Окрашивание мастики
ВОПРОСЫ кондитеровРешила я сделать красные цветы на торт. Стала мешать красный с кусочком (небольшим, грамм 50) мастики. Раз замес - розовый, два замес - еще розовее, три, четыре... Красного цвета так и не видно :( Тут многие сами мастику делают, т.е. не покупают уже готовую.
Этим летом я экспериментировала с мастикой, будучи за границей. Там из маршмеллоу получалась замечательная мастика (правда, она дико плакала, но речь не об этом, у всех летом плакала). На этапе расплавления я ее окрашивала в зеленый и синий цвета, получались яркие краски! А вот красный я уже из Российских пробовала делать - никак. Это маршмеллоу такие плохие, или красный все покупают, как черный, например?
П.С. Красители Вилтон и Америколор
Лиана
А мне тут подсказали, что надо немного помешать красный с мастикой, немного замесить, оставить постоять минут 15-20, потом добавить чуточку растительного масла и опять замесить. У нас с сестрой реально стал красный цвет, тоже все мучались, не получалось!!!
15.09.2012
Ответить
Инна
Красный цвет очень капризный, он у меня насыщенный никогда не получается, какие бы красители не добавляла, приходится сверху подкрашивать...
15.09.2012
Ответить
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
Да, но увы и он красный не даст... Полфлакона на 50 гр - и красным и не пахнет :(
15.09.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
значит из-за мастики, многие мастики красный цвет не дают ((((((((((
15.09.2012
Ответить