Торт "Sweet cherry" с маскарпоне.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексытесто: 3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем: 250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:вишневый компот
100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.Выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник желательно на ночь.Мы начали кушать через три часа,застыл не очень.Очень нежный тортик.
Альбина
Да,ты права.)))Тортик вкусный,только в следующий раз я добавлю вишенки не из компота,а свежие.
10.08.2010
Ответить
Mama_pirojka
ДАААА, Это вкуснотень!!!! Я такой пекла, смели, не успела оглянуться )))
02.08.2010
Ответить
Елена
Ну зачем так издеваться над людьми!!! На часах 23.40, а она такую красоту выложила.. Все иду пороюсь в холодильнике, а то аж слюньки потекли!!!! Буду толстая и некрасивая!!:))))
01.08.2010
Ответить