глазированные сырки, творожные десерты....)))
Молочные и творожные блюдаобожаю все молочное (кроме молока). в частности эти вкусности: глазированные сырки и творожные десерты. но покупать их не очень хочется, со всякими этими добавками, консервантами...... короче выкручиваться приходится со своей любовью. итак
творожный десерт я себе на завтрак делаю следующим образом. беру пол пачки творога, пол банана, пару ложек сахара (зависит от кислоты творога), 3-4 ложки сметаны (тоже зависит от творога, от его консистенции) и все это в блендерок. взбиваем..... вкуснота!!!
соответственно вместо сметаны можно взять йогурт, вместо банана клубнику, малину, киви и т.д, и т.п. в готовый десерт кладу сухой завтрак (кукурузные хлопья). и опять же можно эксперементировать: хлопья, джем, варенье, фрукты кусочками...
теперь по сыркам. люблю больше всего глазированный сырок "картошка". только тут хочу оговориться, что делаю "на глаз", поэтому точную "пограммовку" не напишу. беру пачку творога, какао, слив. масло грамм 50, печенье штук 6, шоколадку. творог, какао, масло, печенье в блендер. из полученной массы лепим сырки. шоколад на водяную баню. полученные заготовки обмакиваем в шоколад, одновременно заварачивая каждый готовый сырок в пакетик. все это великолепие засунуть в морозилку или холодильник.))) таким же макаром можно сделать и другие сырки: с вареной сгущенкой, с джемом, с орехами. только в этом случае не кладем какао и печенье в "тесто". а сам сырок делаем по методике суши: кладем немного массы на пакетик, формируем лепешечку, кладем начинку, сворачиваем, в холодильник.