"ШТРУЛИ"

А можно такие штульки сварить на пару в пароварке??? Просто хочу приготовить курочку в соусе и отдельно на гарнир шрульки сделать)
19.11.2011
даже и не знаю...на пару по-моему другое тесто надо...хотя надо спрашивать у тех кто знает!
19.11.2011
Сделала я их на пару все таки - не плохо получилось. Похоже на вареники ленивые без начинки...мне понравилось - с курочкой с соусом было очень вкусно! Хотя, хочу попробовать еще по вашему рецепту! 
23.11.2011
На Дагестанский аварский хинкал очень похоже))))
08.12.2010
Да нет, аварский он совсем другой он в виде крадратов из теста,а штрули похож на даргинский слоёный хинкал один в один. Точно так же готовят.
17.12.2018
Прикольно!Возьму на заметку))))))))
22.11.2010
А из какой это кухни, можно поинтересоваться? У меня зять с Украины, его мама делает почти так же, только тесто посыпает брынзой овечьей и блюдо называется штрудли. Интересно, где еще похожее делают? Например в Греции делают Цацики, а в Турци джаджик, а по сути одно и то же:-)
25.10.2010
Вообще штрули - это немецкое блюдо и готовят его по разному. Есть есче такой рецепт: Для приготовления нам понадобится: Мясо( я думаю можно любое) в нашем случае свинина - 500гр. Лук репчатый - 2шт; Морковь - 1шт; Помидор - 1ш; Картофель - 4шт; Масло растительное для жарки; Тесто пельменное ( 0,5 стакана воды+1яйцо+мука ); Сметана - 150гр; Соль, специи по вкусу; Зелень image Обжариваем мясо в растительном масле image На отдельной сковороде обжариваем нарезанные лук, морковь и помидоры. image image Обжаренные овощи добавляем к обжаренному мясу image Добавляем воду солим и тушим 10мин. image Картофель режем крупными кубиками и отправляем в казанок к мясу image Пока варится картофель начинаем раскатывать тесто как показано image Смазываем тесто сметаной image Сворачиваем в рулетики как представленно ниже image image Разрезаем рулетик на части image Складываем штрули на тарелку присыпаную мукой image Когда картофель будет готов закидываем штрули всё перемешиваем и варим где-то 10-15 минут image image image Это блюдо может быть как вторым, так и первым смотря сколько жидкости добавите. image Когда будет всё готово добавляем зелень image image Приятного аппетита!
25.10.2010
Ух ты! Возьму на заметку! А то мой муж овечий сыр не очень любит:-))
25.10.2010
Девочки, представляете, а у меня штрульки внутри не проварились((((((((( Внутри тесто сырое(((( блин, так жалко! после закипания варила не меньше 30 мин, картошка уже развариваться вся начала, я и выключила газ!! может потому что последние минут 10 я без крышки держала, хотела чтобы воды по-меньше стало...Или может не надо туго рулетик скручивать? p.s. я промазывала сливочным маслом.
11.11.2010
Наверно тесто туговатое было! (((( Жаль...
11.11.2010
Да уж((( Но теперь буду знать!
11.11.2010
Я учла ваш опыт,и сделала тесто полегче,все равно варила 1,5 часа))) Дети поели без них...Думаю можно вначале скручивания рулета,не туго скручивать,чтоб бульон и внутрь попал. Може тогда быстрее проварятся?)))
26.11.2010
Да , дело именно в скручивании рулета! надо слегка видимо, не туго!
26.11.2010
))) надеюсь в следующий раз,удача посетит нас:)  
26.11.2010
Слои надо делать тонкие и смазать маслом, у меня за 20 мин варится
17.12.2018
Возьму на заметку, мои мужчины не равнодушны к  штрутлям, думаю их это блюдо приятно удивит.
25.10.2010
Мои пельмешки Манты с картофелем и луком