Масляный крем под мастику???
ВОПРОСЫ кондитеровНашла такой рецепт масляного крема. Пишут, что подходит для покрытие тортов для украшения мастикой. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли этот крем для выравнивания под обтяжку мастикой?
Маслянный крем на белках.
1. На водяной бане нагреть на слабом огне, помешивая,
3 яичных белка
150 гр. сахара
щепотка соли
Нагревать до полного растворения сахара, следить, чтобы не пригорело
2. Как только сахар растворится снять с огня и поставить остывать.
3. 200 гр. сливочного масла взбить миксером до кремового состояния.
Не переусердствовать, иначе масло расслоится!
4. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Взбивать крем пока не станет блестеть.
Просто ищу крем не такой жирный как масло+сгущенка.
П
Ольга
я всегда делаю именно такой. он не такой сладкий, как масло со сгущенкой. и это совсем не долго.
15.11.2011
Ответить
ирусик
Я, часто делаю такой крем для покрытия торта под мастику, а еще этот крем очень хорошо держит форму им можно украшать торт. После холодильника в тепле он становится мягким но не теряет форму.
15.11.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
зачем так мучиться? если можно просто взбить 200 грамм хорошего масла и 100 гр сгущенки по ложке туда добавлять и взбивать. И все.
15.11.2011
Ответить
АленаКБ
Я такой делала, вкусно, но долго.
Потом делала масло со сгущенкой) По вкусу практически одно и то же.
15.11.2011
Ответить
Наталья СК (тортики)
а мне кажется, что тоже на тоже.....кол-во масла то одинаковое, он будет таким же жирным, может только менее сладким...
15.11.2011
Ответить