Гречка
Подсчет калорийКто варил и взвешивал? во сколько раз увеличивается вес гречки? меня интересует не сухая, а средняя по влажности.
Мне КБЖУ вареной надо записать, на диетс вижу кбжу сухой в упаковке.
пысы: (вдруг кому пригодится) сегодня посчитала рис (пропаренный, мистраль). варю не как гречку, в большом кол-ве воды (остается немного на слив), не альденте, не промываю. сухой 300 гр, сваренный 940-945. итого в 3,15 раз
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
Марине отдельно спасибо. давно у нее в ЧС, коммент написать не могу
14.04.2016
Ответить
Катюша
Я недавно задала вопрос девочке, как считать овсянку,мне сказали сухую, тк все варят по разному. Я беру 150 сухой и выходит 170 готовой, а девочка эта берет 150 сухой а выходит 250 она пожиже любит, но я так и продолжаю считать всё в готовом виде
14.04.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
ну и правильно делаете ;) когда готовишь не только себе и не на 1 раз, не представляю как считать "по сухому". не думаю, что прям кило прилипнет, если один раз сваришь и будет в 3 раза, а в другой в 2,5 раза ;)) главное помучиться и раз/два самой свою хорошенько взвесить ;))
14.04.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
сегодня утром я ела творож запеканку. положила на весы и знаю сколько. а Вы?
14.04.2016
Ответить
Катюша
А я ела омлет из 2 яиц 100 мл воды и молока,получилось 200гр(также замерила стаканчиком) и пол морковки
14.04.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
стаканчик - это же объём, а не вес. яйца: каждое примерно по 55-65 гр, с водой и молоком проще, но стакан в 200 мл с молоком у меня не 200 гр, больше (для запеканки не раз измеряла).
но это всё важно, если вот как я, хорошо считать. если и с такими замерами как у Вас всё нормуль, то и смысла нет что-то менять :))
у меня весы сильно недорогие, у сестры отобрала (она их в какой-то акции получила). батарейки хватает надолго, хотя цена батарейки не радует (как раз на той неделе меняла, 150 руб), наверное 1 батарейка стОит 1/3 от цены таких весов :))
14.04.2016
Ответить
Катюша
Ну у меня знаете какой , муж купил творог Данон , на упаковке указано 170 гр. Я по ней и замеряю. Хотя-бы чтобы приблизительно знать.
14.04.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
и капуста ;) и фасоль ;)) плотность, школьная химия ;))) но наверное не у всех есть возможность (у кого-то желание) купить недорогие весы :(
15.04.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
сухая 335, а сваренная 150...т. е, по Вашим в 2.2 раза примерно...поняла, спасибо.
13.04.2016
Ответить
Елена
По моим подсчетам получилось так но все конечно зависит от самой крупы. Какая то сильнее набирает воду, другая меньше
14.04.2016
Ответить
Watergirl
Гречка примерно так же - плюс-минус в 3 раза. Немного зависит от вида... ем ее очень часто. Так вот украинская (меленькая такая, очень темная) - чуть меньше, чем в 3 раза. Польская - чуть больше.
13.04.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
понятн. спасибо. я "наобум" как раз 3 пока и посчитала для всего кбжу ;))
13.04.2016
Ответить
Watergirl
Я уж молчу, тут все советуют считать сухой продукт. Мне тренер сказал считать ТОЛЬКО готовый, касается всего, и каш в том числе.
13.04.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
да я вон внизу вопрос задала. интересно, что ответит. p.s. супы писец считать. я уже 3 дня села строго-строго считать, чтобы понять в каком месте косячу, дык к супу даже не приближалась ;))
13.04.2016
Ответить
Watergirl
Супы - да, писец. Поэтому я ем максимально просто, супы не ем вообще, ну и ничего особо не высчитываю. Например, знаю, что мне перед треней надо 6 столовых ложек каши готовой, затачиваю ее и с чистой совестью ничего не считаю))
13.04.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
весна, дороги оттаяли, велик достала. ща чуть потеплеет, надо будет в сад и обратно на велике гонять, т е хорошая возможность 500-600 ккал раза 3-4 в неделю терять. вот я и решилась на след ступень - сбросить до 80-75 до осени. год-полтора кажись уже держу вес -/+ 2 кг, пора дальше скидывать ;) приходится садиться и смотреть где косячу ;) всё старо как мир ;) жиры перебор, белки недобор
13.04.2016
Ответить
Watergirl
Велик это хорошо)) я тоже хочу, у нас вообще все на великах, меня зазывают кататься в горы, но я честно сказать ссу)) там на машине и то страшновато, а для веломенов тока тропинки страшные))
вам желаю удачи!
