Хочу печенье кокосанку как раньше
ПитаниеДевочки, приглючило мне печенья кокосанка. Раньше оно было просто объедение. Купила - не то((( одна мука... Может, знает кто, есть сейчас такое как раньше? Кто производит? Чтоб по минимуму муки и побольше стружки)
Лучший ответ
Оксана
Сделайте сами)) очень просто и все как вы говорите будет, по этому рецепту можно вообще без муки делать, а можно одну две ложечки добавить, кому как больше нравится) мои домашние в восторге от него)
кокосовая стружка 100 г
сахар 60 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка, это примерно 8-10 печенек, дальше смотрите сами, я вообще на глаз кладу последнее время из 3 яиц и получается целый противень, яйца с сахаром и щепоткой соли взбить до пышной белой массы, потом туда вмешать кокосовую стружку пока она не впитает в себя хорошо массу и тесто не станет липким, слепить шарики и в духовку на 180 градусов до золотистого цвета, можно добавить муку для плотности теста, но это на любителя, и без муки они бомба)
27.02.2021
Ответить
Аленка
У меня от одного рецепта слюни потекли))) спасибо огромное! Наверно, то, что нужно)
27.02.2021
Ответить
Аленка
Собираюсь в магазин за стружкой)) буду печь! Подскажите, Вы яйца взбиваете с желтками, да? Или белки?
28.02.2021
Ответить
Оксана
Да, целые яйца, главное взбить прям до белого цвета, чтобы масса стала пышная и воздушная, увеличилась раза в 3 в объеме, у меня планетарный миксер и на это уходит минуты 2, зависит чем взбивать будете)
28.02.2021
Ответить
Аленка
Здравствуйте! Испекла ваше печенье! Это просто волшебство! Оооочень вкусно!!!! Спасибо огромное!🌷🌷🌷🌷🌷 Хрустящие, а внутри мягкие, в меру сладкие! Только лепятся у меня тяжеловато, рассыпается тесто. Делала на 250 гр стружки, почти все съели еще горячими))) Вы усладили беременную душу! и еще 3 небеременных))))
02.03.2021
Ответить
Оксана
Я очень рада что вам понравилось))) вот если добавить муки лепится намного легче, я пробовала и так и так, но вкус уже не такой, чувствуется внутри тесто)) поэтому я остановились на рецепте без муки, леплю сырыми руками, ставлю миску с водой и руки периодически смачиваю там, чтобы не прилипало тесто)) а если не для красоты, можно вообще ложкой выкладывать))
02.03.2021
Ответить