Бабагануш
РЕЦЕПТЫ !!!Мой рецепт из марафона. Бабагануш - это традиционная арабская закуска (наподобие хумуса). Однако этот рецепт немного отличается, так как это израильская версия этой закуски. Традиционно бабагануш едят конечно макая в него хлеб - как и хумус, но мы-то с вами хлеб ни-ни, поэтому можно использовать как соус к мясу. Ингридиенты указаны на "один раз поесть двум людям", я взяла столько и получилось как на картинке. Делается просто но долго по времени - можно с утра начать и к ужину будет готово.
1. Взять 4 баклажана, надрезать вдоль на глубину 1 см, завернуть в фольгу разрезом вверх и поставить в духовку на 200 градусов на 3 часа
2. Дать остыть, открыть их и разобрать по ниточкам стараясь без косточек и жидкости в миску.
3. Дать настояться часок при комнатной температуре, слить остатки жидкости
4. Добавить тертую цедру половины лимона, чайную ложку лимонного сока, чайную ложку оливкового масла, выдавить зубчик чеснока, соль-перец по вкусу (я делаю довольно остро)
5. Перемешать и дать настояться еще часок при комнатной температуре
6. Перед подачей сверху высыпать гранатовые зернышки 1 граната (я половину съедаю в процессе =)
