Войти Регистрация
ПОБОЛТАЕМ ОБО ВСЕМ !
Все о контроле веса - советы, личный опыт, диеты, упражнения
33932 участника, 57025 вопросов

Поделитесь опытом!

Девочки,всем привет.

Понимаю,что в сообществе все страдают от лишнего веса,но

кто считает что у него РПП(расстройство пищевого поведения), КП (компульсивные переедания) и тд?

Именно считает,а не диагностированное заболевание.Короче-сам себе диагностировал и живет с этим))



Ибо все эти-"начну с завтрашнего дня 1500 ккал отсчитывать", "диеткумаггидюканмедиков блюсти", "пресс по 100 раз качать" -вообще не работают,когда голова отключается и ты заедаешь все свои проблемы,страхи и тд.

Как боретесь?Стандартными методами (ограничения,диеты,спорт до изнеможения) или что-то свое изобретаете?И главное,что помогало или помогает именно вам?

Очень много форумов и тем с этими проблемами "вечнохудеющих"..

Вот так начитаешься и думаешь- а есть ли "бывшие худеющие"?Ну в аналогии с бывшими алкоголиками,к примеру?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Сегодня на работе наткнулась на статью про рпп, испугалась, что у меня оно есть. Кое какие пункты совпадают, не булимия, ни анорексия, не обьедаюсь до боли. Но я постоянно думаю что есть, как похудеть, каждый день весы по утрам. Качели с весом. Но в основном вес на одной отметке. Когда переедаю расстраиваюсь.

Ответить
Катя 22 ноября 2019, 19:15
Украина, Львов

Весь прошлый год жизни был борьбой с РПП. У меня была орторексия и компульсивные переедания, это отравляло жизнь, загоняло в депрессию, мешало жить.

Люди, которые позволяли себе питаться свободно, казались врагами. Щас пишу это и сама в шоке)) Но так было...

Дело в том, что я всю жизнь склонна к полноте, последние 7 лет тренируюсь в зале, читаю блоги по фитнесу, вот последнее меня чуть не сгубило. В погоне за хорошей формой, я около года держала довольно жёсткую диету: считала калории, БЖУ, исключила добрую половину продуктов. Насмотревшись фитнес-гуру, исключила даже любимые молочные продукты, не говоря уж о сахаре и хлебе. Как результат - полное уныние, депрессия, не радовало ничего, а волосы лезли пучками. Пропали месячные. Вот это уже было серьёзным

звоночком. За 4 месяца восстановления я набрала 10 кг веса, и цикл наладится. Выглядела я не очень, мучили отёки, прящи, чего никогда не было, и вдобавок ко всему диагностировали гипотиреоз.

И вот постепенно, во многом благодаря приёму л-тироксина, жизнь снова заиграла красками, и сами по себе расстаяли 7 кг веса) Тренировки в зале продолжала, я это люблю, но уже под руководством онлайн-тренера, который даёт периодизацию нагрузок, чтоб не загнать себя.

Мне очень помогли книги об интуитивном питании, его и придерживаюсь!

Ответить
Россия, Тула

Я тоже считаю, что у меня РПП. За время беременности много не набрала, вышла из роддома с добеременным весом 58 при росте 158 (а и в студенчестве была не худой). В первый год скинула до 51 (тк кризис, кушать было некогда особо, и иногда моим ужином был глазированный сырок), и круги с коляской в сквере наматывала. Потом стало попроще, вернулась к 55.

И в какой-то момент, найдя результативную диету, увидела минус на весах взялась за себя и начала худеть. Появились тренировки в тренажерном зале, диету сменила на подсчет КБЖУ. И вот уже 49. Минимум на весах был 43,8. Знакомые спрашивали, не заболела ли я (и сейчас вижу торчащие кости на фотках того года, но тогда восторг от результата был неописуемый).
Потом пропали месячные на год, но меня это не сильно беспокоило.
Но есть общение с людьми, чувство голода)) и через 3 года уже вес 52. Все так же считаю КБЖУ, но бывают срывы, не на вечер, а на неделю, когда боюсь даже считать КБЖУ.
Что меня мотивирует лучше всего - тренажерный зал, потому что жалко свои усилия заедать конфеткой. Дома заниматься не могу себя заставить, хотя знаю что и как. Проверено неоднократно. Но сейчас уже год без работы, заработки непостоянные, так что не до абонемента. А что дешево? То, что не полезно.

