Помогите начинающему
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, давно читаю Ваш блог про мастичные торты и облизываюсь. Вот вроде дозрела попробовать сделать что-то сама. Но много вопросов, например, какую мастику выбрать? Некоторые пишут, что мастика липнет, у других она крошится. Может, стоит первый раз купить готовую? Вот нашла рецепт тортика http://amamam.ru/tort-sy-r-s-my-shkami/. Как он вам? Мне бы хотелось, чтобы тортик мога есть моя доченька, ей всего полтора года. Может, покидаете хорошими рецептиками? Спасибо
Анна
Я первый раз попробовала моделпластом обтянуть по незнанию :), но он больше для фигурок подходит, правильно мне тут посоветовали. Теперь только вандерпласт покупаю, а если заканчивается или не хватает на торт, делаю молочную мастику (сах.пудра+сухое молоко+сгущенка и лимон), она не крошится и не липнет особо. Рецептик не плохой, но в 1,5 года я бы торт еще не давала. Тут у девочек были рецепты на основе творожка Агуша.
18.04.2012
Ответить
Людмила
Спасибо за ответ. А ещё хотела спросить - что значит - вымачивать бисквит? Его сверху поливают или макают прям в сладкий раствор. То есть до какой степени его вымачивать надо? ))
19.04.2012
Ответить
Анна
Наверное, имеется в виду - пропитать коржи. Я не сильно пропитываю мастичные торты, может потечь, крема ведь тоже немного увлажняют бисквит. Чтобы не сухой и не сильно мокрый был.
19.04.2012
Ответить
Людмила
Ну да, пропитать )) а желатиновая мастика как Вам? Многие её советуют на обтяжку
19.04.2012
Ответить
Анна
желатиновая тоже больше для лепки цветов и фигурок идет. для обтяжки купите вандерпласт для пробы, ну или молочную сделайте, со временем выберете какая больше нравится.
19.04.2012
Ответить
Людмила
Анна, можно ещё вопросик? А молочная для фигурок подойдёт? И как лучше - испечь торт и обтянуть или обтянуть на следующий поле выпечки и обмазывания кремом день?
19.04.2012
Ответить
Анна
Подойдет, конечно. :) Я пеку бисквит поздно вечером, чтобы он ночь отлежался, потом утром торт собираю уже (режу коржи, промазываю, обтягиваю).
20.04.2012
Ответить