Какого размера должна быть форма?

щок щифон - порция около 900 гр.пол порции 400-450 гр
07.04.2012
спасибо
07.04.2012
Посмотрите у меня торт в фотоальбоме с котами и где мишка с зайкой.Вот они из пол дозы шокошифона + крем как у вас только без вишни,в форме 18 пекла,в высоту 6.5 см.вес 1500кг
07.04.2012
спасибо, сейчас гляну!
07.04.2012
спасибо, поняла! Посмотрела, вобщем меньше 1, 5 кг даже не пробовать, нет смысла
07.04.2012
а скажите, пожалуйста, считается вес уже со всеми фигурками и украшениями?
07.04.2012
Я взвешиваю со всем перед отдачей.Пол порции шоко-шифона без всего,после выпечки  весит 480 гр. а меньше 1.5 и не получится.
07.04.2012
спасибо, большое, буду знать!
07.04.2012
всегда пожалуйста.
07.04.2012
сделай в 18 см форме и разрежь всего на 2 коржа невысоких и 1 слой начинки. Вот и все, и то думаю больше будет 1 кг. Но раз так хотят, пусть получат плоский блин, а не торт))) А вообще никого не стоит приучать к такому весу торта, 1 раз сделаешь, потом так и повадятся, потом вообще на 0,5 кг попросят, а мороки как с 3 кг.
07.04.2012
я и говорю, не выгодно делать такого веса, провозишься дольше...., спасибо за ответ!
07.04.2012
У меня есть кружка большая около 15 св в диаметре, я в ней делаю верхние ярусы для больших тортов, так вот такого размера в основном получается ярус около 1 кг.
07.04.2012
Спасибо,за ответ! У меня только 18 см самая маленькая, если только в ней делать, я думаю меньше и смысла нет, правда получится большое пироженое, а не торт, и с 18 см получится всё равно больше....
07.04.2012
подумаю, как лучше...
07.04.2012
Можно просто сделать не очень высокий, хотя мне тоже иногда пофиг, что получается вес больше - дарю заказчикам, пусть радуются, что я добрая, просто в следующий раз ко мне опять придут
07.04.2012
ага спасибо!
07.04.2012
1 кг, это скорее большое пироженное будет, а не торт)))Я делала в форме 16см (от куличей) и то больше получилось. Может только если торт будет легким, типа с безе, то по объемам побольшебудет.
07.04.2012
ну например в 24 диаметре..с фруктами и кремами обтяжкой и тд,примерно 3кг выходит
07.04.2012
Спасибо, Ольга! ну на 1 кг нужно брать вообще маленькую форму?у меня есть 18 см-я так поняла?
07.04.2012
ну видимо да..на 24 уходит пол порции шифона, у вас и того меньше получится
07.04.2012
Оль, а что значит пол порции?а порция это как?прости за глупые вопросы, вот я делала из шокошифона куклу, использовала две формы, ааааааааааааааааа-наверное поняла, как раз я вливала пол-порции в форму 24 см, а остальное в силиконовую форму в виде цветка,ну что-то типа кекса, только вся "бугорками",лепесточками, но в форме 24 у меня он не сильно высокий получился.Вобщем я ещё вообще ничего не знаю.....ещё разбираться и разбираться..........
07.04.2012
пол порции это-половина по рецепту))) вообще я пол порции в 24 размере режу на 4 коржа
07.04.2012
ну значит у меня такой получился низкий, хотя очень мягкий, прям воздушный, мне очень понравился.А вы форму застилаете пергаментом?я читала,что не надо ни дно, ни бока, но побоялась, и застелила дно.Может поэтому не сильно поднялся?или я вообще на две формы только половину рецепта исекла.Я делала вот так:<!--[if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if !mso]><object classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui></object> <style> st1\:*{behavior:url(#ieooui) } </style> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> Ингредиенты мука 200 гр. разрыхлитель 2 ч.л. сода 1/4 ч.л. соль 1/4 ч.л. сахар 180+45 растительное масло без запаха 125 мл. какао хорошего качества 60 гр. растворимый кофе 1 и 1/3 ст.л. вода 175 мл белок 8 желток 5 форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать  
07.04.2012
не поскажите-это целая порция?
07.04.2012
целая)
07.04.2012
спасибо!
07.04.2012
Оль!!! это ж какой у тебя рецепт? у меня шофон шоколадный к примеру на полпорции помещается в 20-ку. и разрезать его реально только на 4 коржа! а в 24 - вообще блин наверное.... у тебя коржи оч. тонкие??
07.04.2012
да..я люблю тонкие коржи..они всегда хорошо питаются кремами, не люблю толстые бисквиты..и клиенты мои тоненькое любят тесто))) я принаровилась резать его тонко в 24 диаметре..на 4..он выходит ну 0,7наверное..
07.04.2012
я по 1 см режу) и то думала тонко)) попробую потоньше))
07.04.2012
Хвалюсь) есть КУРЬЕР на доставку тортов