Сейчас взяла абонемент по акции на месяц - пока в зал хожу, на вредности не тянет. Выход один - устроиться на работу и взять абонемент.

Ответить
Ксения 31 октября 2019, 21:24
Россия, Омск

Здравствуйте! Прошу прощения, может уже не очень актуально. Захотела поделиться, может, поможет чем-то.

У меня РПП. Частично диагностированное, никак не леченное.

Итак, началось все года за 4 до беременности. Меня мотыляло от анарексии до булимии. Приличным девочкам такое не пристало писать, но, да. Итог у КП всегда один - блевать. Я это оправдывала и гастритом, и слабы желудком, и диагностированным панкреатитом, но. Это все оправдание того, что в голове не позволяло нормально питаться.

Вообще, считается, что заводить любые отношение с едой - это уже РПП.

Ну в общем за год до беремннности все как-то 'устаканилось'. И мой прекрасный рацион составлял банан и белковый коктейль с утра и тарелка гречи в обед. Чай. Много кофе чёрного кофе.

В случаях употребления чего-то все системы... я. Ну тут понятно.

В 2017 я забеременела.

Это было сложно. Сложно в плане невероятной прибавки веса, отеков, необходимости нормально питаться.

За время беременности я освоила питание, и почти не блевала. Пара-тройка раз такая мелочь.

В общем гв тоже прошло сложно. Но уже не в плане рпп, а в плане бесконтрольного питания на фоне гормонов. Но без булимии.

Сейчас я набрала 8 кг от добеременного веса.

Ну в общем то за время беременности я более менее научилась нормально питаться.

Сейчас придерживаюсь принципов ПП. Интуитивному питанию по Бронниклвой я так и не научилась, оно вызывает отторжения.

Вообще ПП в какой-то степени выход для тех кто не умеет чувствовать аппетит и сигналы насыщения.

Стараюсь есть так, чтобы еда доставляла удовольствия.

Из остатков РПП - предпочту пропустить приём пищи чем есть, если одна дома. Не беру домой ничего, чего могу переесть. Ну и в случаях явных перееданий приходится долго уговаривать себя что блевать плохой выход.

Сейчас подключила зарядку по утром. Чуток йоги, и обычная ОФП. Очень помогает собрать мысли, почувствовать голод с утра.

Но психика человека дело дурацкая. И в случае стрессовых ситуаций, я не могу себя контролировать, а значит не ем. Потом переедаю и ... Сейчас стараюсь минимизировать такие случаи) ну и одновременно похудеть на те самые 8 кг.



Ответить
Беларусь, Сморгонь

Так это у большинства располневших, скорее всего. Я начала есть как кормить сына стала. Правда худела сильно. Потом кормить бросила, а есть нет. Сладкое и ввпечка моя беда. Могла весь день питаться самсой и шоколадками, попутно запивая кофеечком. Правда сейчас так не ем, но что-то не худеется особо.

Ответить
Россия, Зеленоград

я оч сильно пережирала, прям ела и не могла остановиться...и в ход шло все и сладкое и соленое и жирное и тд. за 10 лет нажрала больше 30 кг. недавно пошла записалась на типа проект, где тренировки и советы по питанию. советы по питанию были жесткие, нельзя почти все кроме очень малого набора продуктов, при этом надо "нажрать"(по-другому трудно это назвать) 1400ккал и не менее 120гр белка. я только и делаю, что ем белок с утра до вечера и честно говоря тяга к сладкому и жирному прошла...не знаю надолго ли..

Ответить
Россия, Курган

Хороший вариант,кстати,может это выход.особенно,если заплатить за участие в проекте))Но что-то в своем городе подобного не нашла(

Надо налегать на белок,согласна.А не на простые углеводы(

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну эти все проекты проходят в инете, так что очень удобно, каждвый в удобное время участвует, пишет отчет

Ответить
Россия, Зеленоград

праймтайм называется, во многих городах есть...надеюсь не посчитают за рекламу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

мне помогает только групповые тренинги на 4-8 недель, два раза проходила с промежутков в 5 лет. Помогает выработать привычку, долго придурживаться питания и спорта, годами. Когда сама одна пыталась, постоянно в зажор уходила после каждого месяца пп на два.

