Девочки подскажите пожалуйста, я не кондитер, но на др днткам торт пеку сама. в этом году хотела попробовать мастику. Какую лучше выбрать из мармелшоу или сгущенка с сухим молоком??? спасибо
Мастика из сгущенки и сухого молока
Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.
Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):
- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр; - чем мельче пудра, тем лучше
- сгущеное молоко 100 гр.; - алексеевская, рогачевская
- лимонный сок 2 ст. л.
Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:
- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока
Мастика из сгущенки
- сгущенное молоко - 150 гр.;
- сахарная пудра - один стакан;
- лимонный сок - 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки - 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше - контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
На этот раз мы (т.е. сестра под моим чутким руководством)) сделали молочную мастику (но, т.к. сухого молока нигде не нашли, купили детскую смесь). Получилось намного вкуснее и эластичнее. С маршмеллоу мастика не так понравилась! И цвета на этот раз нам удались)) Вот оно, наше творение)) Это была генеральная репетиция перед тортиком на день рождения дочурки)) Внутри бисквит с кремом из сгущенки и яблочная начинка. Вкуснющий торт получился, сразу весь слопали))

Всем добрый день! Во всех импортных кулинарных шоу постоянно показывают торт красный бархат. Мне очень, очень захотелось его испечь.. И вот он мой первый! И не только первый красный бархат, но и первый торт с мастикой! (На фото как-то неочень, в жизни лучше :))) )

Девочки делала сегодня мастику из сгущенки, сахарной пудры и сухого молока. Сделала по пропорциям, но она была слишком жидкая, стала добавлять сахарной пудры, в итоги и сахар и сахарная пудра кончились, стала добавлять сухое молоко и чуть чуть добавила крахмала, но она вроде плотная, но все равно прилипает к рукам, она должна прилипать? Сахарную пудру делала в блендере, вроде хорошо измелчилась, а когда стала замешивать, мне кажется все равно чуствувались не много кристалики. Как вы думаете из такой мастики получатся цветы. И можно ли при раскатывании использовать сухое молоко, а не сахарную пудру?
Итак, после двух дней лазаний по инету и накидав кучу разных дурацких вопросов, пишу итоговый список)
По задумке хочу сделать тортик(мааааленький попробовать только) с фигурками..
Для этого мне надо:
Бисквитные коржи (нашла рецепт - 6 яиц, сахар 160гр,мед 2 ст л, мука 100гр)
начинка для коржа и прослойка (хочу творожную сделать на первый раз)
Теперь значит сама молочная мастика:
150гр сухого молока/смеси
150гр сахарной пудры
сгущенка (я так и не поняла вареная?? или обычная??)
лимонный сок в некоторых рецептах..
ну и для красоты:
краски ( желтая, красная, синяя, зеленая, белая) - основные цвета ... или еще какие нужны??
какие нить бусинки
такие штучки с помощью которых всяко разные фигурки получаются(листики, сердечки) трафареты типа..
подложка - нужна или как?? если для пробы пера может можно попробовать просто на тарелке???
и еще фломастеры .. или чем делают надписи???
вроде все.. подправьте, подскажите может чего забыла))
И еще какой нить инет магазин чтоб быстрая доставка была)) хочу уже к субботе попробовать))
ой ей.. еще забыла - а что надо для выравнивание торта??
печенье и ... что второй ингредиент?? совсем из головы вылетело.. и найти не могу..
Торт планировался как репетиция, хочу на др сынули на годик сделать сама. Теперь поняла,что замахнулась ((( фотки под катом. В этой группе где все и всё так красиво делают стыдно мне выставлять прям сверху моё творение)) Как-то так...

