Сварила бы баба щи.Или суп?

У меня тоже есть щи,есть борщ,а есть супы 
21.10.2014
Вобщем мнения разделились!)Так же кто называет холодец,кто студень,кто сырники,а кто творожники.Но главное,что бы вкусно получалось-тогда все будут сыты и довольны,независимо от названия блюда!)) big_smiles_76.gif
21.10.2014
Я за холодец и сырники)))) 
21.10.2014
У нас в семье так же принято.)Холодец готовлю традиционно на Нов год и 23 февраля,а вот сырники довольно часто.Бабушка научила вместо муки добавлять в них манку,так они нежнее получаются:)
21.10.2014
В сырники не пробовала манку добавлять,а в запеканку творожную всегда только манку кладу...чуть-чуть 
21.10.2014
У меня как у вашей свекрови есть щи и есть суп :) муж все время смеется надо мной. Хотя теоретически я понимаю что это все суп
16.07.2014
А моему главное,что бы суп был-очень муж первые блюда уважает.Может и на завтрак супца навернуть и в обед не откажется.)
16.07.2014
я как технолог общепита могу сказать со 100% уверенностью, что щи-это разновидность супа. и кстати у меня с моей мамой такой же был спор,и я ее переубедила big_smiles_162.gif
16.07.2014
Спасибо за профессиональный ответ!:)
16.07.2014
Интересный у вас спор со свекровью)) Для меня щи это разновидность супа, не понимаю, зачем их выделять Оо Так же можно выделить и борщ, и солянку, и харчо, и уху. Так что я за вас))
16.07.2014
Спасибо за поддержку!))
16.07.2014
Борщ- не суп! И щи туда же! Вы что, девочки серьезно? Я за свекровь...)
19.07.2014
Непонимаю, если не суп, то что же это?) Специально даже погуглила в словарях, борщ и щи — разновидности супа:) 
19.07.2014
щи для меня -это вообще борщ, только без свеклы))))) а остальное -супы=)))))
16.07.2014
и у меня так же.
16.07.2014
судя по комментариям, нас меньшинство=))))
16.07.2014
Обожаю борщ!Особенно вегетарианский.))А вот муж признает только мясные супчики.
16.07.2014
big_smiles_162.gif
16.07.2014
Щи — это разновидность супа, по-моему.У свекровей своя правда и переделать их невозможно)) Моя вообще называет кружку бокалом, а сахар — песком... И не убедишь её, что из бокала пьют вино, а песок — это стройматериал и покрытие пляжа)))
16.07.2014
Главное в тот день варила суп,пардон,ЩИ,свекровь.А я с книжкой в гамаке качалась))
16.07.2014
Щи — частный случай заправочного супа, но При в общем-то права, так как в русской кулинарии щи, борщ и уха стоят особняком в разделе первые блюда, даже если посмотреть кулинарные книги, то это всё отдельные главы в разделе первые блюда. При этом рыбные супы, которые не уха, попадают в раздел супов, но спор о том, что есть уха, а что есть рыбный суп -  это давний, отдельный спор. Если взять юг России — Поволжье нижнее и рядом с н.им, то там борщом называют на самом деле богатые щи с томатом, сладким перцем и пр,, а обычный борщ, который со свёклой, называют украинским борщом.
16.07.2014
Яюшка,спасибо большое за такой подробный комментарий!Очень познавательно!Захотелось полистать кулинарную книгу и кушать))
16.07.2014
Очень легко отличить- в ухе нет картошки, а если есть- это уже рыбный суп) вот и все премудрости)
19.07.2014
Бывает уха и с картошкой) бывает и с более экзотическими на наш северный вкус добавками, но всё уха, просто из разных мест и разной местной рыбы.
19.07.2014
Это мне так рыбаки рассказывали (муж поофессионально этим занимается), даже смеялись на до мной когда я картошку чистила, мол уйди женщина, не переводи юшку своей картошкой))) я запомнила)
19.07.2014
Профессионально — это зарабатывает на жизнь себе?Отец мой всю свою жизнь рыбачил, начиная с подросткового возраста, обеспечивал семью рыбой на весь год, одно время работал на заготовке рыбы. Уху без картошки, да, варил и он, и другие рыбаки, но это на рыбалке, картошки там могло не быть, да и чистить её ещё. Дома уху всегда с картошкой варил. И вкуснее, и сытнее. Правда, картошка наша не крахмалистая, сладковатая, вечно молодая, тут такой не найти.
19.07.2014
А без заработка профессионально нельзя?))) спорт не оплачивается))) он не пропускает ни одной спортивной ловли и ездил чуть ли не на все рыбацкие тусовки в регионе, ну не знаю как называется, когда рыбаки как на сборы ездят что ли.. На рыбалке согласна, там может чего угодно не быть, но мы же о высокой кухне говорим, а не о рецепте того не знаю кого... Интерпретаций сто тысяч, у каждой хозяйки своя, но есть РЕЦЕПТ, по-настоящему уха готовится из нескольких видов рыб и без картошки)
19.07.2014
Спортивная рыбалка — это спортивная рыбалка, а профессиональная и есть профессиональная.
