Второй пошел!!!)
Проба пераНа этот раз мы (т.е. сестра под моим чутким руководством)) сделали молочную мастику (но, т.к. сухого молока нигде не нашли, купили детскую смесь). Получилось намного вкуснее и эластичнее. С маршмеллоу мастика не так понравилась! И цвета на этот раз нам удались)) Вот оно, наше творение)) Это была генеральная репетиция перед тортиком на день рождения дочурки)) Внутри бисквит с кремом из сгущенки и яблочная начинка. Вкуснющий торт получился, сразу весь слопали))



Julia
красотень!!! прелесть просто!!!
такие заманчивые тортики у тебя получаются, прям сподвигаешь заняться тоже этим)
23.05.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Ого какая красота!!! Подскажите пожалуйста, а как эту мастику сделать из детской смеси и что за смесь?
22.05.2012
Ответить
Лиана
Рецепт взяла из этой же рубрики, там идет 160 гр. сух. молока (я использовала смесь), 160 гр. сах. пудры, 2-4 ложки сгущеного молока и 2-4 стол. ложки лимонного сока. А смесь я купила "Тема" для грудничков. Удачи вам.
22.05.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Спасибо огромное! Это у меня прямо мечта сделать тортик с таким красивым покрытием из мастики! Они не реально красивые!
22.05.2012
Ответить
Лиана
А эта мастика еще и вкусная. С маршмеллоу мне на вкус не понравилось, очень сильно хрустело на зубах, я его снимала с торта, когда ела)) А этот очень даже вкусный))
23.05.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
А не подскажите, вот некоторые тортики блестят, а некоторые матовые. Я уже спрашивала об этом у одной из мастериц по кондитесткому делу, она ответила, что кисточкой обрабатывается. Только вот я забыла, как сделать так что бы не белестело? Не обрабатывать кистью в конце?
23.05.2012
Ответить
Лиана
Честно говоря, точно вам сказать не могу, сама всего два раза делала торт. Первый тортик у нас, действительно, остался матовым, потому что мы не знали, что его надо бы обработать водочкой, так на нем все остатки крахмала остались и не красиво было. А второй блестящий мне больше понравился))
23.05.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
А мне наоборот. Смотрю у профи всегда все тортики матовые, по этому мне и интересно как же добиться этой матовости.
23.05.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Вот спросила и забыла, только я спросила не у профи, а у девочки у которой тортик блестел и она как то мне объяснила, что она водичкой кисточкой его обработала, а на самом деле то ли не нужно водой обрабатывать, то ли не водой нужно... вот забыла...
23.05.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Специально для белеска??? Она мне объяснила, что это наоборот побочный эффект, а делается это кажется для того, что бы немного подтаял и форма получилась более ровная. Жаль вот не помню у кого спрашивала, а то бы переспросила пошла и сразу же всё было понятно.
23.05.2012
Ответить
Лиана
Вы там на форуме еще поспрашивайте, может кто вам хорошие советы даст, я пока во всем этом новичок))
23.05.2012
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Хорошо, спасибо, я попробую. Вот продукты будут для торта, буду узнавать как лучше сделать.
23.05.2012
Ответить
Спасибо!!!))