Войти Регистрация
Питание
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49548 участников, 145477 вопросов

про питание

Девочки , привет! расскажите как вы питаетесь , я недавно узнала о беременности и не хочу набрать много кг, так как с сыном набрала 30 кг...было очень тяжело...хочу чтобы питание было полезным для ляльки и сытненько для меня! вот наивная!!хочется по степенно набирать без вреда здоровью... спасибо всем кто не прошёл мимо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Да просто не жрите как слон, вот и все! Помните, что беременная женщина — это обычная женщина и не надо себе ничего выдумывать и превращаться  в ребенка! Не нужны никакие специальные диеты, если нет проблем со здоровьем. 30 кг это конечно очень много и далеко не показатель, что ребенку всего хватало. Главное не количество, а качество, а ваш лишний жир ребенку без толку. Кушать нужно часто и по-немногу, не объедаться, чтобы не было чувства тошноты и изжоги. Лучше питаться разнообразно, то есть есть всего по-немногу, тогда вы не переидите одного какого-то продукта. Каждый день кушать свежие фрукты и овощи по сезону. Кушать мясо, субпродукты, рыбу. Готовить и сразу кушать, так как еда, простоявшая более суток уже балласт, а не ценная и богатая витаминами пища. Молоко, кисломолочка, сыры, компоты, морсы, крупяные каши... список вкусных полезностей огромный) Если у вас есть тенденция к лишнему весу, то стоит отказаться от булок, пирогов, фаст-фуда, крахмала (рис, картошка)... если лишнего веса нет, можно иногда себе позволить. Нужно много пить простой воды, опять же  если нет противопоказаний. Лучше отказаться от сырых яиц, мяса, рыбы из-за опасности заражения кишечной инфекцией. Я отказалсь от полуфабрикатов, организм их не воспринимает. Вообще прислушивайтесь к своему организму, чего он хочет и уж точно не впихивайте то, что он не воспринимает. И самое главное относится к вопросу питания серьезно. Сейчас закладывается здоровье будущего малыша!

Ответить
Алена 20 ноября 2014, 15:14
Россия, Москва

Я до середины срока ела все подряд, что хотела. Токсикоза не было, вес рос планомерно и медленно. Потом начала к обычному режиму питания есть много фруктов — вес быстро пошел вверх. Поэтому где-то с 25 недели у меня был такой принцип: утром- все, что хочу. Днем — гречка с мясом/овощами (тут надо признать, что я люблю гречку в принципе), ужин — творог/кефир. В перекусах могу съесть фрукт, сыр, бутер с паштетом. Но не обжираловка. В один из выходных — "разгрузочный" день, ем что хочу ))) плюс уже знаю, что прям губительно для моего веса. Если поем картошки или моих любимых роллов прям +500г на следующий день ((( что меня, конечно, не останавливает, но следующие пару дней я перекусы заменяю на кефир или творог обезжиренный. Сейчас вот стала есть много сладкого (( пока прибавка +10

Ответить
Россия, Омск

вот так ем:

a872d18a0a0abe6b24257acf0ca81497.jpg

Ответить
Iririrka 9 ноября 2014, 11:20
Россия, Иркутск

А я вот калории считаю, с токсикозом ушла от этого, а пару дней назад заметила что бока выросли и это не беременное. Так вот решила снова считать калории и мое меню:

Завтрак: каша, хлеб с маслом и сыром.

Перекус: Фрукты

Обед: суп или мясо с крупами/макаронами

Перекус: творог/йогурт

Ужин: рыба с овощами

На ночь: кефир/снежок

Ну и конечно вода 2-2.5 л в день




Ответить
Лама Мама 9 ноября 2014, 12:38

Ну вот первая сестра по разуму!  Я когда говорю, что калории считаю на меня все ТАК смотрят... сколько в день насчитываете? Как планируете поднимать? 

Ответить
Iririrka 9 ноября 2014, 13:32
Россия, Иркутск

Коридор получился 1700-2200, в третьем триместре нужно будет добавить порядка 400 калорий (надо это еще раз посмотреть, а то уже забыла). Боюсь только, что в третьем не впишусь в коридор ведь это 2100-2600 будет, у меня и сейчас не очень получается, вчера например на 1500 наела, хотя как мне кажется весь день что-то жевала.




Ответить
Лама Мама 9 ноября 2014, 13:40

У меня тоже так получилось. Сейчас в третьем триместре как раз 2000 до 2200 наедаю. Вес растет по таблице )))

Ответить
Iririrka 10 ноября 2014, 06:41
Россия, Иркутск

Я на таблицы не особо смотрю, т.к. по таблице я должна была прибавить около 4 кг, но я смотрю бока-то жиранули, поэтому и вернулась к калориям. Так что смотрю только на свой внешний вид.




Ответить

хорошее у вас меню,очень полезное и питательное)))

Ответить
Iririrka 9 ноября 2014, 13:32
Россия, Иркутск

Это да, бывает еще на завтрак сладостями балуюсь)))

Ответить
smurf 9 ноября 2014, 10:06
Украина, Одесса

Я рассчитываю на пп, правда, результаты эксперимента узнаю только летом) а так на завтрак сложные углеводы, чаще всего овсянка с фруктами и мёдом, на обед курица/рыба, овощи и каша либо макароны из твердых сортов пшеницы, на ужин в идеале овощные салаты и белок. Перекусы - фрукты, яйца, мини бутеры с хлебцами, брынзой или сыром. Конечно, следить за порциями, они не должны быть огромными. Из сладкого - чёрный шоколад. 1.5-2 литра чистой воды + какие-то физ. нагрузки. Не забыть ещё про растительные жиры, в салат немного оливкового масла добавлять, например, ну и орехи разные кушать небольшими порциями. 

