Второй пошел!!!)

мастика из сгущенки и сухого молока
красотень!!! прелесть просто!!! такие заманчивые тортики у тебя получаются, прям сподвигаешь заняться тоже этим)
23.05.2012
Давай, давай, интересное занятие)))
23.05.2012
ух!! красота! прям семейным подрядом!!! молодцы!
23.05.2012
Точно Спасибо!!!))
23.05.2012
Ого какая красота!!! Подскажите пожалуйста, а как эту мастику сделать из детской смеси и что за смесь?
22.05.2012
Рецепт взяла из этой же рубрики, там идет 160 гр. сух. молока (я использовала смесь), 160 гр. сах. пудры, 2-4 ложки сгущеного молока и 2-4 стол. ложки лимонного сока. А смесь я купила "Тема" для грудничков. Удачи вам. 
22.05.2012
Спасибо огромное! Это у меня прямо мечта сделать тортик с таким красивым покрытием из мастики! Они не реально красивые!
22.05.2012
А эта мастика еще и вкусная. С маршмеллоу мне на вкус не понравилось, очень сильно хрустело на зубах, я его снимала с торта, когда ела)) А этот очень даже вкусный))
23.05.2012
А не подскажите, вот некоторые тортики блестят, а некоторые матовые. Я уже спрашивала об этом у одной из мастериц по кондитесткому делу, она ответила, что кисточкой обрабатывается. Только вот я забыла, как сделать так что бы не белестело? Не обрабатывать кистью в конце?
23.05.2012
Честно говоря, точно вам сказать не могу, сама всего два раза делала торт. Первый тортик у нас, действительно, остался матовым, потому что мы не знали, что его надо бы обработать водочкой, так на нем все остатки крахмала остались и не красиво было. А второй блестящий мне больше понравился))
23.05.2012
А мне наоборот. Смотрю у профи всегда все тортики матовые, по этому мне и интересно как же добиться этой матовости.
23.05.2012
Спрашивайте у мастеров))))
23.05.2012
Вот спросила и забыла, только я спросила не у профи, а у девочки у которой тортик блестел и она как то мне объяснила, что она водичкой кисточкой его обработала, а на самом деле то ли не нужно водой обрабатывать, то ли не водой нужно... вот забыла... 
23.05.2012
Водкой!!! Для блеска. От воды таять начнет!!!
23.05.2012
Специально для белеска??? Она мне объяснила, что это наоборот побочный эффект, а делается это кажется для того, что бы немного подтаял и форма получилась более ровная. Жаль вот не помню у кого спрашивала, а то бы переспросила пошла и сразу же всё было понятно.
23.05.2012
Вы там на форуме еще поспрашивайте, может кто вам хорошие советы даст, я пока во всем этом новичок))
23.05.2012
Хорошо, спасибо, я попробую. Вот продукты будут для торта, буду узнавать как лучше сделать.
23.05.2012
Удачи!!!
23.05.2012
Молодцы!! Хороший тортик)) Я тоже только недавно попробовала молочную мастику из смеси - понравилась и в работе и по вкусу))
22.05.2012
Да, по вкусу намного лучше!!!! И в работе тоже!!! Спасибо!!!))
22.05.2012
Торт на выпускной Мой первый и второй )))