Осётр свежий.
Блюда из рыбы и морепродуктовБрат с рыбалки притащил осетра. Разделать разделали, а что дальше делать .... в общем никто не решался руки прикладывать к царской особе )))
На работе коллега созвонился со знакомым егерем и тот в свою очередь дал такой рецепт:
1. отрезать голову, хвост, плавники - это оставить лучше на уху. шкурку НЕ снимать
2. осетровую тушку натереть солью (хорошо натереть, можно даже присыпать)
3. засоленную тушку завернуть в пергамент и зашить его, либо поместить в пергаментный рукав и положить тушку в "рукаве" на сутки в холодильник
4. через сутки, не вынимая из "рукава" тушку опустить на 20 минут в кипящую воду.
5. через 20 минут кипения вытащить "рукав" с тушкой, слить воду и отправить в духовку (разогретую, сколько градусов забыла уточнить, но наверняка не более 180) опять же на 20 минут.
6. вытащив из духовки сразу снять шкурку (иначе потом прилипнет и фиг снимите) и дать тушке остыть.
Получается что-то типа холодного копчения.
(с) "А на сковороде жарить осетра - кощунство!"
зы: засолила только сегодня, кому интересно, отвечу завтра что получилось
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/4/49134/201603/1f4b893f75626c3174d11528ba145f25.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/1/9c1593ffb35b366b6cbd8c7f3fd7d971.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/4/49134/201603/1f4b893f75626c3174d11528ba145f25.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/1/9c1593ffb35b366b6cbd8c7f3fd7d971.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/12098/fc4882c746780f14e3b0c41cb5d98a7f.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/1/9c1593ffb35b366b6cbd8c7f3fd7d971.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/12098/fc4882c746780f14e3b0c41cb5d98a7f.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/5/52897/201408/9a1e54845acb04006df0a6fd7145984e.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/8/83388/ce09fa23e745ac8fc8aa07b9635338b8.jpg)