И еще раз про блины...
Блины, оладьи, лепёшкиЗнаю, что рецептов блинов существует великое множество, но поделюсь тем по которому делала сегодня, возможно для многих он и не является открытием. блины получаются очень вкусные, тонкие, ажурные и не резиновые и не рвутся.
1 стакан воды + сахар (я не люблю сильно сладкие, брала 3 ст. л)+ соль по вкусу - перемешать миксером, продолжая мешать добавить муку до такой консистенции теста, чтоб оно было густым, наматывалось на венчики миксера, но не разлеталось мелкими кусочками. туда же добавить 1 стакан молока, перемешать миксером и продолжая мешать добавить 1 стакан крутого кипятка, только что закипевшего. Потом туда же добавить 2 яйца, перемешать и добавить растительное масло по вкусу. все, можно печь.