Гречка

Марине отдельно спасибо. давно у нее в ЧС, коммент написать не могу
14.04.2016
Я недавно задала вопрос девочке, как считать овсянку,мне сказали сухую, тк все варят по разному. Я беру 150 сухой и выходит 170 готовой, а девочка эта берет 150 сухой а выходит 250 она пожиже любит, но я так и продолжаю считать всё в готовом виде
14.04.2016
ну и правильно делаете ;) когда готовишь не только себе и не на 1 раз, не представляю как считать "по сухому". не думаю, что прям кило прилипнет, если один раз сваришь и будет в 3 раза, а в другой в 2,5 раза ;)) главное помучиться и раз/два самой свою хорошенько взвесить ;))
14.04.2016
У меня весов нет, я баночками из под йогуртов замеряю😆
14.04.2016
сегодня утром я ела творож запеканку. положила на весы и знаю сколько. а Вы?
14.04.2016
А я ела омлет из 2 яиц 100 мл воды и молока,получилось 200гр(также замерила стаканчиком) и пол морковки
14.04.2016
стаканчик - это же объём, а не вес. яйца: каждое примерно по 55-65 гр, с водой и молоком проще, но стакан в 200 мл с молоком у меня не 200 гр, больше (для запеканки не раз измеряла). но это всё важно, если вот как я, хорошо считать. если и с такими замерами как у Вас всё нормуль, то и смысла нет что-то менять :)) у меня весы сильно недорогие, у сестры отобрала (она их в какой-то акции получила). батарейки хватает надолго, хотя цена батарейки не радует (как раз на той неделе меняла, 150 руб), наверное 1 батарейка стОит 1/3 от цены таких весов :))
14.04.2016
Ну у меня знаете какой , муж купил творог Данон , на упаковке указано 170 гр. Я по ней и замеряю. Хотя-бы чтобы приблизительно знать.
14.04.2016
Ну это же йогурта 170 гр, а гречка будет по другому весить)))
15.04.2016
и капуста ;) и фасоль ;)) плотность, школьная химия ;))) но наверное не у всех есть возможность (у кого-то желание) купить недорогие весы :(
15.04.2016
Да- да. Просто смысл тогда вообще мерить, только время убивать
15.04.2016
Я бы купила, но муж говорит это лишние затраты, которые мы пока не можем себе позволить, ну хотя-бы так. Лучше чем никак.
15.04.2016
сейчас в инете нашла статью , где по столовыми ложками замеряюТ. Как вы к такому способу относитесь?
15.04.2016
Мне кажется, что все таки весы нужны. Все таки плотность у каждого продукта разная.
15.04.2016
Блин , а как же теперь быть?! Весы нет возможности сейчас купить.
15.04.2016
Пока наверно на глаз. Или вот например на сайте калоризатор когда в таблицу забиваешь продукт- высвечивается примерный вес штук и порций
15.04.2016
три
14.04.2016
В готовой гречке примерно 150 ккал на 100 гр.
13.04.2016
сухая 335, а сваренная 150...т. е, по Вашим в 2.2 раза примерно...поняла, спасибо.
13.04.2016
По моим подсчетам получилось так но все конечно зависит от самой крупы. Какая то сильнее набирает воду, другая меньше
14.04.2016
Гречка примерно так же - плюс-минус в 3 раза. Немного зависит от вида... ем ее очень часто. Так вот украинская (меленькая такая, очень темная) - чуть меньше, чем в 3 раза. Польская - чуть больше.
13.04.2016
понятн. спасибо. я "наобум" как раз 3 пока и посчитала для всего кбжу ;))
13.04.2016
Я уж молчу, тут все советуют считать сухой продукт. Мне тренер сказал считать ТОЛЬКО готовый, касается всего, и каш в том числе.
13.04.2016
да я вон внизу вопрос задала. интересно, что ответит. p.s. супы писец считать. я уже 3 дня села строго-строго считать, чтобы понять в каком месте косячу, дык к супу даже не приближалась ;))
13.04.2016
Супы - да, писец. Поэтому я ем максимально просто, супы не ем вообще, ну и ничего особо не высчитываю. Например, знаю, что мне перед треней надо 6 столовых ложек каши готовой, затачиваю ее и с чистой совестью ничего не считаю))
13.04.2016
весна, дороги оттаяли, велик достала. ща чуть потеплеет, надо будет в сад и обратно на велике гонять, т е хорошая возможность 500-600 ккал раза 3-4 в неделю терять. вот я и решилась на след ступень - сбросить до 80-75 до осени. год-полтора кажись уже держу вес -/+ 2 кг, пора дальше скидывать ;) приходится садиться и смотреть где косячу ;) всё старо как мир ;) жиры перебор, белки недобор
13.04.2016
Велик это хорошо)) я тоже хочу, у нас вообще все на великах, меня зазывают кататься в горы, но я честно сказать ссу)) там на машине и то страшновато, а для веломенов тока тропинки страшные)) вам желаю удачи!
