даже соду и разрыхлитель не добавлять,белки все держат. Только вводить белки надо аккуратно:1 ст.ложка просто перемешать,остальная часть белков вводиться движением 8-ка. На 400-500г творога беру до 5 яиц. Сметанник вообще с таким методом шикарный получается,воздушный и нежный. Да если в творог сухофрукты добавляете,обязательно промыть,обсушить и ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ и перемешать с основным тестом и только потом вводим белки. Попробуйте такой способ. Я только запеканки творожные и пеку, у сына аллергия на сырой молочный белок,можно только в переработанном виде творог. За пять лет научилась!!! Удачи!!!
24.10.2016
Если берете творог крупинками, домашний,надо его через друшлак с мелкой сеточкой пропустить или блендером с желтками растереть.
24.10.2016
Творожная запеканка mannaya kasha