СУПЕРТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ! РЕЦЕПТ ИЗ ИНТЕРНЕТА
Всё про тестоИз этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.

Смотрим....
Надо:
1. Вода - 3 стакана
2. Дрожжи - 1 пакетик
3. Растительное масло - 7 ст. ложек
4. Соль - 1 чайная ложка
5. Сахар - 4 ст. ложки
6. Мука 7+1 стаканов
Этот рецепт хорош тем, что пирожки из него всегда получаются лёгкими, пышными!Даже у тех, кто с тестом возиться не любит.
Замесить тесто из 7 стаканов муки и дать постоять в тепле и покое 1 час
.Не надо замешивать крутое тесто! Оно не должно быть крутым и жёстким.
Добавить муку 1 стакан и подмесить тесто. Сразу можно разделать на шарики для пирожков и готовить.
Пирожки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут!
Лю
Лариса, можно вопрос?
Я Попробовала испечь пирожки, получилось вкусно. Но у меня есть вопросы.
Чем вы замешиваете тесто после того как оно поднялось? Я просто лет 10 ничего не пекла, и тут такое... пыталась руками, вся утонула.
И как вы потом готовите лепешку, и как начинку лучше заворачивать, какой формы Вы делаете блинчик?
Вот.
15.01.2011
Ответить
Гуля
вообщем спекла из него,тесто хорошее получилось,не резиновое))для булочек надо больше сахара....для мясных пирогов нормально.....спасибо за рецепт!состоав весь тот же только 4,5 стакана,больше не ложила,думаю даже что 4,5 стакана много.....
17.09.2010
Ответить
Лариса Викторовна
С тестом надо привыкнуть "работать", и тогда уже на глазок будет всё добавляться,или убавляться...
Всё получится!!!
17.09.2010
Ответить
Гуля
я попробовала пока замесить тесто,вообщем конечно не семь стаканов,а четыре с половинкой,иначе бы вообще не размяла.....может стаканы у меня не такие((((((один разок уже поднялось.....пошла печь.....
17.09.2010
Ответить
Anna
Лариса Викторовна,вы как всегда на высоте!!! Дай нам Бог всем такую свекровь!
13.09.2010
Ответить
Лариса Викторовна
Это с Ли.Ру. Там надо регистрироваться. Найду опять - пришлю. Только там больше ничего нет об этом рецепте.
13.09.2010
Ответить
Гуля
да думала ещё есть детали по тесту.....а там всё как здесь)))))спасибо большое,буду пробовать,я делаю на молоке и масле сливочном......
14.09.2010
Ответить
Лариса Викторовна
http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post134093189
13.09.2010
Ответить
Юля
а теста много получается? может, половины достаточно, если немного пирожков планирую?
13.09.2010
Ответить