Креветки в томатном соусе (с пастой)
Блюда из рыбы и морепродуктовНа сегодня-все:) Это было у нас вчера на ужин. Поверьте на слово-вкусно!

Ингридиенты:
соль, перец
500 г макаронных изделий
1/4 стакана (чашки) оливкового масла
3 филе анчоуса или 1 ч. ложка анчоусовой пасты
1 острый красный или зеленый перец чиле (я не добавляла), мелко нарубленный
4 зубчика чеснока
1/2 чашки/стакана сухого белого вина
1/2 чашки/стакана куриного или рыбного бульона
28 унций (около 790 грам) итальянских помидор в пюре, в банке
1/2 ч. ложки сухого маёрама или орегано
1/2 кг сырых креветок, порезанных вдоль о почищенных
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 чашки/стакана (где-то 10-12 листиков) свежего базилика, порезанных
1. Отварить макароны
2. Пока готовяться макароны, в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить анчоусы, мешать пока паста не расстаит, затем добавить чеснок. Пассировать минуты 2
3. Добавить вино, пусть немного выкипит, где-то 1 минуту
4. Добавить куриный бульон, затем добавить томаты и потолочь их пюрешницей (или как она там называется)
5. Добавить маёрам, соль и перец
6. На медленном огне оставить томиться минут 20
7. В это время перемешать креветки с соком лимона и солью
8. В другой глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить креветки и готовить, пока они не станут розовыми, минуты 3-4, постоянно помешивая
9. Добавить креветки к томатному соусу, вмешать макароны
10. Подавая на тарелки посыпать порубленным базиликом