Разнообразие с помощью специй
ПОБОЛТАЕМ ОБО ВСЕМ !Всем привет!
Хотела поделиться открытием недели - копченая паприка.
Мне прямо очень понравилась эта специя.
Пока что с ней делала семгу (посолила, лимонный сок+посыпала ровным слоем копченой паприкой), запекала куриные голени и готовила говядину по этому рецепту(только не на сковороде, а в скороварке):
Может, кто-нибудь еще знает какую-нибудь универсальную специю?
Надежда
Очень понравилось мариновать хоть рыбу,хоть мясо-и то, и то безумно вкусно получается: смешиваю соевый соус, оливковое масло и чеснок, заливаю этой смесью мясо или рыбу и оставляю от 20 мин до 2часов. Если мясо,то ещё карри добавляю.
04.06.2020
Ответить
Екатерина
Я в мельницах обожаю специи. Чеснок сушёный очень гуд, аромат даёт, а послевкусия противного нет. Оооочень нравится чили с солью. Муж любит смесь перцев. Но именно в мельницах мне нравятся эти приправы.
А ещё я купила приправу "апельсиновая карамель" с сушеной цедрой апельсина для десертов. Хороша в творожной запеканке.
04.06.2020
Ответить
Вероника
Да, тоже её обожаю!
Прованские травы ещё очень универсальны - и в творог, и к мясу, рыбе, овощей, и т.д.
В мельничках нравятся 4 перца, французские, итальянские травы (схожи с прованскими, но чуть иной состав).
Корица, мускатный орех.
Но прованские травы - это любовь))
04.06.2020
Ответить
Анна
О, точно! Я помню, мне раньше нравилось посыпать прованскими травами гарнир из моркови, кабачков, перцев и баклажанов! Надо тоже их поискать.
04.06.2020
Ответить