Апельсиновая бабочка
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиАпельсиновый бисквит (мне он ооооочень понравился, пожалуй буду часто его использовать, большое спасибо за рецепт Настя), крем- сливочно-творожный с фруктами (ананасы, виноград, бананы). Сверху "мокрое безе". Работала с ним впервые, очень удобен, хорошо держит форму, правда рельеф у меня не совсем четкий получился, скорее всего не додержала крем, ну и опыта маловато будет (собственно впервые с кремом, косяков полно).
Кстати, у Насти в дневнике нашла крем на основе манки. Впервые столкнулась с таким кремом, решила попробовать. Но не пошло...очень жирный, для меня (Настя, не в обиду!). Пришлось в срочном порядке бежать в магазин за творогом, для творожного крема, а этот снимать с торта...видимо я не любитель таких кремов.
Настя СК
Ой, захожу а тут я ))) Наташенька, на здоровье большое!!! Поделись пжлст рецептом мокрого безе и куда его вообще применяют, я про такое даже и не слышала )
20.11.2011
Ответить
Наталья
обязательно поделюсь :))):
4 белка, 1 стакан сахара (я беру сах. пудру), ванилин, 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Белки с ингридиентами смешать, слегка взбить в глубокой тарелке. Эту тарелку поставить на закипевшую (!) водяную баню- и взбивать миксером в течении 8-10 минут. Масса увеличится в объеме, начнет густеть, держать форму. По истечении этого времени снять с бани и взбивать миксером еще минутки 2.
Нюанс: крем сверху может покрыться корочкой, чтобы этого избежать, нужно накрыть полиэтиленовой пленкой, вплотную к крему, чтобы не было прослойки воздухи и сверху еще влажной тряпочкой. мне очень понравилось, и на вкус (даже ребенок его с удовольствием ел) и как ложиться.
А применять можно куда угодно- украшение тортов, кексов, можно просто фигурки сделать и подсушить, тоже вкусно :)))
Пробуйте на здоровье :)))
20.11.2011
Ответить