Какого размера должна быть форма?
РАЗНОЕЗдравствуйте, девочки!Подскажите, пожалуйста, мне заказали торт бисквит шокошифон, крем сметана+варёнка, с вишней, кто-нибудь может подсказать хотя бы примерно
как примерно считать сколько он будет весить, т.е.в какой форме надо печь бисквит ну чтобы получился торт весом, допустим 1 кг, хотят маленький на килограмм(я никогда не делала на заказ, а тут родственница попросила небольшой), и как вообще рассчитывать на килограммы????хотя бы примерно?Спасибо заранее! Я понимаю, что разные бисквиты весят по разному, ну может кто знает примерно сколько весит шокобисквит в той или иной форме.
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Посмотрите у меня торт в фотоальбоме с котами и где мишка с зайкой.Вот они из пол дозы шокошифона + крем как у вас только без вишни,в форме 18 пекла,в высоту 6.5 см.вес 1500кг
07.04.2012
Ответить
Людочка
спасибо, поняла! Посмотрела, вобщем меньше 1, 5 кг даже не пробовать, нет смысла
07.04.2012
Ответить
Людочка
а скажите, пожалуйста, считается вес уже со всеми фигурками и украшениями?
07.04.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я взвешиваю со всем перед отдачей.Пол порции шоко-шифона без всего,после выпечки весит 480 гр.
а меньше 1.5 и не получится.
07.04.2012
Ответить
Светлана
сделай в 18 см форме и разрежь всего на 2 коржа невысоких и 1 слой начинки. Вот и все, и то думаю больше будет 1 кг. Но раз так хотят, пусть получат плоский блин, а не торт))) А вообще никого не стоит приучать к такому весу торта, 1 раз сделаешь, потом так и повадятся, потом вообще на 0,5 кг попросят, а мороки как с 3 кг.
07.04.2012
Ответить
Людочка
я и говорю, не выгодно делать такого веса, провозишься дольше...., спасибо за ответ!
07.04.2012
Ответить
Ольчик
У меня есть кружка большая около 15 св в диаметре, я в ней делаю верхние ярусы для больших тортов, так вот такого размера в основном получается ярус около 1 кг.
07.04.2012
Ответить
Людочка
Спасибо,за ответ! У меня только 18 см самая маленькая, если только в ней делать, я думаю меньше и смысла нет, правда получится большое пироженое, а не торт
, и с 18 см получится всё равно больше....
, и с 18 см получится всё равно больше....
07.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
1 кг, это скорее большое пироженное будет, а не торт)))Я делала в форме 16см (от куличей) и то больше получилось. Может только если торт будет легким, типа с безе, то по объемам побольшебудет.
07.04.2012
Ответить
Ольга СК
ну например в 24 диаметре..с фруктами и кремами обтяжкой и тд,примерно 3кг выходит
07.04.2012
Ответить
Людочка
Спасибо, Ольга! ну на 1 кг нужно брать вообще маленькую форму?у меня есть 18 см-я так поняла?
07.04.2012
Ответить
Ольга СК
ну видимо да..на 24 уходит пол порции шифона, у вас и того меньше получится
07.04.2012
Ответить
Людочка
Оль, а что значит пол порции?а порция это как?прости за глупые вопросы, вот я делала из шокошифона куклу, использовала две формы, ааааааааааааааааа-наверное поняла, как раз я вливала пол-порции в форму 24 см, а остальное в силиконовую форму в виде цветка,ну что-то типа кекса, только вся "бугорками",лепесточками, но в форме 24 у меня он не сильно высокий получился.Вобщем я ещё вообще ничего не знаю.....ещё разбираться и разбираться..........



07.04.2012
Ответить
Ольга СК
пол порции это-половина по рецепту))) вообще я пол порции в 24 размере режу на 4 коржа
07.04.2012
Ответить
Людочка
ну значит у меня такой получился низкий, хотя очень мягкий, прям воздушный, мне очень понравился.А вы форму застилаете пергаментом?я читала,что не надо ни дно, ни бока, но побоялась, и застелила дно.Может поэтому не сильно поднялся?или я вообще на две формы только половину рецепта исекла.Я делала вот так:<!--[if gte mso 9]><xml>
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]--><!--[if !mso]><object
classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id=ieooui></object>
<style>
st1\:*{behavior:url(#ieooui) }
</style>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
Ингредиенты
мука
200 гр.
разрыхлитель
2 ч.л.
сода
1/4 ч.л.
соль
1/4 ч.л.
сахар
180+45
растительное масло без запаха
125 мл.
какао хорошего качества
60 гр.
растворимый кофе
1 и 1/3 ст.л.
вода
175 мл
белок
8
желток
5
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
07.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Оль!!! это ж какой у тебя рецепт? у меня шофон шоколадный к примеру на полпорции помещается в 20-ку. и разрезать его реально только на 4 коржа! а в 24 - вообще блин наверное.... у тебя коржи оч. тонкие??
07.04.2012
Ответить
Ольга СК
да..я люблю тонкие коржи..они всегда хорошо питаются кремами, не люблю толстые бисквиты..и клиенты мои тоненькое любят тесто))) я принаровилась резать его тонко в 24 диаметре..на 4..он выходит ну 0,7наверное..
07.04.2012
Ответить