Ответить
Россия, Курган

Что такое групповые тренинги?Можно поподробнее.Мне на ум приходит только групповые тренировки)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну различные проекты, типо секты, сушки и тд. Я просто не знаю реклама это или нет, поэтому не буду называть свою)) но суть в том, что проходишь одновременно с кем то, каждый день тебе подкидывают инфу, готовые "рецепты" жизни на пп, и это достаточно успешно переходит в привычку, чего не выходило у меня, когда пыталась сама.

Ответить
Россия, Воронеж

Бронникова "Интуитивное питание" книга. Ее многие рекомендуют. Я еще не прочитала, руки никак не дойдут, но у меня она есть ;) если нужна, пишите в лс)))

Ответить
Россия, Курган

Ооо,рпп-шнику только интуитивного питания не хватало))Это сразу отпадает)

Ответить
Германия, Геттинген

Мне кажется, у этой системы неудачное название. На самом деле, это единственная книга в сети, которая действительно рассматривает рпп и предлагает способы борьбы. И интуиция у Бронниковой выглядит как "прислушайся к себе очень внимательно, к своим ощущениям, к своим потребностям, попробуй понять, чего ты действительно хочешь, еды или ласки, внимания, развлечений".

У меня такая же проблема и ничего другого я пока не нашла. Но ведь ещё лень-матушка. Книгу прочитать мало, надо делать то, что в ней написано. Причём не урывками, а систематически, от одного к другому.

Ответить
Россия, Воронеж

Вот! Спасибо! Я полностью согласна! Я была остановлена в прочтении, когда дошла до упражнений))) а так, да, про рпп там отлично все написано!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я не думаю, что у меня были расстройства, связанные с пищевым поведением. Но со стороны в сторону помотало, конечно. То «система минус 60», то кардио до полуобморочного состояния. То полторта за раз, не часто, но бывало. Усугублялась ситуация тем,что я в принципе очень поесть люблю. И готовить люблю и есть. Приезжаю в новую страну и первым делом знакомлюсь с национальной кухней, это чтобы вы понимали степень вовлеченности в процесс).

В общем, металась я туда-сюда, а результата стабильного не было. Потом мне попалась страница одного человека, который доступно разъяснял про бредовые установки современного фитнеса, ПП, диет и прочего. Не просто с позиции «я так думаю», а с научным обоснованием. А проверить инфу сейчас ведь не сложно, знай читай.

Ну и читала. Успокоилась. Поняла, как человек худеет, почему не худеет при условии жесточайших ограничений в питании и бешеного спорта. Ну в дальше все вопросы сами отпали.

Поэтому рекомендую изучать теорию. Важно именно понять процесс похудения. Понять, как делается форма. При этом не слушать придурков с фитнес-марафонами и программами для похудения, а разбираться самой. На самом деле привести тело в порядок не сложно, если понимать как. Это не очень быстро, если действовать без фанатизма, но вполне реально и не требует никаких особых усилий. Мне удалось, все в голове встало на свои места, у меня нет больше срывов в еде и хорошая форма. Ура)

Ответить
Россия, Курган

Знание теории не всегда стимулирует на действие.К примеру,знания курильщика о вреде сигарет,никак не останавливают его от пагубной привчки)

Я прекрасно знаю механизмы,теорию,методы и формы)За столько лет,хоть в диетологи и тренера иди.Еще можно клиническим психологом подрабатывать по рпп,столько статей читала на этот счет.Но толку то.Воз и ныне там.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это вопрос внутренней мотивации. Если ее нет, может и не надо на самом деле ничего менять? Без изучения теории человек может тыкаться из угла в угол, как слепой котенок, бесконечно. Поэтому теория первостепенна. Если от теории человек не переходит к практике, значит не сильно ему и надо.

Ответить
Россия, Москва

А что за человек? Или где почитать эту теорию?

Ответить
Комментарий удален
Россия, Санкт-Петербург

Нет, мне кажется у меня этого нет. В моем случае не это является причиной лишнего веса.

Ответить
Россия, Курган

А что у вас?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Проблемы с ЖКТ. Не все усваивается так как нужно. По моему скромному мнению, очень редко такое бывает, когда виновато именно переедание.

Ответить