Постное печенье на рассоле

Искала постные рецепты, наткнулась на это печенье) Вкус детства)) Я его переодически пеку на рассоле от краснокачанной капусты. Тесто получается нежно-розовенькое и пряное, а печение после выпечки - зелененькое)) Не знаю почему такие метаморфозы с цветом, но "елочки" получаются просто замечательные, особенно если "снег" из белой глазури сахарной чуть-чуть нанести))
26.09.2011
хмм..может дело в соде? В огуречном рассоле или помидорном уксус гасит ее лучше?
28.09.2011
Не знаю честно говоря, я не сильна в химии)) Хотя наврядли, потому что я капусту делаю с большим количеством уксуса (примерно таким же, как и в огурцы), чтобы кисленькая была.
28.09.2011
Настя, большое спасибо за рецепт! Как испекла сразу половину оприходовала, даже не заметила как! Дома стоит еще пол 3-х литровой банки рассола, чувствую не успокоюсь, пока не использую на печенье! ))))))
20.04.2011
Как здорово, что понравилось)))
21.04.2011
я сделала-вкусно! помню,что такое печенье мы с мамой однажды делали в моем детстве, но что-то не впечатлило. А сегодня сделала с рассолом из покупных огурцов, добавила чуть корицы, понравилось)) просто и быстро, экономично, оригинально даже)  
14.03.2011
Да, согласана, рецепт не праздничный, а вот так к чаю деткам и самим, а особенно в пост - нямка)
14.03.2011
мужу понравилось, я спросила-с чем тесто? он говорит- с яблоками что ли....
14.03.2011
)) Никто не догадывается что с рассолом)  
14.03.2011
еще и корицу если сунуть (а я ее везде добавляю, во всю выпечку), тем более иногда в маринад корицу тоже добавляют. жаль,что мало,попробую двойную порцию теперь)
14.03.2011
а рассол от каких огурцов-помидоров, маринованных или соленых?
10.03.2011
От маринованых (я думаю дело в специях и уксусе, ведь добавляют де в постное тесто водку или уксус...) Но как-то делала и от соленых - вкус... специфический (как и у самих соленых огурцов). Я вот еще от помидор не пробовала.
10.03.2011
Ты знаешь, без рассола тоже чудесно получится, ведь там масло растительное :)) вместо соды я бы взяла разрыхлитель, сода все-таки дает запах-привкус, как ее не гаси.
29.11.2010
Без рассола получится уже не такое печенье, он дает привкус особый.
29.11.2010
ООО!!Печенья детства! вкусные! а еще помню, делали пирог с варенья и заварки!
29.11.2010
Ага, мама пекла, тогда еще по рецептику, от руки написанному подругой. А пирог из варенья и заварки "коврижка чайная"  назывался, я пекла недавно - варенье надо же куда-то девать, да и прикольно вкус детства вспомнить. Хотя эта коврижка - уже ассоциируется со студенчеством, мы ее в общежитии часто пекли)
29.11.2010
ммм, а это вкусно?
29.11.2010
Ну как сказать... На вкс, как говорится... Мне - вкусно, дети если с удовольствием. А тебе в детстве мама такие не готовила?
29.11.2010
нет, не готовила
29.11.2010
Насть, рецептом поделись....
31.01.2011
Под фоткой  рецепт image
31.01.2011
нее, я о пироге из варенья!
31.01.2011
Мои баклажаны Обалденно вкусный ПОСТНЫЙ пирог!