13.04.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
спасиб. хреново, когда зал без вариантов, а детей дома ну вот прям разбирает помочь/воду всю твою выпить/гантелями постучать, просто поругаться меж собой и тебе пожаловаться...уезжаешь на велике и час-полтора на свободе ;))) всю зиму скучаю по этой свободе ;)) **** в горы на велике....ну уж нееет ;))) я как-то несколько видео со шлемов тех, кто спускается, смотрела. ссу?! да там обкакаться не стыдно ;)) по асфальту с горки до 40-42, писец как страшно; едешь и мысль: один камень/ямка и ты полутруп, не в мотоциклетной же защите кататься :)) а там, судя по видео, скорость примерно такая же, ток под колёсами всё кривое и с резкими поворотами ;)
13.04.2016
Ответить
Watergirl
Ну у нас как гора... Это Фрушка гора, она очень зеленая, лесистая, там почти все велосипедные тропки не на камнях, а в гуще леса, но рельеф местности там тоже дай боже... Если вдруг нежданный пируэт, то костей не соберешь.
С детьми конечно зал планировать тяжеловато, понимаю... Я своего с собой вожу, не с кем оставить, но он у меня один, можно еще как то пережить, и ему переждать час в зале
13.04.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
а как считать сухой, если в семье есть еще люди и они тоже едят?! себе кастрюлечку и родственникам отдельную шОль?! я тогда плиту возненавижу. но видела кто-то гречку не варит, а водой на ночь заливает (ваааще не моё), им наверное можно и по сухому ориентироваться (чот правда не представляю как ;))
13.04.2016
Ответить
Watergirl
Это если быстро наутро надо приготовить. Ну и плюс такая гречка сохранит максимум витаминов и микроэлементов. Я тоже так делаю. Водой залить вечером- 1 минута. Она за ночь всю воду впитывает и разбухает как раз в 3 раза примерно, остается только довести до кипения утром, это намного быстрее, чем с нуля варить :)
13.04.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
так её проваривают?! глядя на комменты я воображала, что непроваренную, просто настоявшуюся едят ;) вот и подумала, что гадость ;)) я непроваривая только (овёс жру) овсянку ем ;) смешиваю с семками, орехами; мою, заливаю теплой и гдет через 40-60 мин сливаю и соком заливаю и еще минут на 20. просто замоченная гречка показалась мне (в моём воображении) беееэээ ;))
13.04.2016
Ответить
Watergirl
Я непроваренную ем тока ржаную кашу, у нее хлопья по консистенции как у овсянки. А гречку вскипячиваю конечно, тк без кипячения она твердовата всеж))) хоть и не такая твердая, как сухая)) получается чуть более упругая крупа, чем после длительной варки
13.04.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
надо будет попробовать через пару-тррйку дней. кто знает, может получится. у меня вопрос появился: дошла до кипения, воду дальше выпариваете как при обычной варке или не?
13.04.2016
Ответить
Watergirl
Делаю так - залила на ночь, утром ложкой отодвинула, посмотрела сколько впитала. Если вся вода ушла - доливаю, чтобы вода бултыхалась где то на уровне 1/3 гречки от дна кастрюли. Крышкой накрыла, после закипания - 4-5 минут, она обычно за это время если не вся выпаривается, то остается ее лишь чуть. Если дать просто постоять без огня еще пару минут - совсем вода уйдет
13.04.2016
Ответить
La Reine Margot
Так вроде считается именно сухая, а так Вы ж воды туда добавите,потом то считать мне кажется смысла нет. Я считаю всегда сухой продукт.
13.04.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
вот взяли Вы 300 гр (335*3 ккал) и сварили на всю семью. потом положили себе 100-150 гр оттуда. Что запишите?
13.04.2016
Ответить
La Reine Margot
у меня ее никто не ест кроме меня, я ее и не варю а заливаю на ночь.
14.04.2016
Ответить
La Reine Margot
другие я не ем))) только гречка. Ну мне так удобней считать в сухом виде. Домашним так еще и масло туда класть нужно))...поэтому я всегда если что то совместное то варю себе отдельно им отдельно,меня не напрягает это особо.
14.04.2016
Ответить