Печень тушённая с грибами
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Вот такую вкусняшку приготовил вчера муж на ужин. Я съела аж две порции! Ооочень было вкусно!!!
Рецепт он нашел в просторах интернета и после моих уговоров (мне же нужно с вами поделиться!) дал мне описание.
Итак.......
Ингредиенты:- печень телячья (говяжья) - 800г
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (сушеные) - 5-6 шт. (но я видела, он делал с обычными шампиньонами)
- сахар - 2 ч.л.
- томат-пюре - 1-2 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- мука - 1/2 стакана
- соль, перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат (в нашем варианте ужина был свежий салат).
В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля (муж делал как раз с картофелем).
П.С. Позже добавлю сюда фотографию.
Рецепт он нашел в просторах интернета и после моих уговоров (мне же нужно с вами поделиться!) дал мне описание.
Итак.......
Ингредиенты:- печень телячья (говяжья) - 800г
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (сушеные) - 5-6 шт. (но я видела, он делал с обычными шампиньонами)
- сахар - 2 ч.л.
- томат-пюре - 1-2 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- мука - 1/2 стакана
- соль, перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат (в нашем варианте ужина был свежий салат).
В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля (муж делал как раз с картофелем).
П.С. Позже добавлю сюда фотографию.
sweet tooth
представляю какая вкусняша.надо попробовать сделать.часто вас муж балует?
01.08.2010
Ответить
Н☆т☆лИя
было ооочень вкусно! он у меня вообще вкусно готовит, когда берется за это дело))) а балует частенько))) сегодня вот суп фасолевый сварил, пока я лежала и мучилась от головной боли!!!
01.08.2010
Ответить
Н☆т☆лИя
это меня муж вчера с утра дразнил! грит, хочу что-нибудь вкусненькое приготовить, потом на кухне "колдовал", а вся была в догадках, что же он приготовит такое эдакое?но я вчера налопалась от души!!!
01.08.2010
Ответить