Постное печенье на рассоле
Постные блюда
0,5 стакана огуречного или томатного рассола
1ч.л(без горки) соды
0,5 ст.сахара
100мл растительного масла
муки столько, чтобы замесить не слишком плотное тесто, которое можно раскатать.
Раскатываем тесто толщиной 0,7 -1см, Вырезаем формочками.
Выпекаем в духовке при 180-200 гр. 12-15 мин, до золотистого цвета.
❋❊Воробышек❊❋
Искала постные рецепты, наткнулась на это печенье) Вкус детства)) Я его переодически пеку на рассоле от краснокачанной капусты. Тесто получается нежно-розовенькое и пряное, а печение после выпечки - зелененькое)) Не знаю почему такие метаморфозы с цветом, но "елочки" получаются просто замечательные, особенно если "снег" из белой глазури сахарной чуть-чуть нанести))
26.09.2011
Ответить
Анастасия
хмм..может дело в соде? В огуречном рассоле или помидорном уксус гасит ее лучше?
28.09.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Не знаю честно говоря, я не сильна в химии)) Хотя наврядли, потому что я капусту делаю с большим количеством уксуса (примерно таким же, как и в огурцы), чтобы кисленькая была.
28.09.2011
Ответить
Наталья
Настя, большое спасибо за рецепт! Как испекла сразу половину оприходовала, даже не заметила как! Дома стоит еще пол 3-х литровой банки рассола, чувствую не успокоюсь, пока не использую на печенье! ))))))
20.04.2011
Ответить
Мария
я сделала-вкусно!
помню,что такое печенье мы с мамой однажды делали в моем детстве, но что-то не впечатлило. А сегодня сделала с рассолом из покупных огурцов, добавила чуть корицы, понравилось))
просто и быстро, экономично, оригинально даже)
14.03.2011
Ответить
Анастасия
От маринованых (я думаю дело в специях и уксусе, ведь добавляют де в постное тесто водку или уксус...) Но как-то делала и от соленых - вкус... специфический (как и у самих соленых огурцов). Я вот еще от помидор не пробовала.
10.03.2011
Ответить
Вера
Ты знаешь, без рассола тоже чудесно получится, ведь там масло растительное :)) вместо соды я бы взяла разрыхлитель, сода все-таки дает запах-привкус, как ее не гаси.
29.11.2010
Ответить
Алина
ООО!!Печенья детства! вкусные! а еще помню, делали пирог с варенья и заварки!
29.11.2010
Ответить
Анастасия
Ага, мама пекла, тогда еще по рецептику, от руки написанному подругой. А пирог из варенья и заварки "коврижка чайная" назывался, я пекла недавно - варенье надо же куда-то девать, да и прикольно вкус детства вспомнить. Хотя эта коврижка - уже ассоциируется со студенчеством, мы ее в общежитии часто пекли)
29.11.2010
Ответить
Анастасия
Ну как сказать... На вкс, как говорится... Мне - вкусно, дети если с удовольствием. А тебе в детстве мама такие не готовила?
29.11.2010
Ответить