Ответить

мне нужно научится не наедаться на ночь, а то как вечер и меня распирает !!! вот я обжора! и водички мне нужно пить 2 л в день... уверенна что буду отекать , как  с этим бороться нужно будет решать...рацион у вас замечательный,так держать

Ответить
smurf 9 ноября 2014, 13:47
Украина, Одесса
Рациона замечательный, да, осталось всегда его придерживаться научиться))) 
Ответить
Яна 9 ноября 2014, 09:02
Россия, Москва

ППривет))) я уже родила и могу смело сказать, что с набором веса во время беременности справилась на ура. На учет встала с весом 49 при росте 165 см. Рожать пошла в весе 57,5 кг, но взвешивали в одежде. Думаю кг смело можно вычитать. Воющем прибавка 7-7,5 кг. При этом сынуля родился 3620 кг. 

Утром я кушала больше всего ( на выбор):

- овсяная или гречневая каша, сыр 40 г

- творог 200 г и сыр 40 г

-яйцо, творог 100 г и сыр 40 г

Через час съедала яблоко или грызла морковь

В обед ела огромную тарелку овощного салата со сметаной или легким майонезом. Иногда вместо этого ела кусок рыбы до 150 г.

Потом в перекус грызла семечки тыквы.

На ужин ела что-то сладкое. Что душе угодно, но не более 150 г. Иногда пирожное, иногда конфеты, зефир.

Не ела вообще мучное.

Я не солю пищу совсем. Пью толтко воду и редко кофе/чай.

Ответить
а почему вечером что-то сладкое????  а пироженое не мучное?
Ответить
Яна 9 ноября 2014, 10:39
Россия, Москва

Вечером потому что, старалась весь день держаться, а вечером срывалась)) из сладкого я не ем мучное сладкое. Зефир, чизкейк, безе, кремообразные или суфлейные пирожные

Ответить

вот и я если до вечера держусь, то так жалею вечером, что с утра не съела. а чего значек не поменяете?

Ответить

хочу сначала узи сделать и поставить точный срок )))

Ответить
а по вашим подсчётам сколько?  мне на первом узи на несколько дней больше поставили, но гиня всё-равно по месячным считает декрет.
Ответить
По моему 4 недельки!а вы во сколько делали узи?
Ответить
в 7 и 13 и было чуть больше.
Ответить
Яна 9 ноября 2014, 12:35
Россия, Москва

Пока еще в роддоме))) в редкие перерывы сюда захожу. Как времени больше станет)) все сделаю.

Ответить

поздравляю!!!!!!!!!! super_smilies082.gif  а вам во сколько недель мальчика увидели?

Ответить
Яна 9 ноября 2014, 14:57
Россия, Москва

Спасибо)) боюсь ошибиться. Но в 18 кажется.

Ответить
Ирина 9 ноября 2014, 09:02
Россия, Энгельс
Привет!! Зайди в сообщество образ жизни беременной, раздел интересные и познавательные статьи, там вчера Анастасия написала про Правильное питание во время беременности. очень интересно!!
Ответить
Любовь-морковь 9 ноября 2014, 08:37
Россия, Выселки

Вода спасает. Белок и углеводы сложные утром. Гулять чаще. У меня собака а этом плане выручает) стараймя пить кефир чем молоко, оно переходитив жиры. Никакого майонезаии прочей дряни из супермаркета

Ответить
Натали 9 ноября 2014, 06:13
Россия, Братск

Я набрала девять за вторую беременность. Больше двигаться. Чаще кушать. Не кушать вредных продуктов. Больше белка и воды.

Ответить
AnnaVin 9 ноября 2014, 01:09
Россия, Москва

Главные враги это сахар, соль и мука высшего сорта. Изделия есть из цельнозерновой муки (пекла даже оладья на ней) отруби, они наоборот полезны. Исключить жареное. Вот и все. Я держалась, но в конце беременность в ход пошли торты, шоколадки молочные... набрала 13 кг, все кгтуже ушли, вешу столько, сколько и до беременности.

Ответить

мне нужно воздержаться от сахара и от шоколада.. а то уже  в привычку вошло каждый вечер шоколадка с чаем(((

Ответить
AnnaVin 9 ноября 2014, 11:53
Россия, Москва

Воздержаться от шоколада, это пытка))) я думаю, от горького шоколада ничего не будет плохого

Ответить

а горький вообще не переношу  big_smiles_162.gif буду пытаться себя переучивать

Ответить
AnnaVin 9 ноября 2014, 01:20
Россия, Москва

И свинину. Она очень легко усваивается и все идет в лишние кг. Я ела говядину, курицу (грудки), очень вкусно делала кабачки в микроволновке (в стеклянной посудине со стеклянной крышкой), так же и котлеты себе делала, и сейчас такие ем, т к ГВ у нас ттт. Скучаю, конечно по стейкам жареным, которые ела до беременности))

Ответить