Мастика из сгущенки и сухого молока

Быстрый ответ
Мастика — это пластичная сладкая масса, которая используется для покрытия и украшения тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Мастику можно приготовить из различных ингредиентов, включая сгущенку и сухое молоко. Для приготовления мастики из сгущенки и сухого молока потребуются следующие ингредиенты: - сгущённое молоко (не варёное) — 1 банка (380 г); - сухое молоко — 150 г; - сахарная пудра — 180–200 г. Процесс приготовления мастики включает следующие шаги: 1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру. 2. Смешать сгущённое молоко с сухим молоком и сахарной пудрой до получения однородной массы. 3. При необходимости добавить ещё сахарной пудры, чтобы достичь нужной консистенции. 4. Полученную массу можно использовать для покрытия торта или раскатать в тонкий пласт и вырезать различные фигурки для украшения. Мастика из сгущенки и сухого молока имеет сладкий вкус и мягкую текстуру, что делает её популярной для создания разнообразных декоративных элементов на тортах и других кондитерских изделиях.
Обсуждения по теме
Екатерина Кондитерская
Северодвинск
Нужен совет!

Девочки подскажите пожалуйста, я не кондитер, но на др днткам торт пеку сама. в этом году хотела попробовать мастику. Какую лучше выбрать из мармелшоу или сгущенка с сухим молоком??? спасибо

Триня СК Кондитерская
Мама троих (15 лет, 10 лет, 5 лет) Москва
Молочная сахарная мастика

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

- сухое молоко 150 гр;

- сахарная пуда 150 гр; - чем мельче пудра, тем лучше

- сгущеное молоко 100 гр.; - алексеевская, рогачевская

- лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

- сах. пудра 100 гр

- сух. молоко 100гр

- сгущенка 50 гр

- немного лимонного сока

Светлана
Мама мальчика (33 года) Иваново
Мастика из сгущёнки .

Мастика из сгущенки

- сгущенное молоко - 150 гр.;
- сахарная пудра - один стакан;
- лимонный сок - 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки - 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше - контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

Лиана Кондитерская
Мама двоих (14 лет, 11 лет) Санкт-Петербург
Второй пошел!!!)

На этот раз мы (т.е. сестра под моим чутким руководством)) сделали молочную мастику (но, т.к. сухого молока нигде не нашли, купили детскую смесь). Получилось намного вкуснее и эластичнее. С маршмеллоу мастика не так понравилась! И цвета на этот раз нам удались)) Вот оно, наше творение)) Это была генеральная репетиция перед тортиком на день рождения дочурки)) Внутри бисквит с кремом из сгущенки и яблочная начинка. Вкуснющий торт получился, сразу весь слопали))

Boysandgirlsmama
Мама четырех (от 14 лет до 21 год) Клин
Мастика
Мастика из сгущенки.
Svetik
Мама девочки (15 лет) Тверь
Мой первый красный бархат!

Всем добрый день! Во всех импортных кулинарных шоу постоянно показывают торт красный бархат. Мне очень, очень захотелось его испечь.. И вот он мой первый! И не только первый красный бархат, но и первый торт с мастикой! (На фото как-то неочень, в жизни лучше :))) )

image

Мама троих (17 лет, 12 лет, 6 лет) Кемерово
Вопрос про мастику
Привет девочки! Подскажите кто делал мастику из сгущенки, сухого молока, лимона и сахарной пудры. Сколько можно хранить фигурки из такой мастики и легко ли с ней работать?
Мама троих (17 лет, 12 лет, 6 лет) Кемерово
Помогите начинающему украшателю

Девочки делала сегодня мастику из сгущенки, сахарной пудры и сухого молока. Сделала по пропорциям, но она была слишком жидкая, стала добавлять сахарной пудры, в итоги и сахар и сахарная пудра кончились, стала добавлять сухое молоко и чуть чуть добавила крахмала, но она вроде плотная, но все равно прилипает к рукам, она должна прилипать? Сахарную пудру делала в блендере, вроде хорошо измелчилась, а когда стала замешивать, мне кажется все равно чуствувались не много кристалики. Как вы думаете из такой мастики получатся цветы. И можно ли при раскатывании использовать сухое молоко, а не сахарную пудру?