13.04.2016
спасиб. хреново, когда зал без вариантов, а детей дома ну вот прям разбирает помочь/воду всю твою выпить/гантелями постучать, просто поругаться меж собой и тебе пожаловаться...уезжаешь на велике и час-полтора на свободе ;))) всю зиму скучаю по этой свободе ;)) **** в горы на велике....ну уж нееет ;))) я как-то несколько видео со шлемов тех, кто спускается, смотрела. ссу?! да там обкакаться не стыдно ;)) по асфальту с горки до 40-42, писец как страшно; едешь и мысль: один камень/ямка и ты полутруп, не в мотоциклетной же защите кататься :)) а там, судя по видео, скорость примерно такая же, ток под колёсами всё кривое и с резкими поворотами ;)
13.04.2016
Ну у нас как гора... Это Фрушка гора, она очень зеленая, лесистая, там почти все велосипедные тропки не на камнях, а в гуще леса, но рельеф местности там тоже дай боже... Если вдруг нежданный пируэт, то костей не соберешь. С детьми конечно зал планировать тяжеловато, понимаю... Я своего с собой вожу, не с кем оставить, но он у меня один, можно еще как то пережить, и ему переждать час в зале
13.04.2016
а как считать сухой, если в семье есть еще люди и они тоже едят?! себе кастрюлечку и родственникам отдельную шОль?! я тогда плиту возненавижу. но видела кто-то гречку не варит, а водой на ночь заливает (ваааще не моё), им наверное можно и по сухому ориентироваться (чот правда не представляю как ;))
13.04.2016
Это если быстро наутро надо приготовить. Ну и плюс такая гречка сохранит максимум витаминов и микроэлементов. Я тоже так делаю. Водой залить вечером- 1 минута. Она за ночь всю воду впитывает и разбухает как раз в 3 раза примерно, остается только довести до кипения утром, это намного быстрее, чем с нуля варить :)
13.04.2016
так её проваривают?! глядя на комменты я воображала, что непроваренную, просто настоявшуюся едят ;) вот и подумала, что гадость ;)) я непроваривая только (овёс жру) овсянку ем ;) смешиваю с семками, орехами; мою, заливаю теплой и гдет через 40-60 мин сливаю и соком заливаю и еще минут на 20. просто замоченная гречка показалась мне (в моём воображении) беееэээ ;))
13.04.2016
Я непроваренную ем тока ржаную кашу, у нее хлопья по консистенции как у овсянки. А гречку вскипячиваю конечно, тк без кипячения она твердовата всеж))) хоть и не такая твердая, как сухая)) получается чуть более упругая крупа, чем после длительной варки
13.04.2016
надо будет попробовать через пару-тррйку дней. кто знает, может получится. у меня вопрос появился: дошла до кипения, воду дальше выпариваете как при обычной варке или не?
13.04.2016
Делаю так - залила на ночь, утром ложкой отодвинула, посмотрела сколько впитала. Если вся вода ушла - доливаю, чтобы вода бултыхалась где то на уровне 1/3 гречки от дна кастрюли. Крышкой накрыла, после закипания - 4-5 минут, она обычно за это время если не вся выпаривается, то остается ее лишь чуть. Если дать просто постоять без огня еще пару минут - совсем вода уйдет
13.04.2016
большое мерси ;)) попробую обязательно
14.04.2016
Так вроде считается именно сухая, а так Вы ж воды туда добавите,потом то считать мне кажется смысла нет. Я считаю всегда сухой продукт.
13.04.2016
вот взяли Вы 300 гр (335*3 ккал) и сварили на всю семью. потом положили себе 100-150 гр оттуда. Что запишите?
13.04.2016
у меня ее никто не ест кроме меня, я ее и не варю а заливаю на ночь.
14.04.2016
а другие крупы/гарниры?!
14.04.2016
другие я не ем))) только гречка. Ну мне так удобней считать в сухом виде. Домашним так еще и масло туда класть нужно))...поэтому я всегда если что то совместное то варю себе отдельно им отдельно,меня не напрягает это особо.
14.04.2016
Подсчет калорий Цветная капуста