девочки выручайте!
ВОПРОСЫ кондитеровне получаются эти гребанные кросовки у меня на торт,мечусь от желатиновой мастики к молочной,а толку то! желатиновая быстро сохнет и не клеется и чуть что ломается,а молочной нереально что то делать с выкройками,она же пластичная и тает в руках,я вся измучилась,а не знаю как их сделать,я в шоке,помогитееееееее!
девочки торт я всеравно сделала)))
он в дневнике.
Ирма
а в холодильник на время тоже не помогало? у меня прям деревянная становилась...
15.05.2011
Ответить
Юлия
больше скажу,они в морозилке были,стоило достать они сразу мягчали. наверно недомесила.((((
15.05.2011
Ответить
Юлия
балин смешала и один фиг мягкой в руках становилась. а когда полежала даже в целофане вообще на крупицы разбилась,пипец просто. я вообще не поняла прикола.
15.05.2011
Ответить
Триня СК
хм.... я смешивала - у меня получилось, что она не быстро засыхает, но форму держит.
может у тебя молочная слишком житкая???
15.05.2011
Ответить
Юлия
да хрен её знает,я туда потом еще много вмешала молока сух. а она сволчь один фиг мягкой становиться в руках,а даже паровозик сделать не смогла.
15.05.2011
Ответить
Триня СК
а сгущенка какая???
я взяла как-то не натуральную вроде с пальмовым маслом и была таже фигня - плывет и тает. поэтому теперь только натуральную покупаю
15.05.2011
Ответить
Юлия
беру исключительно гостовскую,состав читаю...но от плохого качества даже этикетка с гостом не застрахует! торт выложила.
15.05.2011
Ответить
Белка
более пластичная мастика, которая дольше сохнет, чем просто желатиновая, но все же достаточно быстро, нормально клеется
14.05.2011
Ответить
Юлия
160:160::100гр сгухи,но я меньше лила,на глаз. пипец просто она же тает в руках от тепла,с ней просто не возможно. хорошо что колличество гостей сократилось и я торт не большой сделала,и эти кросовки просто некуда было уже ставить,торт выложу как минутка свободная будет на это.
15.05.2011
Ответить
Ольга Патракова
Юль, из молочки должно получится., ты очень много сгухи льешь.Вот посмотри, мальчик как делает, то есть у тебя смесь должна быть почти сухая, крошки - http://plast.me/manuals/2529-kak-yeto-delaetsya-sledstvie-vedut-kolobki.html
да и вообще посмотри его работы, я в шоке от такого - http://plast.me/user/kostet/news/
это почти все молочка.
15.05.2011
Ответить
Юлия
писец,а ведь я все так и делала,молока домешивала,но она все равно таяла. наверно я безрукая или действительно мало пудры,яж домешивала молоко а не пудру. еще раз надо попробовать обязательно,у меня большущий пакет молока,банка сгухи и надо еще пудру купить. кстати торт я всеравно сделала,щас выложу.
15.05.2011
Ответить
Лена
Юль, но это ж не мастика из ММ (маршмеллоу), а молочная мастика, Ольга тебе уже ниже написала...
а я делаю эти кеды только из ММ+желатин, все получается отлично!
15.05.2011
Ответить
Юлия
да мне сказали что и из молочной лепиться ну я и сделала. а так как я на вкус не люблю мармышковую я не стала еще и из неё пробовать,а зря видимо. я все равно их сделаю,только мастику найду для этого.
15.05.2011
Ответить
Юлия
мешала,один хрен тает в руках от тепла,не то что тает,но наченает растягиваться сильно,конкретную форму как желатиновая чет не держала,я и домешивала пудры много и один хрен от тепла рук становилась мягкой.
15.05.2011
Ответить