чем покрыть тортик сверху и по бокам?
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамибелого цвета желательно....чтоб не отваливалось...?
сметанный крем стикает - жидкий а глазурь сахарная получается прозрачной...?
подскажиет пожалуйста!
Инна
Добавлю к ниже написанному. Можно ещё сделать масляный крем с белым шоколадом.В микроволновке или на паровой бане растопить 150 г сливочного масла и 100 г белого шоколада.Хорошо перемешать и дать остыть.Поставить в холодильник на 5-10 минут,он должен немножко схватиться,но не застыть,чтобы Вы его смогли нанести на торт.Этой порции хватает на 2 кг торта,если тонкий слой.Если Вы хотите слой потолще,нужно удвоить порцию.Затем торт поставте в холодильник для застывания.Потом сухим горячим ножом выровняйте,торт будет гладкий и аккуратный.
Ещё можно сделать такой крем:в сливочное масло комнатной температуры(оно должно быть мягким) постепенно добавляйте сгущённое молоко и взбивайте миксером,пока не получится пышный крем. Можно ещё сделать "мокрое безе" (это белковый крем),если нужно, я рецепт напишу))
14.12.2011
Ответить
Инна
Этим рецептом со мной поделилась Юля из нашего сообщества,за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! На 2 белка 6 ст. л. сахара,ванилин и лимонки чуть,взбивать на водяной бане(уже кипящей)7-10 мин. Как появится рельеф ,дырки будут образовываться,нужно снять и ещё 2 мин. взбивать.Работать им в теч.2 часов.На торт в 2 кг,нужно 3 белка
14.12.2011
Ответить
Танечка
Спасибо большое!!! У моей мамы был рецерт, назывался крем ГОБ... но, где-то потерялся...
А потом, после украшения - в холодильник? Он застынет и будет нормальным?
14.12.2011
Ответить
~Ж@nna~
250гр творога пропустите через сито+150гр жирной сметаны+250гр сахара-взбить! отдельно взбить 250 гр сливок для взбивания жир33% не меньше-соединить эту массу и перемешать ложкой,это если сверху обмазать торт.Если внутри,то сметаны 250 гр + ещё йогурт фруттис 100 гр.
14.12.2011
Ответить