Рататуй
Блюда из овощейКакой обычно у вас состав в блюде Рататуй?
Вот мое последнее творение (любим с сардельками с кетчупом Балтимор – это у нас уже добавки к блюду)
А готовлю так:
Использую не все овощи, то есть состав поменяла (убрала баклажаны) у меня:
Кабачки цукини
Помидоры
Сладкий болгарский перец
Стручковая фасоль
Лук
Чеснок
Приправа
Режу все очень крупно – тогда овощи сохраняют форму, ну и вкус лучше чувствуется. И это – стиль рататуя)) Сначала на сковороде нагреваю оливковое масло, обжариваю стручковую фасоль с луком. Остальные овощи после этого тоже кладу на сковородку и жарю недолго совсем. Затем перекладываю все овощи в сотейник уже подготовленные, немного уксуса добавляю, приправу по вкусу. Примерно минут 30-40 готовится. Очень вкусное блюдо!