21.07.2014
Вы наверное очень большой специалист в этом)) но при чем тут уха? Как говорится...)) пс: автору спасибо за тему, пришло вдохновение к готовке давно забытого))
21.07.2014
У меня отец рыбак,так всегда ушицу варил с картошкой.Из свежей рыбки такая вкуснятина!)
19.07.2014
Да, уха вкусна пока рыба рыбьим жиром не завоняла.
19.07.2014
Рыбий жир-беее.А вот свежепойманная,да сразу приготовленная рыбка бесподобна))Эх,давно я такой не ела.Смотрела сегодня в Ашане на "свежую"рыбу-фу.Ну ее на фиг.
19.07.2014
В Москве я разве что свежеубиенного карпа на уху взяла бы.
19.07.2014
А я как-то карпа домой принесла,а он прям хлоркой воняет.Пришлось выпустить рыбку.В мусорный бак.С тех пор на карпиков и не гляжу.Эх.
19.07.2014
я разделяю).так приятнее,мне кажется.сварю не просто суп,а харчо,например,или с щавелем,или рисовый,или щи)).пюре,солянка,грибной...оооо)))в общем,я за щи-это щи).классная у вас тема для спора)
16.07.2014
Мне кажется,главное сварить вкусно и с душой.А уж как назвать свой кулинарный шедевр-дело вкуса)Да уж,спор у нас вышел забавный такой))
16.07.2014
конечно).но вот я очень люблю готовить,для меня очень важно название)вот Вы ж окрошку окрошкой называете?а это тож суп,но холодный)кстати,спасибо Вам).я вчера впечатлилась Вашей темой и сварила щавелевый суп,а на выходных хочу окрошку замутить или уху).
17.07.2014
Я и сама прониклась темой и наварила вкусного борща. Свеколка молодая,своя-сын обожает дергать с грядки,ну и кушать тоже любит.))А вот муж почему-то борщ щами все время называет.Но ест с аппетитом!))Окрошку тоже хочу!Проблема в том,что кроме меня ее никто в семье не любит.Эх.
17.07.2014
я окрошку хочу с ноября.родила и так окрошки захотела)))).вот все собираюсь).но на этих выходных точно сделаю).
17.07.2014
Да уж,помню сколько пищевых запретов при грудном вскармливании!А ты окрошку как делаешь,на квасе или на кефире?мясную или вегетарианскую?Надо побаловать себя,а то жара в Москве тропическая!Сейчас ливень,надеюсь,собьет температуру,а то плавлюсь!)
17.07.2014
нет,я как раз ничего себе не запрещаю).никак собраться не могу).о,только мясную,на квасе.в том году попробовала не кефире,больше 2 ложек не смогла съесть.пробовала в ресторане,чтоб наверняка,не понравилась совсем.у нас до конца августа ближе к 40,дождь не спасает)).в том году рожать поехала в ноябре в сарафане и кофточке(дождь шел,и почти ночь была,потому надела).
17.07.2014
Наталья,ничего себе жара у вас!Грех мне на наше лето жаловаться))А уж в ноябре у нас не в сарафане,а в шубе ходят)Я тоже окрошку признаю только на квасе,и что бы зелени побольше и обязательно свежий огурчик,яйцо,картошка,редисочка,да с черным хлебушком...А остальные ингридиенты по настроению.Ой,так хочу,не могу-надо срочно приготовить!))
17.07.2014
блин,теперь и я хочу прям не могу))))))))мы здесь только 4 года живем,погодка меня прям радует).в Астане(1200км от нас) как раз +13 и в сентябре уж снег может выпасть.
17.07.2014
ну тут если судить...то и борщ мы называем борщом а не супом, солянку-солянкой, уха-уха...а это все тоже суп)))) прочитала про ваш щавелевый...аж самой захотелось..омнономном))))
18.07.2014
)))))))) Мы так же спорим))) Только против меня еще и муж) Щи это щи, а суп это суп, тогда я начинаю их доставать что борщ это то же не суп а просто борщ и тд) Прям бесят они меня) Щи-это суп!!!!))))А еще мы всегда спорим, для них салянка это просто капуста с сосиками, а для меня это скорее первое, которое приготовлено со всякими вкусняхами включая соленые огурчики, маслины и лимон, ну и капустой)))) Хотя ее все то же готовят по разному.
16.07.2014
Сочувствую))Мой муж не спорит-ему главное,что бы суп был,а уж щи,борщ или харчо,ему не столь важно.)А я солянку в двух вариантах готовлю-капуста с сосисками или мяском на второе,а сложный супчик с маслинками,лимоном,зеленью и мясным ассорти на первое.Вкусняшка!)
16.07.2014
=)))) После вашего поста опять поспорили))))))))) Вот прям упертый)
16.07.2014
У нас в семье, например, просто — если хотим сготовить суп с капустой — это щи, все остальное суп)) ну еще борщ в отдельную категорию. Так что для меня позиция Вашей свекрови близка) А вообще, хорошо — в таких гастрономических спорах сближаешься)))
16.07.2014
Ну да,в каждой семье свои традиции и это здорово!)А от таких споров я прям удовольствие получаю))А главное,суп,то есть,пардон,ЩИ,в этот день варила она))
16.07.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Экономия времени в домашних делах Вакуумные пакеты - в ком проблема? во мне или в пакетах?..