Бабагануш

3 часа на 200 градусов %)) целого гуся испечь можно, дорогое по расходу электроэнергии блюдо получается, не на каждый день. А так выглядит вкусно :)
20.05.2016
Ну грю это очень на любителя. То есть для тех кто без него дольше пары месяцев не может) И если хумус можно нынче купить в магазине при чем довольно сносный, то вот этого не бывает( Редко в турецких лавках они делают - но ни разу еще вкусного там не пробовала)
20.05.2016
Даш, вкусно, но долго, особенно разбирать 3 баклажана по ниточкам😨
19.05.2016
Да не. Там ооочень мало ниточек. Из четырех баклажанов получается реально как написала - на один раз поесть двум людям. Правда) Работы все вместе с выколупливанием гранатовых зернышек - минут 20. Остальное время ждать-ждать-ждать (пока испекутся, пока остынет, пока замаринуется)
19.05.2016
Надо подумать над ускорением процесса. А если не разбирать на ниточки, а просто взять всё ложкой достать? И кстати, какие там косточки? Там же что то похожее на маковые зёрнышки, пару штук, или у нас баклажаны слишком маленькие поэтому и косточек нет? А если допустим сделать так - разрезать вдоль почаще, в фольгу на 200 на час, потом ложкой всё выгребаем, добавляем всё что надо и мариноваться до вечера. Думаешь фигня получится?
19.05.2016
Мм.. На час может маловато все-таки...Хотя...Просто если сделать как я делаю то добавляется такой прикольный копченый аромат. Но без него тоже думаю вкусно будет)) Главное жидкость слить, а с косточками думаю можно) Я просто делаю как научили - по мне так совсем недолго, сама не экспериментировала)
19.05.2016
Ну ладно, на 1,5. За 3 часа баранья нога на 200 запечётся, не то что какой то несчастный баклажан. А потом я его минут на 15 на гриль кину! И будет прикольный аромат )))
19.05.2016
Эт можно) Да оно думаю по-всякому вкусно)
19.05.2016
Баклажан вообще универсальный овощ, его как ни приготовь, он всегда вкусный. Обожаю его ))))
19.05.2016
Ага) ТОже в любом виде люблю. если где-то в кафе, муж уже знает и тычет мне: вот, смотри, с баклажаном)
19.05.2016
Понятно😉
20.05.2016
А если блендером его?...
19.05.2016
Так корочка же ж...Блин ты попробуй. Ты когда откроешь баклажан - он будет почти жидкий внутри. Надо просто мясо это вытащить с минимальным количеством жидкости и косточек. А потом когда добавишь все и перемешаешь - то оно и будет почти как после блендера)
19.05.2016
Обожаю такие закуски!
19.05.2016
И я)
19.05.2016
Вкусный, быстрый, простой пирог для пп и дд Салат "Цезарь"