Мама двоих (15 лет, 14 лет) Москва
список))

Итак, после двух дней лазаний по инету и накидав кучу разных дурацких вопросов, пишу итоговый список)

По задумке хочу сделать тортик(мааааленький попробовать только) с фигурками..

Для этого мне надо:

Бисквитные коржи (нашла рецепт - 6 яиц, сахар 160гр,мед 2 ст л, мука 100гр)

начинка для коржа и прослойка (хочу творожную сделать на первый раз)

Теперь значит сама молочная мастика:

150гр сухого молока/смеси

150гр сахарной пудры

сгущенка (я так и не поняла вареная?? или обычная??)

лимонный сок в некоторых рецептах..

ну и для красоты:

краски ( желтая, красная, синяя, зеленая, белая) - основные цвета ... или еще какие нужны??

какие нить бусинки

такие штучки с помощью которых всяко разные фигурки получаются(листики, сердечки) трафареты типа..

подложка - нужна или как?? если для пробы пера может можно попробовать просто на тарелке???

и еще фломастеры .. или чем делают надписи???

вроде все.. подправьте, подскажите может чего забыла))

И еще какой нить инет магазин чтоб быстрая доставка была)) хочу уже к субботе попробовать))

ой ей.. еще забыла - а что надо для выравнивание торта??

печенье и ... что второй ингредиент?? совсем из головы вылетело.. и найти не могу..

Мама четырех (от 6 лет до 13 лет) Москва
Первый раз...воть

Торт планировался как репетиция, хочу на др сынули на годик сделать сама. Теперь поняла,что замахнулась ((( фотки под катом. В этой группе где все и всё так красиво делают стыдно мне выставлять прям сверху моё творение)) Как-то так...

юлия
Мама троих (18 лет, 13 лет, 23 года) Знаменск
моё творение на годик дочке
моё творение на годик дочка

Мука — 3 стакана Сахарный песок — 1 стакан Яйца — 2 шт. Масло сливочное (можно маргарин) – 100 г Мед — 2-3 столовые ложки Сода — 1 столовая ложка Соль — на кончике ножа  ТЕСТО НА 2 ЗАМЕСА ДЕЛАЛА ТАК ЧТО ПРИБАВЛЯЙТЕ ЕЩЕ ,КОРЖЕЙ ПОЛУЧИЛОСЬ 18ШТ ,СМАЗЫВАЛА КОРЖИ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК А МАСТИКА МОЛОЧНАЯЯ БЫЛА ТУДА СГУЩЕНКА 1Б ГОСТ,МОЛОКО СУХОЕ 0.5 И КРАХМАЛ ЧУТОК ЧТОБ РАСКАТЫВАТЬ НА СТОЛЕ  СМЕШИВАЕТЕ ВСЕ ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ЛИПНУТЬ К РУКАМ ,ДЕВОЧКИ ЗАПОМНИТЕ МАСТИКА БОИТЬСЯ ВЛАГУ

Аня
Мама девочки (16 лет) Ярославль
вчера отмечали ДР

Давно засматривалась на тортик с мастикой в кондитерском тутошнем сообществе, и вотнакупили продуктов и получилось вот что! Правда, как всегда, я сфоткала торт в начале (без фигурок) и в конце, когда половину уже съели с пчелками, солнышком и облачками(((( ток видео осталось, а так я опомнилась только опосля.. ну да молодо-зелено, выгружаю фото тортика чего есть:

Елена
Мама троих (26 лет, 13 лет, 10 лет) Москва
Мастика.

МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сухое молоко 150 гр;
● сахарная пуда 150 гр;
● сгущенное молоко 100 гр.;
● лимонный сок 2 ст. л.

