Подскажите пожалуйста рецепт яблочного джема или варенья.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Урожай яблок в этом году удался, привезли с дачи две большие коробки. Хочу сделать ждем или варенье, подскажите пожалуйста вкусный и проверенный рецепт. Заранее спасибо!!!
Мари
а джем делать так- чистите и нарезаете яблоки,удаляете сердцевину ,кладете в кастрюлю заливаете немного воды чтоб дно покрылось,варите до образования пюре,сахар по вкусу(примерно на 1кг. яблок-500-600г. сахара),и варите все до загустения и потемнения
30.09.2010
Ответить
˙·•๑❀ ℒαПУСИk ❀๑•·˙
Яблоки очистить, нарезать дольками и удалить сердцевину. Сахарный песок залить 300 мл воды и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Варить яблоки в сиропе на сильном огне, периодически встряхивая посуду и снимая пену, до готовности. Готовность проверять, капнув немного сиропа на холодное блюдце, если не растекается, то готово. Горячим разлить по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками.
30.09.2010
Ответить
Екатерина
Спасибо! А подскажите пожалуйста, сколько сахара на какое количество яблок?
30.09.2010
Ответить
˙·•๑❀ ℒαПУСИk ❀๑•·˙
На каждый килограмм фруктов или ягод нужно брать не мение 1 килограмма сахара - так вы получите при варке достаточное количество сиропа, в котором фрукты или ягоды хорошо сохраняют свою форму.
30.09.2010
Ответить