Торт на 2 года.
Праздничный стол
Праздновали 2 раза и тортов тоже было 2, почти одинаковых: Траву листья и цветы использовала дважды. Лягушки с первого торта не дожили))) были зверски закусаны)))
В первом торте внутри творожный пирог "Королевская пышка" (я торты печь не умею):
тесто: масло, мука и сахар растирается, половину выложить в форму. Сверху творожная смесь: творог, яйца, сахар, изюм. Последний слой-остатки теста и в духовку. (Чего-сколько не помню, но если надо найду бумажку)
Мастику готовила по рецепту...ссылку не нашла, но рецепт простой, получилось с первого раза (правда мозоль натерла ложкой, пока мешала)
100 гр жевательного зефира (он же маршмеллоу, он же суфле Бон Пари)
1 сл. л. сливочное масло
200-300 гр сахарная пудра (в зависимости от того, на сколько жидкий краситель будет)
и пищевые красители.
Приготовление: Положить маршмеллоу в стеклянную форму, добавить масло (на второй торт я забыла масло положить и вся раскатанная масса прилипла к пленке, потратила час чтобы отодрать, на фото ниже видно брак), поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме (у меня старая микроволновка, ждала секунд 25). Добавить 50-100 гр.сахарной пудры, перемешать. Разделить и добавить красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая на пластилин.
Готовую мастику хранить, завернув в пищевую пленку, в холодильнике (у меня после холодильнока она немного затвердела, и я на несколько секунд грела в микроволновке, свойства возращались)
Готовые фигурки сушить на воздухе, в холодильнике потекут. Во время лепки пришлось часто мыть руки и насухо вытирать, чтобы фигурки получились гладкие.
Для покрытия торта раскатывала скалкой посыпанной сахарной пудрой, на пищевой пленке тоже посыпанной пудрой, перевернула на торт и пленка легко снялась (если не забыть положить масло)))) Чтобы болотце блестело, художественной кисточкой помазала водой.
Торт покрыла ночью, а расставляла фигурки за пару часов до гостей.
В торте дубль 2 зато начинка вкуснятина! Свекровь испекла бисквит (спасибо ей огромное!) Я срезала верх-крышку, вынула руками "мякушку", осталась корзинка.
Намазала сметаной взбитой с сахаром, потом киви, потом кусочки бисквита,
потом снова сметана и черная смородина и бисквит,
потом сметана, банан и крышка,
и одеялко из мастики и в холодильник.
Племянница Даша увидев недоделанный торт спросила: "А когда ты будешь снимать одеялко?"))))