Мука — 3 стакана Сахарный песок — 1 стакан Яйца — 2 шт. Масло сливочное (можно маргарин) – 100 г Мед — 2-3 столовые ложки Сода — 1 столовая ложка Соль — на кончике ножа ТЕСТО НА 2 ЗАМЕСА ДЕЛАЛА ТАК ЧТО ПРИБАВЛЯЙТЕ ЕЩЕ ,КОРЖЕЙ ПОЛУЧИЛОСЬ 18ШТ ,СМАЗЫВАЛА КОРЖИ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК А МАСТИКА МОЛОЧНАЯЯ БЫЛА ТУДА СГУЩЕНКА 1Б ГОСТ,МОЛОКО СУХОЕ 0.5 И КРАХМАЛ ЧУТОК ЧТОБ РАСКАТЫВАТЬ НА СТОЛЕ СМЕШИВАЕТЕ ВСЕ ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ЛИПНУТЬ К РУКАМ ,ДЕВОЧКИ ЗАПОМНИТЕ МАСТИКА БОИТЬСЯ ВЛАГУ
Давно засматривалась на тортик с мастикой в кондитерском тутошнем сообществе, и вотнакупили продуктов и получилось вот что! Правда, как всегда, я сфоткала торт в начале (без фигурок) и в конце, когда половину уже съели с пчелками, солнышком и облачками(((( ток видео осталось, а так я опомнилась только опосля.. ну да молодо-зелено, выгружаю фото тортика чего есть:
МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сухое молоко 150 гр;
● сахарная пуда 150 гр;
● сгущенное молоко 100 гр.;
● лимонный сок 2 ст. л.
Для фигурок и цветов.
● сах. пудра 100 гр
● сух. молоко 100гр
● сгущенка 50 гр
● немного лимонного сока
● пищевой краситель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков. Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;
2. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.
3.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.
4. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители. Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм. На вкус получается очень съедобная, не твердеет.
Совет:Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала. А еще больше мне нравится раскатывать на пищевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка). Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

Состав
- маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
- лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
- сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмелл
Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
Как и собиралась, сделала вишневый торт. В процессе приготовления идея претерпела изменения, но никто не был против, поэтому завтра мой эксперимент поедет радовать приятных людей
Птичье молоко без выпечки
http://vkontakte.ru/photo-4806561_275520626

Девочки, кулинарки! Маленький вопрос: кто делает эту мастику - можно ли её сделать за 4-5 дней до момента украшения тортика? Если - да - то хранить в морозилке или просто в холодильнике. Или она делается непосредственно перед украшением. До этого делала из машмерлоу, но сейчас их не нашла. Решила сделать такую. Подскажите как быть?
Взято с форума. Вдруг пригодится..
А теперь вернемся к груди. Итак, рецепт. Тесто брала как на торт Панчо, его фото покажу внизу, технология поначалу одинаковая. Итак:
Тесто:
200 гр. сметаны (какую нежалко)
0,5 банки сгущёнки
1ч.л. соды погаш. уксусом
1стакан сахара
1,5 стакана муки
2 яйца
Швейцарская меренга (крем) http://julycupcakes.blogspot.de/2011/10/swiss-meringue-buttercream.html#.VrBVObKLTmhДевочки нет у меня весов..напишите пожалуйста вот для этого рецепта мастики сколько нужно все в мл???Плотность -то продуктов у всех разная(((Пожалуйста,пожалуйста)))
150 гр.сахарной пудры,
150 гр.детской молочной смеси,
100гр.сгущенки,
2 ст.ложки сока лимона.
Спасибо,за комменты...нашли)))
молочную делать проще всего. смешиваете 14 ст ложек просеянной сахарной пудры, 14 ст ложек сухого молока, 5-6 ст ложек сгущенки хорошей, 1 чайную ложку лимонного сока. вымешиваете на сахарной же пудре, НЕ много на стол не сыпете. мастика отлежится часок в полиэтиленовом пакете в комнате и потом можно работать: ею и покроете, и цветочки слепите. красить ее лучше гелевым красителем путем вмешивания его внутрь кусочка готовой мастики.
Добрый день!
Девочки, кулинарки, я не первый раз уже домашние тортики украшаю молочной мастикой. Сегодня, наконец-то, решила мужу украсить тортик логотипом его машины.
Выровненный торт в холодильнике, я как обычно намешала молочную мастику (сах пудра + сух молоко + сгущенка), а она вообще не раскатывается, прям отдельными кусками крошится.
И лимончиком уже сбрызнула - вымесила, и маслица добавила. Толку ноль. Ею не обтянуть.
До этого все делала то же самое, и без проблем.
Что можно придумать? Помогите спасти тортик...
Торт своими руками
Традиционно каждый день рождения мы делаем торт!
На нем изображаем сюжет, который просят дети. Каждый праздник новый сюжет! Мальчишки помогают мне лепить и участвуют в процессе.Поделюсь очень простым рецептом торта.