Мастика: кеды,блеск и время.
ВОПРОСЫ кондитеровдевченки,помогите!!! с мастикой разобраться нужно.какую лучше сделать(пока остановилась на молочной) мастику,для кед? на годик хочу сделать кеды.какую лучше? и за сколько про времени до подачи торта? можно ли сегодня сделать,обтянуть и украсить.а завтра к вечеру поздравить тортом?мастика не закаменнет?и ещё вопрос: на видео готовый обтянутый торт "отпарили" паром.ну,как из шланга пар под напором.для блеска.и правда,мастика от пара стала блестящей,как буд то влажной.как сделать в домашних услових? или может есть какой секрет сделать мастику глянцевой?
3Кактуса
галоша получилась у меня((((( в раздумьях:стоит ли делать вторую и ставить их на торт? ща сфотаю и выложу,хоть поржут люди))))))
04.09.2011
Ответить
Рина
ды брось! ржать думаю не будут((((( ты не расстраивайся я когда первый раз делала у меня бантик был на венковый похож)))
04.09.2011
Ответить
Лена СК
Кедики обязательно надо сделать заранее - они же должны форму нужную принять, а иначе мастика не схватится и кеды в тапочки ношеные превратятся:) . Мастику можно и молочную, я на смеси Малютка делаю - на ней она пластичная и не едет, только цвет получается молочный. Можно брать еще петтинис или моделпласт. А для блеска водочкой сверху пройдись:)
02.09.2011
Ответить
3Кактуса
ну всё,спасибо!!!!!завтра иду за смесью,посвящу субботу кедам)))))))))) а обтянуть торт когда лучше? день-в-день?или за сутки до подачи можно? и недопоняла:водОчкой или водИчкой?
02.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я за Лену отвечу, если она против) Обтянуть торт можно спокойно на кануне, ничего с ним не случится! я все торты обтягиваю вечером, украшаю ночью, а на следующий вечер заказчики пьют с ним (тортом) чай) все было ок! а смазать, как Лена и написала, водОчкой, водкой. я еще могу иногда пополам разбавить медом - тоже блеск придает.
02.09.2011
Ответить
3Кактуса
ну усё,приняла всё!!!! пожелайте мне удачи,в середине недели следующей выложу своих первенцеы))))))))))))))))))
02.09.2011
Ответить
