Воздушный творожник.
Молочные и творожные блюдаЭтот рецепт часто выручал меня. Если возиться не хочется, а гости уже идут:)
- Нужно:
- 175 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- тёртая цедра одного лимона
- 2-3 стол. ложки лимонного сока
- 7 яиц
- 750 гр нежирного творога ( я беру 4 пачки по 200гр, обезжиренного)
- 75 гр. манной крупы
- сахар.пудра - для посыпки
- что делать:Масло взбить миксером на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. Постепенно добавить, продолжая мешать яйца. Творог и манную крупу небольшими порциями подмешать на средней скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму для выпечки и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Посыпть сахарной пудрой. И подавать:)