Сколько времени не черствеют готовые коржики?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, ситуация следующая: буду собирать торт (смазывать коржи кремом) и покрывать его мастикой, скорее всего, в понедельник... Но возможности испечь коржи там не будет (нет духовки). Как думаете, если сделать это сегодня, к понедельнику они не станут несъедобными?... Поделитесь, пожалуйста, опытом! кто как хранил и как долго? :) заранее спасибо!
P.S. речь идет о бисквитных коржах...
P.S. речь идет о бисквитных коржах...
Екатерина
я делала маме торт к юбилею в четверг пекла половину коржей в пятницу еще половину а кушали уже в воскресенье и все было супер, просто когда остыли в целофан завернула и в холодильник.
06.08.2010
Ответить
Vesnushka
спасибо большое! можно еще вопрос?... вы на мастике рисуете каким кремом? белковым (яйца + сахар)?... делаю в первый раз торт с мастикой.. розочки с лепесточками (из маршмеллоу) получились очень хорошенькими... уже даже подсохли :) покрывать планирую мастикой из маршмеллоу (на сгущенке у меня почему-то она получается менее эластичная, пробовала сегодня сделать чуть-чуть)... выравнивать буду кремом сгущенка + масло, правильно (в какой правильно пропорции взбивать, не подскажите?)?.... Просто торт будет двухярусный, покрывать буду каждый отдельно. Потом "собирать".. Так вот, чтобы как-то спрятать шов, хочу кондитерским мешочком "замазать" каким-нибудь символическим узором... А крем не знаю, какой взять, чтобы не "поплыл" на мастике..
06.08.2010
Ответить
Vachuna CK
Белковый подходит и масляный(главное чтоб в креме ничего водянистого небыло).А где я там на мастике кремом рисую???Вот кукла у меня была в том месяце,розовая.Я низ оформляла сливками растительными.Крем масляный:2 части масла+1 часть сгщеники.Можно для крепости добавить немного пудры(жара все-таки).Сначала взбить масло,потом добавить сгущенку.Но масляный крем желтоват немного,цвет будет отличаться от мастики.Сделайте так:возьмите мастики кусочек,ну грам 100 например.И добавьте немного воды,чайную ложку.Размешайте все это.Получится такой "крем".И этим уже пожно швы заделать,типа шариками.Ну так же как и с кремом:в мешок его.А он на торте подсохнет и будет все ОК держаться!
06.08.2010
Ответить
Vesnushka
Ой, точно :) можно же из самой мастики! Спасибо большое :) когда сделаю, выложу фото. Потом посмотрите, хорошо? Скажите, что не так, на ваш взгляд
06.08.2010
Ответить