Мышиный сыр

Оля,подскажи пожалуйста-если не сложно, как обтягивать его? 
14.01.2014
для начала раскатываешь желтую мастику - делаешь на ней вмятины - дырочки. потом прикладываешь желтую и подрезаем по краям. А потом уже как обычно кладем оранжевый пластом, приглаживаем и подрезаем там где стык с желтой
14.01.2014
а я думала что дырочки стразу делаем на торте) поняла,спасибо!
15.01.2014
аккуратней смотрится когда сначала дырки)пожалуйста)
15.01.2014
я просто думала что нужно торт тоже продавливать
15.01.2014
супер-очень красивый,вот смотрю в разрезе такой аппетитнейший-а Вы сметану сколько % брали и добаляете ли в сметанный крем желатин?
18.06.2011
спасибо)) сметану 30% беру, взбиваю с сахарной пудрой до устойчивых пиков. На 400 гр сметаны - 200 гр пудры. И все, больше ничего не добавляю
18.06.2011
спасибо большое за рецептик крема,обязательно попробую ))
19.06.2011
пожалуйста))
19.06.2011
мышата просто отпад))) очень симпотные получились))
18.06.2011
мне очень приятно, спасибо)))
18.06.2011
Прикольный получился,особенно мышка,которая лежит пузом кверху!И сыр такой реальный,МОЛОДЕЦ!
17.06.2011
Инна, спасибо боьшое))))
17.06.2011
Тринечка, тащусь я твоих мышек, а сыр вообще очень похоже получился!!! Колись, как так красиво сыр делаешь?image
17.06.2011
спасибо)))) когда первый делала, то дырки не очень получились - я сделала углубления в торте и потом мастику туда проталкивала. со вторым сделала по-другому - взяла желтую мастику и раскатала потолще - мл 3-4. На плоской поверхности разными по диаметру предметами (палочки, кисточки) надавила дырки, но чтобы не насквозь. И все - перенесла на торт . А потом уже обтягивала торт оранжевым
17.06.2011
Спасибо за консультацию ))image
17.06.2011
всегда пожалуйста)))
17.06.2011
А-а-а! Класс, с пупком-пузцом! А одна что-то тощенькая пока:) Не мудрено, что таких вкусных симпотяг еще заказали!
17.06.2011
спасибо))) маленькая - это еще мышенок)))) предыдущий был с другими мышатами image
17.06.2011
да ты уже у нас мышиный король:)))молодец,прикольно.
17.06.2011
спасибо))) второй раз было намного проще))))
17.06.2011
Да, я и на предыдущий обратила внимание еще и потому, как тонко раскатана молочная матика. Я побаиваюсь делать так, вдруг порвется. Один раз потоньше сделала, так она сверху влажной стала, не потекла, но, что бы торт украсить пришлось туда обратно его из холодильника вытаскивать. Правда грешу на крем масляный, масло в нем было 72%. Может быть из-за него или все же мастика не так замешана была?
17.06.2011
я всегда тонко раскатываю (если только не нужно сделать толсто). Я мастику раскатываю на пленке пищевой и еще сверху кладу пленку. Получается мастика между пленками. Раскатала, верхную убираю. И переношу мастику на торт на пленке. Очень удобно - не рвется. Далее разглаживаю тоже по пленке руками. Мне кажется это из-за масла. Я правда всегда только 82,5 брала или ганаш. И никогда не было такого как ты описала И еще мастику я замешиваю достаточно плотную.
17.06.2011
Спасибо огромное, буду пробывать. А вот ганаш ни разу не делала. Я у нас сливки 35% еле нашла, два вида всего и то они для взбивания с добавками, а что-то я сомневаюсь можно ли их кипятить, да и вообще нагревать? Из Москвы привезла три бутылочки Литовских без добавок, припрятала - скоро у младшей дочери ДР, вот и хотела испытать.
17.06.2011
я даже как-то не заморачивалась насчет сливок, беру по жирней и все.... и для ганаша сливки не кипятятся, а доводятся до первых пузырьков  
17.06.2011
Пинеточки) Пинетки на годик