Морской коктейль
Блюда из рыбы и морепродуктовПрочитала рецепт риса с морепродуктами и вспомнила вопрос, который мучит меня последние года два. Решения я пока не нашла :( Надеюсь на вашу помощь. Я покупала морской коктейль многих марок по разным ценам. И всегда при приготовлении он ВОНЯЕТ! Если сначала сварить, потом обжарить, то чуть меньше, если сразу на сковородку - то хоть из квартиры сбегай. Оговорюсь сразу, это не связано с восприятием запахов во время беременности. Так было и раньше. При этом вкус (если не нюхать) вполне достойный. Вопрос знатокам. Как сделать так, чтобы не воняло???? Что добавить? В чем варить? И что делать???
мамаНастя
добавлять при тушении - белое вино.. убирает запах и горьковатый привкус мидий. При этом весь алкоголь от нагрева испаряется, так что беременным и детям тоже можно...
12.10.2010
Ответить
Аня
у меня подружайка в Бельгии часто варит дома свежие мидии, так вот шоб не воняло (а запах аццкий) закидывает кучей нарезанных стеблей сельдерея, это у них национальный способ. Попробуйте с ними пожарить, вдруг и Вам поможет...
09.10.2010
Ответить
Яюшка
Про весь коктейль не скажу, но вот кальмары импортные жутко воняют, если их не промыть на много раз в холодной воде и даже не отмочить в ней слегка
08.10.2010
Ответить
Mamarina
Хммм, имбиря и лимона в воду! У меня не воняет но может я привыкшая просто....
08.10.2010
Ответить