Для фигурок и цветов.
● сах. пудра 100 гр
● сух. молоко 100гр
● сгущенка 50 гр
● немного лимонного сока
● пищевой краситель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков. Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;
2. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.
3.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.
4. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители. Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм. На вкус получается очень съедобная, не твердеет.

Совет:Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала. А еще больше мне нравится раскатывать на пищевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка). Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Анна
Мама девочки (14 лет) Москва
мастика
Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

рецепт Мастика из маршмеллоу

Состав

  • маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление

* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмелл

Майя Кондитерская
Мама девочки (12 лет) Москва
Вишневый торт

Как и собиралась, сделала вишневый торт. В процессе приготовления идея претерпела изменения, но никто не был против, поэтому завтра мой эксперимент поедет радовать приятных людей 

Веруша Кондитерская
Мама двоих (16 лет, 30 лет) Москва
Мастика из сухого молока с сгущенкой?

Девочки, кулинарки! Маленький вопрос: кто делает эту мастику - можно ли её сделать за 4-5 дней до момента украшения тортика? Если - да - то хранить в морозилке или просто в холодильнике. Или она делается непосредственно перед украшением. До этого делала из машмерлоу, но сейчас их не нашла. Решила сделать такую. Подскажите как быть?

Юлия
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Москва
про тортики

Взято с форума. Вдруг пригодится..

Юлия
Мама двоих (17 лет, 14 лет) Орехово-Зуево
Порадовала мужа) Торт-грудь 4-го размера


А теперь вернемся к груди. Итак, рецепт. Тесто брала как на торт Панчо, его фото покажу внизу, технология поначалу одинаковая. Итак:

Тесто:

200 гр. сметаны (какую нежалко)

0,5 банки сгущёнки

1ч.л. соды погаш. уксусом

1стакан сахара

1,5 стакана муки

2 яйца

Оксана Кондитерская
Мама девочки (14 лет) Павлово
?????????Вопрос про граммы((((((((((((?????????

Девочки нет у меня весов..напишите пожалуйста вот для этого рецепта мастики сколько нужно все в мл???Плотность -то продуктов у всех разная(((Пожалуйста,пожалуйста)))

150 гр.сахарной пудры,

150 гр.детской молочной смеси,

100гр.сгущенки,

2 ст.ложки сока лимона.

Спасибо,за комменты...нашли)))

молочную делать проще всего. смешиваете 14 ст ложек просеянной сахарной пудры, 14 ст ложек сухого молока, 5-6 ст ложек сгущенки хорошей, 1 чайную ложку лимонного сока. вымешиваете на сахарной же пудре, НЕ много на стол не сыпете. мастика отлежится часок в полиэтиленовом пакете в комнате и потом можно работать: ею и покроете, и цветочки слепите. красить ее лучше гелевым красителем путем вмешивания его внутрь кусочка готовой мастики.

Оксана Кондитерская
Мама двоих (13 лет, 5 лет) Москва
Спасите! Крошится мастика молочная

Добрый день!

Девочки, кулинарки, я не первый раз уже домашние тортики украшаю молочной мастикой. Сегодня, наконец-то, решила мужу украсить тортик логотипом его машины.

Выровненный торт в холодильнике, я как обычно намешала молочную мастику (сах пудра + сух молоко + сгущенка), а она вообще не раскатывается, прям отдельными кусками крошится.

И лимончиком уже сбрызнула - вымесила, и маслица добавила. Толку ноль. Ею не обтянуть.

До этого все делала то же самое, и без проблем.


Что можно придумать? Помогите спасти тортик...

Ирина Мотылёва
Мама двоих (12 лет, 9 лет) Истра
Торт своими руками

Торт своими руками

Традиционно каждый день рождения мы делаем торт!
На нем изображаем сюжет, который просят дети. Каждый праздник новый сюжет! Мальчишки помогают мне лепить и участвуют в процессе.Поделюсь очень простым рецептом торта.

Торт своими руками