Снова Лунтик)
Медовик с заварным кремом на сгущенке, грецкие орехи, вес 2.2 кг
Людмилка(Торты в Киеве)
Какие они все прикольные!Молодчинка!
Лена,тебе надо было рецепт крема здесь писать,я тоже такой хочу!)))))))Но он ,наверное,суховат получается?Я все время со сметанным кремом делаю?
26.09.2011
Ответить
Лена СК
Спасибо))))))))))))))) Неа, Люд, я только этот крем и делаю, правда не на сгущенке, с с сахаром, сейчас напишу))) Получается вкусненько сочно)) Итак... Кипятишь примерно литр-800 грамм молока, пока закипает - взбиваешь 3 яйца, банку сгущенки (смотри как по вкусу - кто-то любит послаще, кто-то нет), ванилин, немного взобьешь, чтобы яйца хорошо промешались, и на среднй скорости 3-4 столовых ложки крахмала с горкой туда вмешиваешь. У меня в последний раз видимо крахмал был не очень, добавляла потом еще пару ложек. Как молоко закипит вливаешь тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая крем, варишь до загустения. А если не на сгущенке, то стакан сахара вместо сгущенки кладешь))
Еще потом можно взбить масла сливочного грамм 100-150, и продолжая его взбивать подкладывать понемногу крем, пока весь не выложишь к маслу, пышный крем получается.
26.09.2011
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
Спасибо,Ленчик,за подробное описание,обязательно попробую!!!!Уже надоел это сметанный крем))))
26.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
красота)) второй тортик чиатю про этот крем? поделишься?? я сгущенку люблю))) а заварные еще ни разу н еделала, кроме белкового заварного.
24.09.2011
Ответить