Брусника
Отеки, гестозЧитаю вот,что все брусничный чай пьют или морс,а я не в курсе,как вообше готовить то его?это надо свежую бручнику где-то купить?или замороженую?или фитопакетики?поделитесь кто как делает и помогает ли?к вечеру ноги чуть-чуть отекают и тяжелые,а так вообше набираю немного ,но лишний раз не помешает воду согнать.
Ёлка
я клюкву вместе с брусникой покупаю замороженными, оттаиваю, размалываю блендером и заливаю горячей водой. количество ягод и сахара по вкусу. но пью просто потому что мне нравится, каких-то особенных свойств у этого морса не замечаю =)))
28.05.2015
Ответить
Annyki
Так же как пишут девочки: ложку ягод замороженых раз мяла немного и залила теплой водой, сахар по вкусу если нужен, выпить с ягодами вместе.
Или брусничный лист один пакетик завариваю как чай и выпиваю, я его без сахара вообще.
28.05.2015
Ответить
Annyki
Мне да вообщем-то, я если отекаю,К этому исключаю сладости и солю только при готовке немного, не досаливаю потом.
28.05.2015
Ответить
Юлия
Да я тоже сладкое редко очень и солю мало,что аж муж ругаться стал.раньше то я нормально солила,вообще соль люблю.а щас вообще стараюсь по минимуму.
28.05.2015
Ответить
Саша
че-то варят люди... я пью морс, простой, если лень — принимаю Журавит (это клюква в капсулах). морс делаю просто, ибо я человек ленивый и если нужно будет сильно стараться — я просто забью. покупаю заморож ягоды брусники, беру примерно 2 ст ложки, мою тепленькой водичкой из под крана, потом добавляю туда немного сахара, аккуратно раздалбываю ягоды ложкой, и заливаю обычной чистой прохладной водой (400-500 мл) и сразу выпиваю. на все приходится пару минут. и такой морс мне реально помогает, стоит только пару дней пофилонить и сразу — здрасьте ножки бегемота. Журавит тоже хорошо мне помогает. Все это я делаю по наставлению и инструкции своего супер-врача.
28.05.2015
Ответить
Юлия
Нужно сразу 500 мл выпить?он постоять может немного в хрлодильникн?и сахар не обязательно?или без него невкусно?
28.05.2015
Ответить
Саша
сахар не обязательно, без него кисло)) но нормально и с сахаром проще ягоды давить. и не обязательно 500 мл разводить, можно меньше воды налить, просто более концентрировано получится. и в холодильнике, думаю постоять может, но лучше не долго. лучше новенький сделать
28.05.2015
Ответить
Кристина
лучше не кипятить, а то вывариваются полезные вещества, я беру стакан брусники, промываю, обдаю кипятком, потом бленделов размалываю с сахаром, перекладываю в 3-х литровую банку и заливаю тёплой водой, ну такой градусов 50, не совсем остывшей. Но что то мои отёки не реагируют(((( и вообще никаких изменений в мочеиспускании я от брусники не чувствую....
28.05.2015
Ответить
Янина
Как мне рассказал врач уролог: берём ягоду-свежую или мороженную.Горсть ягод заливаем ТЕПЛОЙ водой(не горячей),в керамической(стеклянной,деревянной) посуде,добавляем чуть сахара,размешиваем и сразу выпиваем.Не будет толку если:залить кипятком,заварить много(он не должен стоять),нельзя заваривать в металле.
28.05.2015
Ответить
Ольга
Покупаю замороженную ягоду в ленте. Ставлю на газ кастрюльку 2 литра, воду довожу до кипения, слащу не сильно. Отдельно промывают ягоду, мельчу блендором, потом эту смесь в кастрюлю, довожу до кипения и выключаю. Охлаждается, проливаю через марлю. Все.
27.05.2015
Ответить
KatiaK
Я завариваю брусничный лист. Вот только вчера купила, сутка отеки появились, сегодня уже утром ниче не было, на упаковке все написано.
27.05.2015
Ответить
Marisha
Покупаю замороженную бруснику и клюкву, в пакетах, день завариваю клюкву, день бруснику. Завариваю на глаз, у меня есть кувшин , примерно литровый, горсть ягод замороженных заливаю кипятком. Настаивается часок, заодно остывает и я пью.
27.05.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.