Был дебют.

Попробую ответить)  1) вообще если косой бисквит, то это говорит о том, что духовка не праильно распределяет жар. В инете очень много советов как испечь идеально ровный бисквит (форма оборачивается пергаментом, мокрым полотенцем и фольгой). поищи в поисковике) Конечно бисквитная масса не должна быть залита доверху - иначе бисквиту некуда подниматься (в противном случае самодельно поднимаешь форму - опять же при помощи пекарской бумаги) 2) Молочную мастику нужно делать четко 1:1: (сухое молоко, сгущенка, сахарная пудра).  Когда я тоже знакомилась с мастикой - у меня была возможность купить пол кило на пробу - мне нужно было понять какая она) Если есть возможность сделай также) 3) Можно заменить ганашом или кремом - масло+сгущенка. Обязательно под мастику нужна маслянная основа) 4) Вообще мастика считается упаковкой для торта) И на западе и в америке ее не принято есть, к ней относятся как к упаковочной бумаге)  Я и моя семья ее не едим, все окружение посвещено в этот момент, заказщики тоже в курсе (предупреждаю) - а уж кушать ее иль нет - это личное дело каждого)
09.03.2012
В мастике я потом начала уже всё сыпать на глаз.Хотя вышла она неплохая,но очень ранимая))Вообще,Оль,спасибо! Вышел позновательный ответ.А сами  скакой мастикой работаете-своей или покупной?
09.03.2012
Всегда рада помочь)))) Я покупной пользуюсь, замешиваю только желатиновую (если надо чятоб быстро и надежно высохла))) 
10.03.2012
А как хранить остатки молочной мастики? и сколько можно хранить?
10.03.2012
Ну вообще говорят что можно в плотно завернутой пищевой пленке, около 3 месяцев. Но лично мне после того как она постояла в холодильнике совсем не понравилась мастика. Мне показалась она не такой по характеру (если можно так выразится)  как после приготовления) Желатиновую мастику делала прозапас, но хранила не в холодильнике, а при комнатной температуре (в плотно завернутой пищевой пленке) - сохранялась в отличном состоянии)
11.03.2012
Хорошо,я сниму пробу.когда вновь примусь готовить.
11.03.2012
Хорошо)))
11.03.2012
1.  я заливаю бисквит примерно на половину,  дальше он поднимается, и на всякий случай наращиваю борта, чтобы не убежал. может слишком  высокая температура в духовке была, иногда такое бывает, как горка??  еще  можно накрыть форму плотно фальгой,  тогда бисквит вообще ровный получается.  я считаю что все дело в духовке.  2. не могу ответить точно,  может лимоннго сока мало положили, с ней она эластичнее получается, или пудры переложили. 3. под мастику, я делаю маслянный с бисквитной крошкой, либо ганаш, а про джем вообще впервые слышу. 4.  мастика на любителя,  и для сладкоежек,  я вообще не ем,  мои домашние уплетают, только так.  для меня это всего лишь украшение.   
09.03.2012
1.Да,на духовку могу погрешить.В след.раз закрою фольгой тогда. 2.Хм,а вот лимонного сока-то я и ни капли не добавила.... 3.Правда-причём было написано,что такой джем-это идеальное под мастику.Вот и получилось,что есть невозможно от сладости)) 4.Интересно,а покупная мастика похожа по вкусу на самоделку?
09.03.2012
у покупных у всех разный вкус, как и у самоделки.,  если честно  я  училась сдесь  только на сайте, девочки  только проверенные рецепты выкладывают,   дельные советы,  чтобы я не сделала все получается с первого раза.  в комментах тоже много хорошей информации --- нужной!     я  наверно,  раздел "украшение тортов мастикой"  до  ноября  наизусть выучила ))))
09.03.2012
А я перелопачиваю весь интернет,вот и пролетела)))Спасибо за дельные советы!
09.03.2012
4.я покупаю мастику.. молочную делала один раз с первым тортом.. и на дет смеси.. мне она вообще не понравилась! а покупную.. если тоненько раскатать то и есть можно.
09.03.2012
Спасибо! 
09.03.2012
Решили сами испечь торт... Про первый раз