Постный бутерброд)))
Торты для мужчинНе лишать же мужа праздника ( он постится, а 6 марта день рождения) - изобрела постный "наполеон" по случаю)))

Вернее так- этот рецепт я изобрела ещ ена заре туманной юности, а в этот раз поэкспериментировала с декором.
Итак:
тесто фило
заварной крем на соевом молоке
вишня на коньяке
желе вишневое
мастика петиннес, красила кофейным сировом

Светлана
Тоже хочу такой попробовать сделать... А какой крем использовали под икру (оч на масло похоже)?
31.08.2012
Ответить
Юла СК
Заходиье... намажу))))) и даже не постный))))
или мелкооптовой партией))))
Недавно черную делала, забыла сфоткать(((
или мелкооптовой партией))))
Недавно черную делала, забыла сфоткать(((
04.06.2012
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Классный бутерброд)))
Просветите тёмную меня, чем Вы заменили икру на бутерброде?)))
И если не затруднит, то может и подробнее рецепт напишите? Тоже хотелось бы постным тортиком порадовать сына))) А Ваш такой аппетитный получился свиду)))
10.03.2012
Ответить
Юла СК
желе фруктовое) в интернете есть мастер-классы, как ее делать)
рецепт? все испечь и помазать)))
Вишн замороженную посыпать сахарной пудрой ( полстакана) и залить коньяком ( 2 стол ложки) и оставить размораживать.
листы тесто фило вырезать по нужной форме, выпекать 5 минут при 180град ( отдельно каждый ( у меня на противне по 2 уместилось на 3 ярусах, следовательно всего приготовление заняло 10 минут))) всего их 9
Сахар(стакан), соль полчайной ложки, ваниль( я использую только натуральную) молотая на кончике ложки размешать в соевом молоке (1 литр) довести до кипения. Крахмал( 1 стол ложка) раззвести холод водой( только чтоб растворился) влить в "молоко" постоянно помешивая заварить как кисель. Взбить в блендере с растит маслом для пластичности.
сок от вишни слить, добавить туда смесь для желе и приготовить по инструкции. Остудить, нарезать кусочками
слоями промазывать кремом, вишней, желе. Верхни лист -д.б самым ровным и нерумяным. Оставитьчасть крема для "масла " сверху. Торт утрамбовать . Боковины " запанировать") крошками из остатков теста. поставит на холод пропитаться ( хотя бы 1 час)
Мастику раскатать и отдалать края. для цвета покрасить крепким кофейным сиропом. Сверху икра - готово!
10.03.2012
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Спасибо большое за подробный рецепт)))))))
11.03.2012
Ответить
Ольга СК
оч.красиво)) спрячьте одну фотку под кат,чтобы не получить предупреждения модератора
10.03.2012
Ответить