По порядок слоёв в торте.
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девочки, если я сделаю так:
ванильный шифон----> сливочно-шоколадное суфле + персики---->бисквит------>профитроли (с вар.сгущёнкой и грец.орехами)------>ванильный шифон - нормально будет? И вопрос про профитроли.Они должны "плавать" в каком нибудь креме?Какой посоветуете в данном случае?
Алёна В.
Я делалала недавно с профитролями. У меня было малиновое суфле, оно заливало профитрольки с шоколадным кремом. Людям вроде понравилось. Только я мало желатина положила, тортик начал оседать...
16.08.2012
Ответить
Marisha
да я и помню твой тортик.Я решила клубничным залить, желатина однозначно больше положу.
16.08.2012
Ответить
Мария СК
я тоже ЗА профитроли в креме. но вообще-то для 3D профитроли как-то не удобно чисто технически - сложновато будет форму придавать - они будут из крема вылазить и сами когда под нож попадут, то будут крем выпускать..
15.08.2012
Ответить
Юлия
а если профитроли в суфле??? тогда норм будет))) получится при разрезе плотное суфле а внутри мягонькая начиночка)))) ммммммммм)))сижу жую новые опробованные капкейки а сама пускаю слюну на воображаемый разрез)))жжуть))
15.08.2012
Ответить
Marisha
да я уже подумала их залить суфле.Как думаешь, суфле шоколадно-сливочное оставить?Просто профитроли у меня уже готовы (варёнка+орехи-начинка), надо теперь суфле сварганить.И ещё-если это в "бочку" какой высоты её надо делать?один слой с профитролями маловато будет.....что-то я профитролей понаделала, теперь ломаю голову куда их сунуть

15.08.2012
Ответить
Юлия
ну смотри я бы делала сами профитроли с изюминкой)) если например суфле шоколадное то внутрь хорошо бы чтото ягодное, малинку клубнику)) то есть чтоб сочеталось но и дополняло))у тебя внутри профитроль что точно? просто варенка??? с орехами?кстати может и здорово будет)) если внутри варенка сладкая.. то само суфле сделай не сильно сладким)) нежно сливочным с нотками шоколада))) а варенка некую карамельную ноту даст))) наверно))))попробуй отчитаешься потом)))ну сделай два слоя профитролей)) высота бочки зависит от тебя)))ну см 20 наверно нормально ))) ты же можешь варьировать диаметр))) аа.. хотя ужебисквит то есть... какого диаметра???остальные профитроли отдельно подай))
15.08.2012
Ответить
Marisha
вооттт, ты читаешь мои мысли (или наоборот)..если начинка сладкая как в данном случае (варёнка с орехами) суфлешку наверное стоит ягодную сделать, Да и разрез симпотичный должен получится...У меня клубника и вишня есть...что-то выберу..Да-да...отчитаюсь...мне самой интересно что получиться, тем более что сегодня впервые в жизни слепила мастичную фигуру к этому торту
созрела...наконец то....
созрела...наконец то....
15.08.2012
Ответить
Юлия
ты думаешь к варенке ягода подходит? по мне лучше как Маша выше написала чисто сливочное суфле сделать! ягоду с варенкой я как то вообще не представляю
15.08.2012
Ответить
Мария СК
ой, ща скажу.. померяла на глаз: у меня бочки где-то 25 см, так что часть профитроли изведешь вполне ;) насчет шоколадно-сливочного... хм.. на мой вкус к варенке лучше бы чисто сливочное подошло, чтобы сладость оттенить..
15.08.2012
Ответить
Мария СК
суфле немного меняет дело, но, представь, ты бочку вырезаешь, а из профитроли крем течет ;((((
15.08.2012
Ответить
Marisha
аааа...
вообще запуталась....Вобщем, профитроли "плавающие" в суфле - неплохой вариант, верно?
вообще запуталась....Вобщем, профитроли "плавающие" в суфле - неплохой вариант, верно?
15.08.2012
Ответить
Мария СК
должно быть вкусненько. суфлешку желательно не резиновой делать, а мягкой типа мусса. ну, и постараться выпилить бочку ;)))
15.08.2012
Ответить
Marisha
Мария, можно ещё вопрос.В этом разрезе на 100 мл.воды 20 гр желатина (торт был не под мастику).Я бы сделала поплотнее.как вы думаете-стоит уменьшать количество воды на 20 грамм желатина?

16.08.2012
Ответить
Юлия
профитроли должны плавать в креме))))то есть бисквит крем профитроли между ними тож крем на них крем и потом бисквит)))
15.08.2012
Ответить
Marisha
тааак...а профитроли и суфле в одном торте-никак?Мне нужно высокий...для бочки...
15.08.2012
Ответить
Юлия
ну почему никак???? можно)) можно кстати сделать слой просто суфле, потом слой например с суфле и профитроли в него уложить и третий слой тоже просто суфле)) и высота и закономерность)))) люблю я ее))и кстати в суфле профитроли будут более закрепленными и не убегут))
15.08.2012
Ответить
Мария СК
не поверишь, недавно тут фотку показывали, а там торт из профитроли вообще без крема! я даже не поняла сначала..
15.08.2012
Ответить

