Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Воспитание.
Здесь будем обсуждать ВСЕ что связанно с детками от трех до шести лет!
9859 участников, 6716 вопросов

Как правильно реагировать?

Всем привет! Для нас поход в магазин иногда такой истерикой оборачивается, а не брать мы не можем, так как не с кем оставить вчера нужно было сходить выбрать ламинат, да мы долго бродили после сада, ребенок устал, пошли покушали, купили то что он хотел, идем обратно, шары воздушные продают, начал выпрашивать купи, купи пожалуйста. Я сказала, что мы не можем купить.. Разобиделся, начал кричать что мы жадные, ушел в другую сторону, потом вернулся и пошел за нами. В машине начал орать что больше не будет нам тоже ничего дарить, нежится, и вообще мы плохие. Начали ему объяснять что мы не может все купить.. Говорит что перестаньте разговаривать я не хочу слышать вас голос.. Я честно в шоке.. Как быть я не знаю. Пришли домой, не хотел заходить в подъезд, папа с ним поговорил, зашел. Пришли легли спать, я обиженна сказала спокойной ночи и ушла.. Сегодня в сад собираемся, напомнила чтобы за своим поведением следил и что мне не приятно слышать от него такие слова. Вот стоит иногда нам что то не купить такое начинается.. Как быть, как сделать чтобы он это больше не в повторял?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Уходить из магазина и стоять, если что-то очень надо купить, пока не замолчит. У меня бывают такие замашки у сына, сразу вышли и до свидания,кушать не будем

Ответить
Россия, Екатеринбург

у вас просто , видимо, очень эмоциональный ребенок. вы главное не раздувайте смысл его реакции до показателя отношения к вам или проблем в будущем. это именно бурная реакция на отказ и все. попробуйте эмоционально присоединиться к нему, посочувствовать, что вам и правда очень жаль, что он без шара. можно еще предложить придумать вместе как же исправить ситуацию, может быть мультик посмотреть или пообниматься, чтобы улучшить настроение

Ответить
Россия, Королев

Почитайте Джон.Грей Дети с небес. Там прям практические советы на разные истерики ребенка. Книга большая, но очень толковая.

Ответить
Россия, Москва

Ужасно, что в 21 веке находятся такие темные люди, которые еще советует Вам бить ребенка. Но здорово, что их не так уж много. Надеюсь, постепенно эти существа вымрут, как вымерли в свое время обязательные телесные наказания в школах.

Знаете, я четко помню себя примерно в этом возрасте. Почему-то мне всегда было очень стыдно САМОЙ просить чего-то у мамы или у бабушки. Даже какую-то мелочь вроде мороженого. Не могла произнести, что хочу - и все. Пока сама бабушка уже не предлагала купить, потому что видела, как мне хочется вафельный рожок. А еще я с ужасом и презрением смотрела на детей своего возраста, которые устраивали скандалы в магазинах, катались по полу и т.д. Мне как-то гордость не позволяла такого делать.
Но знаете, что интересно? Я не могу припомнить, чтобы мама как-то специально во мне это воспитывала. Просто жизнь у родителей в 90-е была довольно сложной, лишних денег не было никогда. Вот прямо вообще. И я это как-то чувствовала что ли, слышала может разговоры взрослых. Потому лишнего я не просила, хотя игрушек хватало.
Ответить
Россия, Екатеринбург

ох, про наказания, +1000!!!

Ответить
Россия, Королев

Вот тоже не припомню истерики ни свои, ни брата. И мама говорит - не истерили. Сами как то понимали или родители объясняли, но никогда нас не били.

Ответить
Россия, Тула

ну представьте себя на месте ребенка, у которого мир по сравнению со взрослым сильно ограничен - тащат по делам взрослым мимо шаров, естественно "хочу", отказ - обида, говорит что думает, потому что это его искренние эмоции.
когда у нас бывало, что ребенок просит купить то, что позволить себе не можем, договаривались на месте на что то другое, более приемлемое. но шарик я бы честно сказать купила)

Ответить
Россия, Ковров

Мы заранее обговариваем с ребенком, что нам надо купить и договариваемся, что можем купить одну вкусняшку, например, если это продуктовый магазин. И все. Мы покупаем продукты, дочь себе сама выбирает вкусненькое))) если детский магазин игрушек, к примеру, обговариваем, зачем мы сюда пришли и что можем купить, а на что только посмотреть или купить когда-нибудь на д.р., новый год и т.д. Если и случаются истерики, просто уходим, даже если ор и придется уносить)))) Все разговоры и объяснения дома, когда ребенок успокоится.

Ответить
Россия, Москва

Когда берем ребенка по своим делам, всегда и ему придумываем цель. Зайти в магазин игрушек, покататься на паровозике, поиграть на новой площадке, заранее обговариваем куда зайдем и зачем. Если просит, что-то большое купить, то договариваемся, что подарим это на праздник, закажем у дедушки, бабушки, крестной, Деда Мороза, естественно, потом выполняем обещанное, он помнит. Если мелочь какую-то выбрал, то или покупаем, или переключаем, на что-то более менее нужное. ("У тебя уже похожих машинок две, давай лучше купим эти классные фломастеры"), ну или не покупаем, если удается уболтать, то не очень то он и хотел. Ему ваш ламинат до лампочки, у него свои есть интересы и желания. Если вел себя более менее хорошо, то заслужил, наверное, этот шарик, правильно он обиделся. А то, что сказал, ну ляпнул с горяча, с каждым бывает. Я своего вчера, отругала, что на дорогу на самокате выскочил, он мне заявил: "Мама не ругай меня, а то приедет полиция и тебя заберет", спрашиваю, хочешь, что бы меня забрали, ответ "Да". Спокойно обсудили, что если меня заберут в тюрьму, то ему придется жить без мамы, не захотел, помирились.

Ответить
Германия, Эрфурт

Он устал. Я в таких случаях или шары покупаю,а если просит слона,то ребенка под мышку и домой отдыхать))

Ответить
🔥
Elenа22 10 июля, 22:55
Россия, Самара

Если вижу,что сын устал,я не смогла режим соблюсти,моя вина,постараюсь смягчить его состояние,шариком,улыбкой,объятием.И это не только с сыном,с дочками-подростками,мужем,да с любым человеком работает.Уставший,расстроенный взрослый может ляпнусть грубость,и мы найдём оправдание,а ребёнку очень тяжело с эмоциями справиться, объясните,что слова сына Вас расстроили,пусть учится извиняться и мириться.

Ответить
Россия, Москва

Если нам приходится брать ребенка куда-то по своим делам, мы стараемся поощрить его. Я бы сразу купила шарик, не после упрашиваний, а именно сразу, похвалив его, что он мужественно с нами выбирал ламинат. А вообще, когда дети устают, надо быть готовыми к капризам и нытью.

ПРи походах в магазин заранее обговариваем, что можем купить, а что нет. Выспрашивать дорогое бесполезно, а мелочевку купить не жалко.

Ответить