ВКУСНЫЙ марафон - Суп #1
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)
Сводный пост марафона - подпишись!
Девочки я жутко заболела - не знаю, что со мной( Свалилась резко и не могу встать( Поэтому супчиком не похвастаюсь(
А ваши рецепты жду! Как оклемаюсь - буду готовить для выздоровления)
ЛаПримула(Анастасия)
Я люблю супы-пюре)
Например этот, имеет в своем составе - 2 кабачка цукини, цветную капусту, лук, морковь и репу и немного молока, ну и специи повкусу=)
Картошку я не использую и не пассирую овощи=) не люблю.
04.06.2017
Ответить
Екатерина
Сначала ставлю воду литра 2-2,5, когда закипит бросаю порезанный кубиками картофель, снимаю пену.
В нагретое масло бросаю зерна кунжута, горчицы и паприку с куркумой. Пассирую тертую морковь, свеклу, кабачок, немного мелкопорезанного брокколи и помидорчик. Добаляю воду из кастрюли несколько ложек, когда выкипит, ложка соевого соуса. Чуть потушить и в кастрюлю.
Для густоты фунчезу добавляю. Замачиваю, мелко режу, чтобы не вылавливать из тарелки длинные макаронинки. И зелень в самом конце (петрушка, укроп).
Вообще, редко заморачивась с супами, обычно тушу овощную смесь со специями и соевым соусом и забрасываю в кастрюлю с готовым картофелем. Часто фунчезу добавляю или перловую крупу.
После неудачного эксперимента с чечевицей, готовила с ней суп. Только коварно измельчила ее в блендере, чтобы никто не догадался.
27.05.2017
Ответить
Екатерина
Я раньше только в салате пробовала и мне не очень. Даже не знаю зачем ее купила в магазине, приготовила и всем понравилось. Теперь везде ее пихаю, она такая нежная и в супе, и с овощами если потушить.
27.05.2017
Ответить
Зинаида
Я не умею варить необычные супы((( Если только иногда покупаю готовую смесь Yelli, очень вкусные получаются.
Сегодня у нас были обыкновенные щи. Опять же главное чтоб дети ели, а до каких-то необычных вкусовых ощущений у меня пока нет вдохновения и пары рук для их приготовления)))
Фотку вставлю) пусть будет)))
Дети у меня каждый со своим прибабахом. Младшему надо чтобы морковка была большой, старшей, чтобы капусты было не видно. Зелени не должно плавать, я пучок кладу и вынимаю потом, ещё сельдерей туда режу, улучшает вкус, жалко перца цветного не было, было бы красивее.
А мне лишь бы по быстрому закинуть в мультиварку и уйти гулять.
Бульон на куриных крыльях. На грудке получается вода водой, на других частях холодец какой-то.
25.05.2017
Ответить
Елена
Супы готовить не хочется,но приходится,с вчера не собиралась,но резко пришлось для средней варить,причем по её запросу))хорошо бульон был...А так закинула в суп морковку порезаную,лук нашинковала,картошку и туда же дочь сказала макароны...потом зелень и всё!!хочу дачу и суп из щавеля))
25.05.2017
Ответить
Tata
супы очень меня выручают - на обед, полдник и даже ужин. Тк больше их никто не ест, я делаю редко, мало и то, что сама хочу - красота!
Вкусный и сытный супчик на 2-3 порции: куриное филе - 200 гр, красная чечевица - 100 гр, чеснок - 2 зубчика, порезанные томаты в собственном соку - 1 банка.
Кинуть филе вариться, варить минут 30, вынуть порезать. Закинуть чечевицу и банку порезанных томатов в собственном соку, чеснок, специи (у меня всегда идет куркума и немного копченой паприки). Вернуть курицу в бульон и варить минут 15, дать настояться. можно взбленлерить, я предпочитаю чувствовать консистенцию.
в одной порции (если на три): 175 ккал, углеводов - 18, белков -19 , жиров - 1,3.
25.05.2017
Ответить
Екатерина
Вот что что а супы варю каждые 2,3 дня, всегда чередую но это всегда обычные нам привычные( про супы пюре уже говорила, мы их не едим) варю и сама не ем) едят муж, сын, мама!
25.05.2017
Ответить
Irinochka
БыстроСУП овощной с яйцом и зелёным горошком. Сегодня мне будет ужином.
Ингридиенты:
- вода,
- стручк.фасоль заморож.,
- зел.горошек заморож.,
- лук зел.,
- морковь,
- укроп, овощи сушеные,
- яйца,
- соль.
Я засыпала в еще холодную воду заморозку, нашинкованные лук и морковь. Закипело. Влила 2 яйца. Варила еще 5мин, добавила зелень, посолила, еще пару минут и снять с огня. Готово!
Ингридиенты:
- вода,
- стручк.фасоль заморож.,
- зел.горошек заморож.,
- лук зел.,
- морковь,
- укроп, овощи сушеные,
- яйца,
- соль.
Я засыпала в еще холодную воду заморозку, нашинкованные лук и морковь. Закипело. Влила 2 яйца. Варила еще 5мин, добавила зелень, посолила, еще пару минут и снять с огня. Готово!
25.05.2017
Ответить

