вопрос про голубцы

Насчёт голубцов: я добавляю лук,рис,специи,и качан нужно предварительно отварить,а так,я щас обычно делаю ленивые голубцы,с качаном ваще не парюсь )))
12.09.2010
В фарш для тголубцов я добавляю обязательно лук и рис, причем рис перед тем только замачиваю, не варю, взбиваю в комбайне с мясом. Добавляю туда же (факультативно, если есть, остатки) капустные обрезки, кабачок, перец сладкий (немного). Сейчас капуста хрупка, сахарная, ее надо термически обработать, иначе листья толком не снять, разве что половинки. Можно над паром подержать (дуршлаг над кастрюлей), если кочан большой. Кстати, сердцевина капусты обычно остается сырой и вполне годится в другие блюда. Листья ж не надо доводить до полностью вареного состояния, только хрукость сбить. А если серединка сварилась, то довести ее почти до готовности и сделать капустные шницеля. Мне нравится заправка из лука-морковки-томата, посладить обязательно (это можно потом, когда до готовности будут доходить), но тут я предпочитаю на крупной терке, соломкой морковка топорщится и не облегает голубцы соусом.
12.09.2010
я по 3 пункту: кочан капусты нужно опустить в воду и проварить, потом остудить- листья  снимаются очень легко
11.09.2010
я делаю голубцы вот по этому рецепту, очень вкусно  голубцы
10.09.2010
Кочан отправь в морозилку или в микроволновку. первый способ - если есть в запасе время, второй - если его нет. И самый главный секрет вкусных голубцов - когда вся эта красота будет лежать в кастрюле, натри туда морковки на крупной терке и залей молоком (без воды, а только одно молоко). Это будет шедевр! Гарантирую!!  
10.09.2010
ммм))) попробую обязательно!! заливать так что бы их видно не было?
10.09.2010
Ага, рис в себя воду впитает, будет супер! А соус получится божественный!!!
10.09.2010
Зажарка с пастой будет вкуснее, чем со свежим помидором ( это на мой вкус, конечно)
10.09.2010
вот и мне так кажется! по крайней ммере в борще мне больше зажарка с пастой нарвится, с помидорами кисленько слишком...
10.09.2010
Эх, блин, вам бы наши сладкие, мясисистые волгоградские помидоры, вы бы забыли, что такое томат!
10.09.2010
мы только вчера вернулись от таких же самарких с бабушкиной дачи, так что я вам ооочень завидую =) с удовольствием забыла бы о томате и прочем, только нету тут бабушки и ее огорода - все приходится покупать на рынке, а это сааавсем не то =(((
10.09.2010
Понимаю вас. Я сама тверская, у нас всю жизнь был огород и мы в теплице выращивали помидоры, но снимали из зелеными, складывали в ящики, и под кровать,  дозревать. А потом мы переехали в Волгоград и только тут поняли, что такое настоящие помидоры!!! Но если бы вы знали, как я скучаю по чернике, клюкве и самое главное- по настоящим грибам - белым, подберезовикам, подосиновикам, ну на худой случай по маслятам и лисичкам!!! А тут у нас только одни шампиньоны!!!! А я так люблю грибы!!! Это мое любимое блюдо!
10.09.2010
ах! а у меня в Самаре у бабушки дача, а другая вообще с дедушкой в деревне живут... и третья (мама отчима) тоже в деревне! дома всегда есть картошка, огурцы-помидоры-арбузы-грибы маринованные, варенья на любой вкус, ну и прочее все свое родное.... а тут - ничего такого, все с рынка, даже консервировать никак - кварира однушка, хранить негде будет =((( а грибы и мое самое любимое блюдо, в самых разных проявлениях и видах! и тут тоже - только шампиньоны, и то рыыыночные! уговариваю мужа съездить в лес, на что он отвечает что это бесполезно, так как ехать далеко очень что бы грибы не были "радиоактивные" +(((
10.09.2010
А я какой раз уже по телеку слышу, что в этом году грибов валом в ваших краях!!! Их даж проверяли на наличие радиоактивности в передаче Антона Привольного и сказали, что все ОК, можно собирать и есть без страха и упрека )))
10.09.2010
хмм, значит буду уламывать мужа! зы: давайте дружить =)
10.09.2010
Буду рада!
10.09.2010
1. В фарш для голубцов еще рис кладут 2. Что касается листьев. Моя мама, у нее божественные голубцы получаются, умеет снимать их с с кочана в сыром виде. У меня не получается, поэтому проще засунуть кочан в кипяток, немного его проварить и снимать листья уже с отваренного кочана.. Где у листьев есть утолщения, их нужно аккуратно срезать ножом, а место среза легонько отбить молоточком который для мяса..
10.09.2010
дада, про рис помню - еще с утра в пароварке был сделан =) а срезать до или после отварки? точнее, логично что до, но после тоже можно? спасибо!!
10.09.2010
После отварки..  До отварки их и не срежешь, листья то на кочане
10.09.2010
спасибо =)
10.09.2010
Да, сварить весь кочан в большой кастрюле.
10.09.2010
спасибо!
10.09.2010
Медальоны с ананасами Вот она моя запеканка мясная