Девченки, выручайте!!!Нужен крем
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа майские поедем в гости к моим родителям, бабуля моя будет - хочется удивить их тортом. Я часто пеку, все привыкли к моей выпечке - хочется чего-то оригинального. Но простого. Коржи купила ванильные, посоветуйте рецепт крема?! Вкусного -вкусного...)
На полугодие сына делала торт - покупные коржи (нет круглой формы для выпечки - хотелось стандартоного торта - круглого - мы то печем всегда прямоугольные коржи...все руки не дойдут купить форму) - между коржами крем - сметана+ягодный йогурт+сахар+молоко, и плюс, каждый корж обложила бананами.
За сутки пропитался - получился - просто супер! Нежый, не жирный, и к моему удивлению чувствовался вкус ягод из йогурта...)
Вообщем, девчат - посоветуйте мне пожалуйста КРЕМ!=)
буду очень признательна
*Н@стеньк@*
У нас когда-то продавали торты, в которых был масляный крем, а в него добавлены тертый шоколад и мармелад порезанный.. ммммм.. сейчас вспомнила до ужаса снова захотелось, а не продают уже года 2 таких, а сама забыла про этот крем и повода пока нет... только коржи пропитать придется заранее и если будет в пропитке алкоголь, то будет еще вкуснее)))
21.04.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
хорошая, кстати идейка!
купи пластиковые прозрачные стаканы на ножке...
фруктиков туда для красоты можно)...
Я делала нечто подобное из овсяного печенья. каждое в кофе обмакивала и между ними крем - уже не помню какой))) а сверху посыпала шоколадом и грецкими орехами.
--------------------------------
сорри. Я от темы отшла) Про крем... мой самый любимый - это вареная сгущенка (самоварная) плюс масло плюс грецкие орехи.
21.04.2010
Ответить
Ирина
Ну я имела в виду торт) Коржи пропитать кофе с коньяком, переслоить кремом из взбитых сливок с сахаром, на самом верхнем корже из крема сделать "пики" из кондитерского мешка и присыпать через ситечко какао.
21.04.2010
Ответить
Юлия
уф, сгущенку я еще не варила сама))))))))))
крем - олько сгущенка и орехи? не густо выйдет..надо чтоб еще пропиталось
21.04.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
за ночь пропитается)) но , по-честному, с покупными коржами не пробовала ни разу
2 банки сгущенки плюс 200 гр. масла плюс стакан (можно и 2) орехов.
21.04.2010
Ответить
Юлия
Спасибо)
Я из сгущенки делала только 1 вид крема - сгущенка+масло = очень вкусно и жирно)))
а вот из варенки - только украшения делала)надо попробовать
21.04.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
тоже делала - очень не понравилось(((( приторно слишком, кроме того что жирно
с варенкой, если не в этот раз - попробуй в другой) рекомендую)
21.04.2010
Ответить