ЕЩЁ РАЗ ХОЛОДЕЦ!
Холодцы, заливное, студниНадо:
1. 4 большие свиные ножки
2. 1,5 кг мяса
3. 1 луковица
4. 1 морковка
5. 1 корень петрушки
6. 1 лавровый лист
7. Чёрный перец горошком
8. Соль по вкусу
9. 4-5 зубчиков чеснока
Далее...
Готовим:
1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
2. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
3. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, положить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
4. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
5. Из ножек удалить все косточки. Порубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
6. Положить мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.