ВКУСНЫЙ марафон - Суп #1

Я люблю супы-пюре) Например этот, имеет в своем составе - 2 кабачка цукини, цветную капусту, лук, морковь и репу и немного молока, ну и специи повкусу=) Картошку я не использую и не пассирую овощи=) не люблю.
04.06.2017
Сначала ставлю воду литра 2-2,5, когда закипит бросаю порезанный кубиками картофель, снимаю пену. В нагретое масло бросаю зерна кунжута, горчицы и паприку с куркумой. Пассирую тертую морковь, свеклу, кабачок, немного мелкопорезанного брокколи и помидорчик. Добаляю воду из кастрюли несколько ложек, когда выкипит, ложка соевого соуса. Чуть потушить и в кастрюлю. Для густоты фунчезу добавляю. Замачиваю, мелко режу, чтобы не вылавливать из тарелки длинные макаронинки. И зелень в самом конце (петрушка, укроп). Вообще, редко заморачивась с супами, обычно тушу овощную смесь со специями и соевым соусом и забрасываю в кастрюлю с готовым картофелем. Часто фунчезу добавляю или перловую крупу. После неудачного эксперимента с чечевицей, готовила с ней суп. Только коварно измельчила ее в блендере, чтобы никто не догадался.
27.05.2017
Надо бы мне фунчозу распробовать, а то как-то не пошла (
27.05.2017
Я раньше только в салате пробовала и мне не очень. Даже не знаю зачем ее купила в магазине, приготовила и всем понравилось. Теперь везде ее пихаю, она такая нежная и в супе, и с овощами если потушить.
27.05.2017
А я покупаю и выкидываю, так как даже не пытаюсь приготовить))
28.05.2017
Вот это расточительность! )))
28.05.2017
Я не умею варить необычные супы((( Если только иногда покупаю готовую смесь Yelli, очень вкусные получаются. Сегодня у нас были обыкновенные щи. Опять же главное чтоб дети ели, а до каких-то необычных вкусовых ощущений у меня пока нет вдохновения и пары рук для их приготовления))) Фотку вставлю) пусть будет))) Дети у меня каждый со своим прибабахом. Младшему надо чтобы морковка была большой, старшей, чтобы капусты было не видно. Зелени не должно плавать, я пучок кладу и вынимаю потом, ещё сельдерей туда режу, улучшает вкус, жалко перца цветного не было, было бы красивее. А мне лишь бы по быстрому закинуть в мультиварку и уйти гулять. Бульон на куриных крыльях. На грудке получается вода водой, на других частях холодец какой-то.
25.05.2017
Супы готовить не хочется,но приходится,с вчера не собиралась,но резко пришлось для средней варить,причем по её запросу))хорошо бульон был...А так закинула в суп морковку порезаную,лук нашинковала,картошку и туда же дочь сказала макароны...потом зелень и всё!!хочу дачу и суп из щавеля))
25.05.2017
Из Щавеля мой любимый))) с яйцом и сметаной, ммм, мечтаю о нем. Надо на балконе посадить щавель)))
25.05.2017
я недавно, щавель, в овощной палатке аж 6 пучков взяла)) вкусный был и щавель и супчик)
26.05.2017
супы очень меня выручают - на обед, полдник и даже ужин. Тк больше их никто не ест, я делаю редко, мало и то, что сама хочу - красота! Вкусный и сытный супчик на 2-3 порции: куриное филе - 200 гр, красная чечевица - 100 гр, чеснок - 2 зубчика, порезанные томаты в собственном соку - 1 банка. Кинуть филе вариться, варить минут 30, вынуть порезать. Закинуть чечевицу и банку порезанных томатов в собственном соку, чеснок, специи (у меня всегда идет куркума и немного копченой паприки). Вернуть курицу в бульон и варить минут 15, дать настояться. можно взбленлерить, я предпочитаю чувствовать консистенцию. в одной порции (если на три): 175 ккал, углеводов - 18, белков -19 , жиров - 1,3.
25.05.2017
Вот что что а супы варю каждые 2,3 дня, всегда чередую но это всегда обычные нам привычные( про супы пюре уже говорила, мы их не едим) варю и сама не ем) едят муж, сын, мама!
25.05.2017
Хочется чего-то необычного)
25.05.2017
да я понимаю ,что вооообще не вписываюсь в этот марафон!!!!))) но общаться охота) буду все же просто вас всех читать)
25.05.2017
25.05.2017
Спасибо)
25.05.2017
Выздоравливай!!!!
25.05.2017
Спасибо)
25.05.2017
БыстроСУП овощной с яйцом и зелёным горошком. Сегодня мне будет ужином. Ингридиенты: - вода, - стручк.фасоль заморож., - зел.горошек заморож., - лук зел., - морковь, - укроп, овощи сушеные, - яйца, - соль. Я засыпала в еще холодную воду заморозку, нашинкованные лук и морковь. Закипело. Влила 2 яйца. Варила еще 5мин, добавила зелень, посолила, еще пару минут и снять с огня. Готово!
25.05.2017
Я варю. Отдельно стручковую фасоль, яйца, добавляю огурец и заливают кефиром) тоже типо суп
25.05.2017
Окрошка 😉
25.05.2017
ну неее)) в окрошке нет такого количества стручковой фасоли - она там самая главная)
26.05.2017
АНТИЖыР: РЕИНКАРНАЦИЯ - Персоналки... ВКУСНЫЙ марафон - отчет по питанию день 3