Белковая глазурь
Пасхальные рецептыБелковую глазурь сделала, получилась немного жидковата, она вообще застынет, или на вторую партию куличей новую зделать. И как долго взбивать, что б она потом на куличах корочкой была?
Органайзеры для спиц и крючков! Заказы принимаю!
Сегодня первый раз делала, застыла через 10 минут. 1 белок + сахарная пудра (у меня ушло больше стакана), пудру добавляла помаленьку до нужной консистенции.
Так и засохла подтеками.
Так и засохла подтеками.
03.04.2010
Ответить
Татьянка
Спасибо. Тоже к утру всё засохло отлично. Я просто поняла чем больше сахара и меньше белка, тем быстрее сохнет.
04.04.2010
Ответить
М@рия
глазурь митут 20-15 взбивать,тогда она пышная и хорошо взбитая получается в холодильник и подстынет.А корочкой она у вас покроется не сомневайтесь)))У меня так моя бабушка всю жизнь куличи покрывает и папа)))А мне если чесно не очень,когда свежая вот только только вкусно,а потом застывает эта глазурь и сыпеца когда режишь)))поэтому я нарушила традицию папы и бабушки и сделала,как мне нра.,почти,как на ромбабы)))пусть не так ярко и красиво,но сделала,как я хочу)))
03.04.2010
Ответить
Olga
у меня тоже уже 12 часов стынет, и все никак не застынет до конца..я делала 2 белка+100 гр сахара, жидковато как-то...
03.04.2010
Ответить
Татьянка
Я делала на 2 белка стакан сахара и щепотка соли, вроди долго взбивала. Я просто не знаю какакя вообще должна быть консистенция. Стоят час, может я много от них хочу, за такое короткое время
03.04.2010
Ответить
Olga
поставила на 150 гр 3-5 минут - вроде подсохла.
главное не передержать а то свернется!
03.04.2010
Ответить