Творожный кекс с сухофруктами
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот решила угостить вас своим Творожным кексиком. Пекла его впервые. В холодильнике лежала пачка творога. Срок истекал в этот день. Делать Творожный мусс http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/745602 , рецепт которого я размещала ранее, не поднялась рука. Все же не свеженький творожок. И решила испечь Творожный кекс. Давно хотела попробовать. Нашла рецепт, внушающий доверие, и пошла стряпать )) Вот что получилось
Кексик легкий и совершенно не "тяжелый". Хорошо пропекается. НО у меня в центре чуть-чуть намок от кураги, но только в одном месте. А теперь рецепт ))
Ингредиенты
200 гр. Творога (жирность любая) - у меня 12%
100 гр. Сливочного масла
2 шт. яйцо
1 ст. сахара
Щепотка соли
1 пакет разрыхлителя ( у меня 10 гр.)
1 пакет ванилина (у меня 2 ч.л.)
100 гр. Изюма или др. сухофрукты. (у меня изюм и курага)
2 ст. мука пшеничная (8 ст.л. с горкой).
1 дес. л. сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления
Растереть блендером яйца, сахар, соль и творог. Масса должна получиться однородная и без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Получается жиденькая масса.
Просеиваем муку с разрыхлителем, тесто получается густое, но так и надо. Если жиже, то кекс получиться нежным и из формы его будет трудно вынуть. Перемешивать ложкой.
Добавляем изюм, курагу (порезанную на кубики)
Застелить в форму для кекса бцмагой для выпечки, выпекать при 180-200 гр. 40 мин. *
* у меня портативная духовочка, объемом 18 л. Я выпекала 45 мин. (вместе с разогревом) при темп-ре 180 гр.
Он очень хорошо поднимается.
Достаем из духовки, даем 5 мин. остыть и переворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кексик легкий и совершенно не "тяжелый". Хорошо пропекается. НО у меня в центре чуть-чуть намок от кураги, но только в одном месте. А теперь рецепт ))
Ингредиенты
200 гр. Творога (жирность любая) - у меня 12%
100 гр. Сливочного масла
2 шт. яйцо
1 ст. сахара
Щепотка соли
1 пакет разрыхлителя ( у меня 10 гр.)
1 пакет ванилина (у меня 2 ч.л.)
100 гр. Изюма или др. сухофрукты. (у меня изюм и курага)
2 ст. мука пшеничная (8 ст.л. с горкой).
1 дес. л. сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления
Растереть блендером яйца, сахар, соль и творог. Масса должна получиться однородная и без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Получается жиденькая масса.
Просеиваем муку с разрыхлителем, тесто получается густое, но так и надо. Если жиже, то кекс получиться нежным и из формы его будет трудно вынуть. Перемешивать ложкой.
Добавляем изюм, курагу (порезанную на кубики)
Застелить в форму для кекса бцмагой для выпечки, выпекать при 180-200 гр. 40 мин. *
* у меня портативная духовочка, объемом 18 л. Я выпекала 45 мин. (вместе с разогревом) при темп-ре 180 гр.
Он очень хорошо поднимается.
Достаем из духовки, даем 5 мин. остыть и переворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ирине
Спасибо за замечательный рецепт! Кекс получился очень нежным и вкусным!) Хорошо пропёкся и поднялся.
10.08.2012
Ответить
Наталья
Я тоже сегодня решила своих побаловать))) Спасибо за рецепт!!! Кекс поднимается отлично, и самое главное - не опускается после того, как остынет!!!
Вместо разрыхлителя взяла соду- 1 ч.л, гашеную в кефире (ну неохота мне было в магаз идти за разрыхлителем )))) вот чего получилось))) Завтра будем дегустировать
09.05.2011
Ответить
Вера
Здорово!!! Я рада, что рецепт пригодился. Надеюсь, и на вкус он порадует ваших домашних )) Напиши, после дегустация о впечатлениях )) А идея погасить соду кефиром необычная. Никогда об этом не слышала.
