Сколько яиц для бисквита?

Бисквит печется очень просто. Главное - все хорошо взбить. Для самого обычного бисквита пропорция такова: на одно яйцо берем 25 грамм сахара (столовую ложку) и 30 грамм (чуть меньше столовой ложки) муки. Для большого торта в стандартной 23-хсантиметровой форме нужно замешивать тесто из шести яиц, для небольшого однослойного пирога хватит и трех яиц. Часть муки можно заменить крахмалом или молотыми орехами, а также в само тесто можно добавлять, к примеру, подсушенную бисквитную крошку или дробленые (не молотые) орехи. Такой бисквит у кондитеров и в ресторанных меню называется Génoise, или Женуаз.ля того, чтобы его можно было использовать как основу для торта, этот бисквит должен выстояться, то есть простоять хотя бы ночь. Тогда он не размокнет при последующей пропитке, а станет просто сочным.я обычно беру 6 яиц для торта на пласта. в форме 18см d  6 яиц хватит на 3 слоя
15.05.2011
спасибо за подробный ответ!
15.05.2011
4-5 смотря какие яица
15.05.2011
на 18  четырех яиц за глаз хватит, на 22 сделай на 6.
15.05.2011
image
15.05.2011
Надюш, только яйца бери большие (60-65гр) высшей категории.
15.05.2011
спс завтра буду эксперементировать, а то большие эксперименты бывает не можем съесть, например сникерс мне не понравился, да и мужу не особо, хотя может я что-то не так сделала!
15.05.2011
сникерс тяжелый торт, на любителя. Но, любители в восторге, видимо вы прост не любители. Я тоже свои эксперименты в 20 пеку))
15.05.2011
девочки выручайте! бабочки на торт