По порядок слоёв в торте.

Я делалала недавно с профитролями. У меня было малиновое суфле, оно заливало профитрольки с шоколадным кремом. Людям вроде понравилось. Только я мало желатина положила, тортик начал оседать...
16.08.2012
да я и помню твой тортик.Я решила клубничным залить, желатина однозначно больше положу.
16.08.2012
Желаю удачи! Жду фоток тортика))))
16.08.2012
думаешь мне не страшно?Ещё как
16.08.2012
алена подскажи мне в личку рецепт шококрема для профитролек...первый раз буду делать торт с профитролями))очкую)
18.08.2012
я тоже ЗА профитроли в креме. но вообще-то для 3D профитроли как-то не удобно чисто технически - сложновато будет форму придавать - они будут из крема вылазить и сами когда под нож попадут, то будут крем выпускать..
15.08.2012
а если профитроли в суфле??? тогда норм будет))) получится при разрезе плотное суфле а внутри мягонькая начиночка)))) ммммммммм)))сижу жую новые опробованные капкейки а сама пускаю слюну на воображаемый разрез)))жжуть))
15.08.2012
да я уже подумала их залить суфле.Как думаешь, суфле шоколадно-сливочное оставить?Просто профитроли у меня уже готовы (варёнка+орехи-начинка), надо теперь суфле сварганить.И ещё-если это в "бочку" какой высоты её надо делать?один слой с профитролями маловато будет.....что-то я профитролей понаделала, теперь ломаю голову куда их сунуть
15.08.2012
ну смотри я бы делала сами профитроли с изюминкой)) если например суфле шоколадное то внутрь хорошо бы чтото ягодное, малинку клубнику)) то есть чтоб сочеталось но и дополняло))у тебя внутри профитроль что точно? просто варенка??? с орехами?кстати может и здорово будет)) если внутри варенка сладкая.. то само суфле сделай не сильно сладким)) нежно сливочным с нотками шоколада))) а варенка некую карамельную ноту даст))) наверно))))попробуй отчитаешься потом)))ну сделай два слоя профитролей)) высота бочки зависит от тебя)))ну см 20 наверно нормально ))) ты же можешь варьировать диаметр))) аа.. хотя ужебисквит то есть... какого диаметра???остальные профитроли отдельно подай))
15.08.2012
вооттт, ты читаешь мои мысли (или наоборот)..если начинка сладкая как в данном случае (варёнка с орехами) суфлешку наверное стоит ягодную сделать, Да и разрез симпотичный должен получится...У меня клубника и вишня есть...что-то выберу..Да-да...отчитаюсь...мне самой интересно что получиться, тем более что сегодня впервые в жизни слепила мастичную фигуру к этому тортусозрела...наконец то....
15.08.2012
ты думаешь к варенке ягода подходит? по мне лучше как Маша выше написала чисто сливочное суфле сделать! ягоду с варенкой я как то вообще не представляю
15.08.2012
ой, ща скажу.. померяла на глаз: у меня бочки где-то 25 см, так что часть профитроли изведешь вполне ;) насчет шоколадно-сливочного... хм.. на мой вкус к варенке лучше бы чисто сливочное подошло, чтобы сладость оттенить..
15.08.2012
суфле немного меняет дело, но, представь, ты бочку вырезаешь, а из профитроли крем течет ;((((
15.08.2012
аааа...вообще запуталась....Вобщем, профитроли "плавающие" в суфле - неплохой вариант, верно?
15.08.2012
должно быть вкусненько. суфлешку желательно не резиновой делать, а мягкой типа мусса. ну, и постараться выпилить бочку ;)))
15.08.2012
Мария, можно ещё вопрос.В этом разрезе на 100 мл.воды 20 гр желатина (торт был не под мастику).Я бы сделала поплотнее.как вы думаете-стоит уменьшать количество воды на 20 грамм желатина?
16.08.2012
да конечно уменьшить! я вообще никогда на 100 не развожу, даже на 50 много. заливаю либо сразу сливками, либо соком, чтобы объем не увеличивать.
16.08.2012
16.08.2012
у нее варенка)) ниче не потечет))
15.08.2012
профитроли должны плавать в креме))))то есть бисквит крем профитроли между ними тож крем на них крем и потом бисквит)))
15.08.2012
тааак...а профитроли и суфле в одном торте-никак?Мне нужно высокий...для бочки...
15.08.2012
ну почему никак???? можно)) можно кстати сделать слой просто суфле, потом слой например с суфле и профитроли в него уложить и третий слой тоже просто суфле)) и высота и закономерность)))) люблю я ее))и кстати в суфле профитроли будут более закрепленными и не убегут))
15.08.2012
не поверишь, недавно тут фотку показывали, а там торт из профитроли вообще без крема! я даже не поняла сначала..
15.08.2012
Крем для шоколада на кипятке подскажите рецепт тирамису