10.05.2011
Ответить
Наталья
я всегда гашу соду кефиром или сметаной ))) потому что детям часто готовлю, и на тесте хорошо отражается)))
Сегодня попробовали-очень вкусно, только я маловато кураги и изюма добавила-в следующий раз побольше сделаю)))
а мужики мои схомячили за завтраком полкекса )))-это самый лучший показатель)))
10.05.2011
Ответить
Вера
Про кефир и сметану возьму на вооружение ) Я очень рада,что кекс понравился!!! Надеюсь, он будет частым гостем на вашем столе.
10.05.2011
Ответить
Тоня
Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, правда я уменьшила количество сахара и делала только с изюмом. Только вот кажется, что немного "влажности" не хватает? Может это от того, что творог менее жирный был?
21.03.2011
Ответить
Вера
Супер -кексик!!! Фото обалденные!!! Очень рада, что все понравилось. По поводу влажности, даже не знаю )) Делала один раз всего. Может, и зависит она от процента жирности. Но у меня еще курага помимо изюма в нем. Может, тоже роль играет...
22.03.2011
Ответить
Люба
Рецепт отличный! Я уже много много раз по нему пекла и каждый раз добавляю что-нить новенькое, вот с сухофруктами так и не пекла, не люблю я их в выпечке.. Это первый творожный кекс который у меня получился) Спасибо)
23.02.2011
Ответить
Маргарита
Очень легко и просто, а главное ВКУСНО!!! Я сделала с цукатами и шоколадной крошкой, а ещё мне не хватило творога и я добавила сметану, получился Очень нежный и вкусный кексик!!! Спасибо большое за рецептик)))
05.02.2011
Ответить
Вера
Рита, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!!! Да еще сымпровизировали!!! Молодец!!!
06.02.2011
Ответить
Anna
мне очень стыдно, но меня интересует такой вопрос - а разрыхлительно, это что?
17.01.2011
Ответить
Вера
Анют, это такой порошок пекарский. Сейчас его вместо соды гашеной добавляют в тесто. Мне больше нравится, чем с содой.Я вот такой покупаю
17.01.2011
Ответить
Марина
Спасибо за рецепт)Только не могу понять)))::2 ст. мука пшеничная (8 ст.л. с горкой).????
05.12.2010
Ответить
Вера
На здоровье ) По поводу стаканов и ложек ) Сейчас продаются разные стаканы в магазинах. Раньше все знали только граненый. Я написала про ложки, чтобы сориентировать хозяюшек, сколько муки класть в тесто, в стакан может помещаться разное кол-во ст.л. (я всегда из пачки накладываю муку в стакан столовой ложкой).
05.12.2010
Ответить
Lili89
ОГРОООООООООМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давно искала простой рецепт творожного кекса!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))
17.09.2010
Ответить
Муми-МАМА:)
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!Готовила в мультиварке:)Такой вкус изумительный!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.09.2010
Ответить
Вера
Ой, как я рада !!!!!!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!! А в мультиварке, наверное. еще лучше выпечка получается
17.09.2010
Ответить
Муми-МАМА:)
В мультяшке не так красиво поднялся, как у вас...но МЕГА вкусный:)))))))))))и мужа порадовала:)))))))
17.09.2010
Ответить
Вера
Ой, спасибо )) Главное, мужу понравилось!!! А ты (думаю, лучше нам на "ты" - мы ж еще не старушки) попробуй след раз в духовке испечь. Хотя, тут иногда и от яиц, и от муки зависит поднимется он хорошо или неочень.
18.09.2010
Ответить
Муми-МАМА:)
Он у меня уже в закладках!!!!!!!
Я бы с удовольствием, но квартиру сейчас снимаем, а тут плиты нет...вот вернусь домой и сразу испеку:)))))))))))))))
18.09.2010
Ответить
Муми-МАМА:)
Вы не представляете, как ваш рецепт вовремя!!!!!!!!Пошла готовить:))))))))))))
16.09.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.