Эклеры со сливками. Закидывайте меня тапками!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСкажем так это испытание теста и кондитерского мешка Tupperware/ На вкус отлично, мешок тоже супер, а вот ручки - закорючки. Больше эклеры делать не буду. Из этого теста буду делать булочки ШУ. Воть. Смотрите на мое уродство. Можете угоститься=)))
Рецепт под катом
Тесто: Вскипятить 250 мл. воды, добавить 1/2 ч. ложки соли, 100 гр. сливочного масла, довести до кипения и всыпать 180гр. муки, хорошо перемешать. Чуть остудить и добавить 1 яйцо, перемешать, потом добавить второе яйцо. Тесто готово. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать маслом. Дальше дело техники (которой у меня не хватило), можно ложкой, можно кондитерским мешком сформировать трубочки из теста, длиной 10 см. (у меня получились большие). Лучше выкладывать ложкой и сверху делать рисунок. В духовке они находятся примерно 30-35 минут.
Для крема я взбила 33% сливки с сахаром и ванилином. При помощи все того же кондитерского мешка начинила эклеры (на это ушла минута-классный мешок!). Сверху покрыла расплавленным шоколадом.

Рецепт под катом
Тесто: Вскипятить 250 мл. воды, добавить 1/2 ч. ложки соли, 100 гр. сливочного масла, довести до кипения и всыпать 180гр. муки, хорошо перемешать. Чуть остудить и добавить 1 яйцо, перемешать, потом добавить второе яйцо. Тесто готово. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать маслом. Дальше дело техники (которой у меня не хватило), можно ложкой, можно кондитерским мешком сформировать трубочки из теста, длиной 10 см. (у меня получились большие). Лучше выкладывать ложкой и сверху делать рисунок. В духовке они находятся примерно 30-35 минут.
Для крема я взбила 33% сливки с сахаром и ванилином. При помощи все того же кондитерского мешка начинила эклеры (на это ушла минута-классный мешок!). Сверху покрыла расплавленным шоколадом.
Evgeniya
О, и это в первый день моей диеты:)) Не знаю где уродство, я бы съела всё))
О, и это в первый день моей диеты:)) Не знаю где уродство, я бы съела всё))
23.08.2010
Ответить
Наталья
по мне так очень даже аппетитно, я еще та сластена, все поглащаю что плохо лежит=))) молодца, готовка это дело навыков, а особенно кондитерское =)))) глаза боятся, а руки делают..=)))
23.08.2010
Ответить
Наталья СК
да прям ужасное, очень даже ничаво на вид, а на вкус наверняка обалденно!
23.08.2010
Ответить
Lena Bessonova
Не стреляйте в кулинара... ;))) Это дело навыка, если все вкусно, то надо просто "набивать" руку!))
Кстатит, а булочки Шу как выглядят?
23.08.2010
Ответить
Оля
такими маленькими кругленькими. просто булочки я раньше часто делала, только из другого теста. А это намного легче и быстрее. Мое ужасное творенье уже слопали=))))
23.08.2010
Ответить
mamaMaria
насмотрелась на твою вкуснятину..засылаю вот братишку в магаз за сливками))) буду творить и колдовать над твоим рецептом...что то твои эклеры разыграли мой аппетит..)))
23.08.2010
Ответить
mamaMaria
ага Оль настряпалась я(((( пришла в магазин а сливок нет..а далеко идти нет желания.... вообщем я вся в расстройстве..может подскажешь чем ещё можно начинить их а..а то у меня фантазии не хватает((
23.08.2010
Ответить
Оля
заварной крем: Вскипятить 1 стак молока с 1 стак сахара. 2 Яйца подвзбить с 2 ст. л муки. Снят молоко с огня и тихонько ввести смесь яиц и муки. Быстро мешать надо! Потом опять на огонь и постоянно помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Но не закипит! Снять с огня, добавить2 ст.л слив масла и 1ч. л. ванильного сахара. Его нада быстро охладить (на льду или в ледяную воду поставить кастрюльку) и начинять эклеры.Тоже ничего, но мои сегодня не захотели с заварным кремом.
23.08.2010
Ответить
Lena Bessonova
Творение не ужасное, а первое! Не надо бросать, надо учиться выдувать ровные трубочки)))
23.08.2010
Ответить